索引号: 003096562/202007-00135 组配分类: 推进情况
发布机构: 铜陵市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 主题分类: 其他  综合政务  
名称: 夯实基础 创新考核 推动政务公开工作稳步发展
文号: 信息来源: 市政务公开办
有效性: 有效 发布日期: 2020-07-09
夯实基础 创新考核 推动政务公开工作稳步发展
发布时间:2020-07-09 浏览次数:4762 字体:[ ]

为全面推动2020年政务公开工作开展,市政务公开办紧紧围绕上级工作部署及市委市政府中心工作,认真谋划、狠抓落实,重点抓好“五公开”、重点领域信息公开和宣传解读回应工作,突出抓好平台载体建设、基层政务公开标准化规范化试点建设,强力推进政府工作提质增效。市政务公开办组织开展2020年二季度全市政务公开测评工作,为此前工作开展情况进行检查验收。

一是注重实效,深化公开内容。在主动公开内容方面,根据省政务公开办统一部署,将新版公开目录规范作为主动公开依据,在着力强化政策解读、积极回应关切、扩大公众参与、加强组织领导等方面工作的同时,重点考察三大攻坚战、放管服改革、社会公益事业及重点民生领域、“六稳”“六保”等栏目设置和信息发布情况。二是细化问题,督促落实整改。依据测评反馈结果,市政务公开办立即梳理问题清单,细化任务分解,点对点的布置整改任务,认真剖析典型共性问题,举一反三,一对一解答测评中遇到的疑点、难点,对照测评要求扎实推进问题整改落实。三是强化考核,推动工作发展。市政务公开办充分发挥考核“指挥棒”作用,坚持问题导向,进一步细化政务公开考核细则,优化考核指标设置,突出日常工作的比重,压紧压实各部门的工作责任,形成年初部署、日常督促、季度督查、年终评议的考核管理机制,不断提升政务公开工作质量和水平。