索引号: 003096562/202005-00310 组配分类: 减税降费
发布机构: 铜陵市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 主题分类: 财政、金融、审计、统计、税务  
名称: 一季度全市减税降费7.07亿元 文号:
信息来源: 铜陵新闻网—铜陵日报 成文日期: 2020-05-25
有效性: 有效 发布日期: 2020-05-25
一季度全市减税降费7.07亿元
发布时间:2020-05-25 浏览次数:157 字体:[ ]

记者近日从市税务局获悉,我市积极落实税费优惠措施,帮助企业纾困解难。今年一季度,全市累计实现减税降费7.07亿元,有力地减轻了市场主体的税费负担。

为应对疫情影响,推动企业复工复产,保障经济社会平稳运行,今年以来,国家和省、市已出台多项税费优惠政策。一季度,全市减税降费7.07亿元,其中2020年新出台支持疫情防控和经济社会发展的税费优惠政策新增减税降费1.68亿元;2019年更大规模减税降费政策在2020年继续实施形成的减税降费5.39亿元。

为打通减税降费最后一公里,全市税务系统抓实落地机制,成立支持疫情防控和企业复工复产工作专班,组建包保服务团队,通过应用税收大数据和第三方数据,精准定位享受税费优惠的纳税人、缴费人,主动以短信、微信等方式给予温馨提示,积极推行“非接触式”办税缴费服务。