索引号: 003096562/202004-00330 组配分类: 意见反馈
发布机构: 铜陵市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 主题分类: 其他  综合政务  
名称: 《铜陵市公共资源交易市场竞争主体不良行为管理办法及其认定标准(修订稿)》意见反馈情况 文号:
信息来源: 交易监督科 成文日期: 2020-04-23
有效性: 有效 发布日期: 2020-04-23
《铜陵市公共资源交易市场竞争主体不良行为管理办法及其认定标准(修订稿)》意见反馈情况
发布时间:2020-04-23 浏览次数:1956 字体:[ ]

 

根据市政府工作部署,我局组织起草了《铜陵市公共资源交易市场竞争主体不良行为管理办法及其认定标准》(征求意见稿),3月5日——4月4日期间,通过网络渠道面向公众征集意见,并书面征求了铜陵营造有限责任公司、铜陵华厦建筑安装有限责任公司、铜陵益建工程有限责任公司等企业的意见,截至4月4日,未收到公众反馈意见,收到企业反馈意见4条,采纳0条,未采纳4条,根据招投标法及实施条例相关规定未被采纳,具体详见下表:

 

 

铜陵市公共资源交易市场竞争主体不良行为管理办法及其认定标准(修订稿) (征求意见汇总表)

         
序号 拟修订规定 修订建议 是否采纳建议 备注
铜陵市公共资源交易市场竞争主体不良行为管理办法
1   第七条  不良行为记录采用记分制,记分有效期限为两年。竞争主体在同一项目存在两个及以上不良行为的,按最高分值记分;已被监管机构记录不良行为的竞争主体,两年内再次发现存在不良行为的,记分采取累加。 建议将记分有效期限改为一年。 建议不采纳。理由:此条目的主要为了针对连续发生不良行为的企业进行设置,一年时间过短,可能造成与情节严重企业不良信息披露期限不一致。  
  铜陵市公共资源交易市场竞争主体不良行为认定标准
1   一、在投标文件中提供无效证件或证书,隐瞒失信行为、不良行为记录或建造师在建工程等情况的,记5分; 建议将“隐瞒建造师在建工程的”记10分。 建议不采纳。理由:此条目的主要在于对隐瞒建造师在建工程行为作警示作用,如直接记10分,限制其一定期限内参与投标,过于严苛。  
2 二、投标人在投标截止时间前撤回已提交的投标文件未书面通知招标(采购)人或在投标截止时间后撤销投标文件的,记5分; 建议将“在投标截止时间后撤销投标文件的”记10分。 建议不采纳。理由:此条目的主要在于对投标截止时间后撤销投标文件的作警示作用,如直接记10分,限制其一定期限内参与投标,过于严苛。  
3 四、提交的电子光盘没有招标(采购)文件要求的数据或非系统原因数据无法读取的,记5分; 建议将“非系统原因数据无法读取的”记5分删除。 建议采纳。理由:实践中可能存在电子光盘损坏而非主观原因导致数据无法读取的情形。建议修改为“提交的投标文件没有招标文件要求的投标报价文件的组价软件版等数据,记5分”  
未收到公众反馈意见