索引号: 677557687/202006-00014 组配分类: 计划总结
发布机构: 铜陵市招商服务中心 主题分类: 综合政务  
名称: 2019年全市双招双引工作总结及 2020年工作计划 文号:
信息来源: 市招商服务中心 成文日期: 2020-06-23
有效性: 有效 发布日期: 2020-06-23
2019年全市双招双引工作总结及 2020年工作计划
发布时间:2020-06-23 浏览次数:706 字体:[ ]

一、2019年工作完成情况

今年以来,全市上下坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实省、市委决策部署全面推动高质量发展,持续实施双招双引“首位工程”,创新举措、创优环境,取得积极成效。

(一)主要工作成效

1、引资总量稳步增长。全年全市利用省外内资631,4亿元,完成年度目标任务108.9%,同比增长9.1%;新引进亿元以上项目237个,同比增长12.9%;利用外商直接投资4.0亿美元,完成年度目标任务125 %,同比增长21.9 %。

2、项目质量明显提升。一是引资结构持续优化。全市利用省外内资中,工业项目到位资金占比57.5%,其中铜基新材料、电子信息、智能制造等新兴产业引资占工业项目到资86.4%。二是招大引强成效显著。全年新引进亿元以上项目237个(2018年210个),同比增长12.9%,其中战略性新兴产业项目190个,占比80.2%;主导产业项目172个,占比72.6%。新引进10-20亿元项目13个,20亿元以上的项目6个;万华生态秸秆板项目、富乐德半导体设备清洗项目、铜冠优创金属铼项目、迪迪贝贝服装产业园等一批重点项目建成投产;富乐德半导体晶圆再生项目、鑫联波5G射频器件制造项目、长河新材料高性能助剂项目、新城吾悦广场项目等一批投资超过10亿元项目开工建设。三是储备了一批优质项目。2019世界制造业大会我市集中签约项目31个,同比增长72.2%,投资总额206.5亿元。其中,5-10亿元的项目5个,10-20亿元的项目4个,20亿元以上的项目3个。目前已完成工商注册27个,注册率为87.1%;开工22个,开工率为71%;合同引进资金到位23.3亿元,资金到位率14%;已竣工8个,竣工率25.8%。

3、双招双引氛围持续增强。全市累计外出开展双招双引活动1245批次,同比增长81%,对接企业1700家,其中市领导外出活动102批次;邀商来铜考察1375批次,同比增长97.8%,接待企业或机构1684家,其中市领导会见洽谈168批次。

4、招才引智再创新高。全市引进高层次科技人才团队16支,通过产学研合作等方式刚性或柔性引进高层次人才192人。建成吉林大学(铜陵)国家技术转移中心、武汉理工大学铜陵技术转移中心等4个产学研创新平台。新建六国化工院士工作站、安徽圣奥化学科技有限公司博士后工作站等省级以上创新创业平台19家。

(二)主要工作举措

1.“走出去请过来相结合,加大招引力度。一是市领导高度重视,以上率下抓招商。市委市政府年初即召开全市双招双引大会,动员部署年度招商工作;市领导坚持每季度召开一次调度会议,督促招商任务落实,并且带头走在招商引资、项目洽谈第一线,示范推动一批重大项目落地;全市累计外出开展双招双引活动1245批次,同比增长81%,对接企业1700家,其中市领导外出活动102批次;邀商来铜考察1375批次,同比增长97.8%,接待企业或机构1684家,其中市领导会见洽谈168批次。二是围绕制造业大会,组织推介拿签约。邀请100多名重点客商参会,上报41个项目纳入大会集中推介,组织铜陵专场招商推介会;会议期间,共签约42个项目、投资总额310.8亿元,其中31个项目纳入大会集中签约、投资总额206.5亿元。三是精心筹办展会节会,搭台唱戏增影响。今年以来,按照“月月有活动、季季有节会”的部署,精心组织主办了国际铜加工协会年会、B2B电商发展论坛、电子竞技行业峰会、海创周等多个行业领域的展会、节会,提高城市知名度,扩大双招双引“朋友圈”,推进项目洽谈签约。

2.“集中推长效抓相结合,促进项目转化。一是打好“重点项目百日攻坚”,集中发力促转化。市招商服务中心会同各县区、园区,对照目标任务,细化工作措施,实行“挂图作战”,全力推动在谈项目快签约、签约项目快开工;百日攻坚期间,全市洽谈转签约项目99个,完成目标任务225%,签约转开工项目87个,完成任务290%。二是实行市领导包保重点项目制度,针对重点促转化。梳理全市重点项目34个(在谈未签约项目15个、签约未开工项目19个),提请市领导联系包保,截止目前,4个项目已签约,13个项目已开工;各县区、园区已实行包保项目专人负责制度。三是做好重点项目动态管理,打通关节促转化。对重点项目实施“一表清”制度,每周一梳理、半月一汇总,每月一调度,实时跟踪、动态管理,及时掌握项目进展,分析解决项目推进中存在的问题,重点难点问题提请双招双引领导小组会议协调予以解决。

3.“出政策送服务相结合,做优营商环境。一是结合行业发展实际,不断完善政策体系。会同相关部门出台关于加快医药产业、集成电路产业发展的若干政策,加快行业创新发展,支持企业做大做强;结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,针对具体产业发展问题,深入开展“总部经济政策执行情况”“废杂铜产业发展情况”专题调研,谋划修订总部经济政策和制定支持废杂铜产业发展政策。二是做好政策宣讲解读,推进优惠政策落实。认真贯彻省、市支持实体经济政策精神,落实“四送一服”工作任务,通过对国家、省、市招商政策的研究,完成《招商引资政策汇编(2019年版)》编印工作,并做好政策宣讲和解读,促进各类招商项目优惠政策依法合规兑现。三是实行服务代办机制,完善服务配套制度。全面推行承诺即开工,建立项目引进单位、市招商服务中心、落地招商部门“三级联动”代办服务机制,重大项目由市招商服务中心牵头,落实专人全程做好审批手续代办服务;一般项目由引进单位或县(园)区落实代办服务;市政务服务中心购买社会服务,对招商项目审批手续全程免费代办。会同公安、教育等部门,实施招商引资重点企业“交管联络员”、高管子女“就近择校”等一系列举措,为企业提供交通、教育、用工等全程保姆式服务。2018年铜陵市在长三角26个地市第三方营商环境评价中位居第8位。

二、2020年工作计划

全面贯彻落实十九届四中全会精神,紧紧围绕全市经济社会发展大局,盯紧目标、明确方向、完善机制、创新方法,按照“12345”工作思路扎实推进双招双引工作,力争取得更大成绩,为建设现代化幸福美丽新铜陵贡献力量。

   (一)坚持任务导向,完成“一个目标”。2020年全市招商引资确保完成一个目标:利用省外内资638亿元,利用外资3.52亿美元,新引进亿元以上项目180个以上,较2019年初任务数增长10%以上。同时,按照市委市政府在全省争先进位的目标要求,力争利用省外内资665亿元,利用外资4.0亿美元,新引进项目235个以上,在今年实际完成数的基础上再增长5%以上。

(二)聚焦招大引强,实现“二大突破”。一是力争在“引进产业龙头企业”上实现更大突破,全年新引进20亿元以上项目8个以上,着力推进富乐德半导体大硅片项目、嘉铜紧固件产业园、阿里云智慧工业大数据产学研合作项目、农产品综合物流产业园项目等一批重大项目开工建设。二是力争在“引进外资项目”上实现更大突破,全年新批外资项目8个以上,重点推进韩国电动汽车及零部件产业园项目、长兴合成树脂新材料项目、戴尔盟半导体材料等一批重点外资项目开工建设。

(三)明确主攻方向,紧扣“三点聚焦”。一是聚焦重点产业。首位产业围绕打造世界级铜产业集群的战略目标,重点引进一批关键环节的延链、补链高端项目;围绕构建创新型现代产业体系,重点引进半导体增值服务、5G零部件配套、电子化学品等产业项目;围绕超前布局未来产业,重点引进石墨烯、氢能等为代表的产业项目;围绕现代服务业和制造业融合发展,重点引进数字经济、平台型经济、总部经济项目。二是聚焦重点企业。建立招商靶向企业资源库,每个重点产业锁定1-5个龙头企业,组织精干产业招商专班,一对一、点对点突破;全面梳理重点在谈、签约项目,聚力保障要素,强化协调服务,推进项目落地建设。三是聚焦重点载体。围绕全市各开发园区主导产业和优势产业,做好新引进项目的落户统筹,引导产业集聚发展;突出做好澄英高科技园区、桥港工业区、经开区东部园区、农业高科技园区以及PCB产业园、智能家居产业园、口腔产业园、嘉铜紧固件产业园等载体和平台的招商。

(四)强化推进落实,完善“四个机制”。一是完善招商信息研判和项目评审机制。建立各类招商信息研判和拟引进项目评审机制,重点对项目行业先进性、地区影响力和税收贡献度等方面进行研判和评审,进一步提高招商引资决策水平和项目质量。二是完善项目快速落地机制。对已签约重大项目,继续实行市领导联系包保制度,逐一落实项目责任主体、工作专班和推进计划,制定落地节点控制图和时间表,确保项目按期落地。三是坚持和完善协调调度机制,坚持“四督四保”制度,完善每月一调度、每季一分析、半年一总结、年终总排队的协调调度机制,落实工作责任。四是完善考评激励机制。完善考评办法,加大奖惩力度,激发广大招商干部勇作先锋、担当作为、干事创业激情。

(五)创优工作方式,做好“五项推进”。一是推进以商招商。挖掘整合现有骨干企业资源,主动服务,激发企业再投资或引进产业链上下游项目。二是推进以会招商。精心组织参加世界制造业大会、广交会等省内外重大经贸活动;借力我市主办的各类产业发展论坛、展会、大院大所对接会等,不断拓宽双招双引信息渠道。三是推进基金招商。广泛对接各类产业基金公司,推进与国中投资、兴业基金等公司合作,集合优秀产业基金,发挥其对投资项目“牧羊人”作用。四是推进区域合作招商。深入贯彻长三角一体化国家发展战略,主动对接沪通、宁苏锡、杭甬温等地区,建立承接产业转移长效机制;推进与上海浦东新区、松江区以及台州湾产业集聚区合作,对口专项承接;加强对日本、韩国、台湾等地区产业承接和招商合作。五是推进“补短板”招商。开展招商系统业务培训,加强对新技术、新业态、新产业的学习研究,提升队伍整体素质;集中力量、多措并举,加强园区承载能力建设,推动县区、园区加快建立产业引导基金;强化招商企业人力资源保障,结合盘活存量房产、加大人才公寓和青年公寓建设规模和档次,多部门协同解决新增就业人员住房、职业培训、就医就学保障等,切实解决招商企业招工难、留工难的问题。