索引号: 760824002/202006-00018 组配分类: 机构简介
发布机构: 铜陵市人民政府研究室 主题分类: 综合政务  
名称: 铜陵市人民政府研究室(发展研究中心)情况简介
文号: 信息来源: 市政府研究室
有效性: 有效 发布日期: 2020-06-01
铜陵市人民政府研究室(发展研究中心)情况简介
发布时间:2020-06-01 浏览次数:1019 字体:[ ]

2008年以来,根据市委办、市政府办《关于印发〈铜陵市政府职能转变和机构改革方案〉的通知》,设立铜陵市人民政府研究室。市人民政府研究室是从事综合性社会经济研究和决策咨询的政府决策智库,是市政府直属机构(正县级)。

主要职责:

1、围绕全市经济、社会发展和体制改革进行研究,为市政府提供决策建议和意见,为制定全市中长期发展规划提出咨询和建议。

2、研究国家、省重大方针政策在我市实施的对应措施;协调、指导和研制促进我市发展经济、改善民生、构建和谐社会、建设幸福美丽新铜陵的政策及相关配套措施。

3、完成市政府交办的专项改革任务,优化推进政府系统管理标准化建设,开展政府管理提升专项活动。

4、组织全市政府系统开展重大调研活动,为市政府决策提供服务。

5、对全市经济形势和发展趋势进行分析研究,为市政府提供咨询建议。

6、承担市政府决策咨询委会办公室工作职责,为市政府打造高级智库。

7、制定市政府中心组学习计划,落实中心组学习制度,会同市政府办承办中心组学习会务工作。

8、整理分析重要信息资料,办好《铜陵发展研究》和《决策参考》两个刊物。

9、根据市政府办[2016]93号关于市政府重要文稿起草制度的通知精神,市政府为我室调整增加了两项职能:一是在市政府秘书长或分管副秘书长的牵头负责下,参与起草市政府工作报告、市政府主要负责同志在市委全委会上的讲话;二是牵头负责起草并审改市政府主要负责同志在市政府全体会、市政府务虚会等会议上的讲话,以及参加省政府全体会的发言材料等文稿。

10、承办市政府交办的其他事项。

内部机构组成:

内设3个科室,分别是综合科、研究一科、研究二科(铜陵发展研究编辑部)。

负责人:程多红

领导班子成员:

程多红  研究室党组书记、主任

王昌平  研究室党组成员、副主任

办公地址:铜陵市铜官区湖东路666号北8楼

办公时间:工作日  上午8:00-12:00    下午2:30-5:30

负责人:程多红

联系电话:0562-5880412

传真:0562-5880412

邮政编码:244000