索引号: 003096562/202007-00353 组配分类: 政府购买公共文化体育服务目录
发布机构: 铜陵市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 主题分类: 其他  文化、广电、新闻出版  商贸、海关、旅游  
名称: 市文旅局召开公共文化场馆免费开放服务绩效评价工作专题部署会 文号:
信息来源: 市文化旅游局 成文日期: 2020-07-21
有效性: 有效 发布日期: 2020-07-21
市文旅局召开公共文化场馆免费开放服务绩效评价工作专题部署会
发布时间:2020-07-21 浏览次数:986 字体:[ ]

 7月20日下午,市文旅局在局机关二楼会议室召开公共文化场馆免费开放服务绩效评价工作专题部署会。此次会议由局党组成员、副局长余亮主持,县区文化和旅游行政管理部门、市直公共文化场馆、县区图书馆、文化馆负责人等参加会议。

  会上,局公共服务科传达了《安徽省文化和旅游厅关于开展县级以上公共文化场馆免费开放服务绩效评价工作的通知》精神,对绩效评价标准及细则和绩效评价指标进行了详细解读。

  余亮指出,开展县级以上公共文化场馆免费开放服务绩效评价,是深入贯彻落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》、加快构建现代公共文化服务体系的重要举措,有利于进一步发挥我市公共文化场馆服务效能、推进国家公共文化服务体系示范区创新发展。

  就做好下一步工作,余亮副局长提出三点要求:一是高度重视,精心组织。县区文旅部门、各级公共文化场馆要真正把绩效评价工作当做一项统领工作来抓。要围绕指标,创新服务形式、丰富服务能内容、提升服务水平。二是对标达标,抓好落实。各级公共文化场馆要吃透指标,在“到馆、活动、信息、推广、对接”五个方面下功夫,全面抓好各项评价指标的达标落实。三是完善机制,形成合力。要完善工作机制,明确责任分工,安排专人负责,做好绩效评价工作资料搜集整理、文化活动预告发布等工作,确保绩效评价各项指标任务圆满完成。

  会上,还传达了《文化和旅游部、财政部关于印发<国家公共文化服务体系示范区创新发展管理办法>的通知》精神;安排部署了第三届安徽省群星奖申报工作。