索引号: 003096562/202006-00235 组配分类: 体系建设
发布机构: 铜陵市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 主题分类: 其他  文化、广电、新闻出版  商贸、海关、旅游  
名称: 市文旅局开展基层公共文化设施和旅游厕所专项检查工作 文号:
信息来源: 市文化旅游局 成文日期: 2020-06-02
有效性: 有效 发布日期: 2020-06-02
市文旅局开展基层公共文化设施和旅游厕所专项检查工作
发布时间:2020-06-02 浏览次数:1134 字体:[ ]

为切实掌握基层公共文化设施管理运行情况和旅游厕所建设情况,近日,市文旅局成立了2个检查组,赴县区开展基层公共文化设施和旅游厕所专项检查工作。  

 5月26日,市文旅局党组成员、副局长余亮率第一检查组赴枞阳县、郊区检查相关工作情况。余亮副局长一行前往图书馆、文化馆、乡镇综合文化站、村级综合文化服务中心、旅游厕所等16个检查点,通过实地查看、查阅资料、现场交流等形式,全面了解了基层公共文化设施开放情况、管理运行情况、服务效能发挥情况和旅游厕所建设管理情况等。  

Snipaste_2020-06-02_08-53-13.jpg

 余亮对枞阳县、郊区基层公共文化设施管理运行和旅游厕所建设工作给予了充分肯定,同时对推进下一步工作提出了建议:要继续抓好疫情防控工作,做好入馆群众的“安康码”核验、体温测量、信息登记等工作;要了解基层群众文化需求,补齐基层文化设施短板,创新工作方式,更好地发挥公共文化设施服务效能;要做好2020年旅游厕所建设工作和已建成的旅游厕所管理工作,加强旅游公共服务设施建设,不断提升旅游公共服务水平。  

Snipaste_2020-06-02_08-53-18.jpg

 5月29日,市文旅局第二检查组先后前往义安区西联镇犁桥村、西联镇综合文化站、凤凰山相西旅游公厕、永泉忆江南旅游公厕、天井湖度假区游乐园公厕、天井湖度假区溜冰场公厕、西湖镇综合文化站、幸福社区等地进行实地检查,仔细查看了乡镇综合文化站和村级综合文化服务中心功能室设置、文化活动开展、文艺队伍组建、管理人员配备等情况,认真查看了旅游厕所设施设备、管理制度、卫生状况等情况。市文旅局人事科科长安连峰参加检查。  

Snipaste_2020-06-02_08-53-23.jpg

 下一步,市文旅局将以此次检查工作为契机,认真梳理、总结经验、查找不足,确保完成乡镇综合文化站专项治理、村级综合文化服务中心覆盖率达95%、22座旅游厕所建设等工作任务,完善文旅基础设施建设,提升文旅公共服务效能。