索引号: 003096562/201912-00938 组配分类: 资金投入和使用
发布机构: 铜陵市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 主题分类: 文化、广电、新闻出版  商贸、海关、旅游  函  
名称: 铜陵市2018年文化民生工程绩效自评报告 文号:
信息来源: 市文旅局 成文日期: 2019-03-28
有效性: 有效 发布日期: 2019-03-28
铜陵市2018年文化民生工程绩效自评报告
发布时间:2019-03-28 浏览次数:4869 字体:[ ]

铜陵市2018年文化民生工程绩效自评报告

 

近期,我市组织相关人员对2018年的三项文化民生工程—公共文化场馆开放、农村文化建设专项补助和公共文化服务提升工程的保障机制、资金落实、项目管理、财务管理、项目产出、项目效益等情况进行了绩效评价。现将绩效评价情况报告如下:

    一、项目概况

    2018年,我市共免费开放50个公共文化场馆,包括6个图书馆、6个文化馆、1个博物馆、1个美术馆、36个乡镇文化站;对全市376个行政村文化信息共享工程村级服务点、农村文化活动、农家书屋运行维护、农村电影放映活动、农村体育活动按每村12000元标准予以补助。实施了公共文化惠民“四大工程”, 375个行政村、83个社区设立城乡基层公共文化服务岗位,配置由公共财政补贴的专职或兼职工作人员。

二、绩效评价实施情况

本次绩效评价是按2018年公共文化场馆开放、农村文化建设专项补助、公共文化服务提升工程的投入、过程、产出、效果等情况进行评价。评价方法是听取汇报、查阅资料、现场查看。评价依据是《安徽省公共文化场馆免费开放民生工程绩效评价办法》《安徽省农村文化建设专项补助民生工程绩效评价办法》《2018年铜陵市公共文化场馆开放实施办法》《2018年铜陵市农村文化建设专项补助实施办法》《2018年铜陵市公共文化服务提升工程实施方案》等文件。   

三、绩效评价内容

(一)项目投入情况

各级领导责任明晰分工明确。市、县区均成立了政府分管领导任组长,文化、财政等有关部门负责同志参加的民生工程领导小组,形成了政府统一领导、部门密切配合的工作协调机制。年初,市政府与市文旅委签订了民生工程目标责任书。市、县(区)文化部门均成立了专门的民生工程领导小组,明确分工;分级签订民生工程项目责任书,任务层层分解,责任到人。2018年,共召开4次全市文化民生工程工作会议,建立文化民生工程工作交流QQ群,加强市、县区文化部门之间的沟通、联络,为我市文化民生工程顺利推进建立了良好的基础。

民生工程宣传力度加大。开展了四次“集中宣传”活动,充分利用广播电视、网络媒体、报纸简报、流动舞台等资源,创新宣传方式。通过张贴标语、悬挂横幅、发放宣传手册、公示栏、宣传栏等宣传手段,进行广泛宣传,营造良好的社会氛围。2018年,在省市级媒体上共刊登文化民生报道18篇。市文旅委采取专门约稿、按月跟进信息数量、鼓励基层信息报送等配套政策,加强信息工作。

强化考核机制严格落实整改。根据省厅评价指标,印发了《铜陵市文化类民生工程绩效评价办法》。实施了2017年项目的第三方绩效评估,并选择性的将2018年的农村文化建设补助项目提前纳入第三方评估范围,提早准备、对照整改。开展了项目督查和“回头看”工作,联合市财政业务科室印了专项资金管理办法,开展了专项资金检查。

(二)项目过程情况

    市文旅委会同市财政局印发了《2018年铜陵市公共文化场馆开放实施办法》、《2018年铜陵市公共文化服务提升工程实施方案》,会同市财政局、市体育局印发了《2018年铜陵市农村文化建设专项补助实施办法》。县区文化部门根据自身实际,制定了具体的实施办法。印发《关于报送2018年文化民生工程进展情况的通知》,规范民生工程月报制度,每月及时、准确向省厅报送进度报表及月度分析。

市图书馆、文化馆、美术馆、博物馆和枞阳县、义安区文化馆、图书馆对公共文化场馆开放资金实行了专账管理,郊区、铜官区由区会计核算中心核算。市图书馆、文化馆、美术馆、博物馆和县、区级公共文化场馆免费开放资金纳入年度预算,向本级财政局和文化主管部门提出资金安排计划和用款计划,业务主管部门审核批准拨付。2018年度50个公共文化场馆开放共投入资金700万元,其中中央、省补助462.5万元,市、县区配套237.5万元。公共文化场馆开放资金均按时拨付到位,专项资金配套率100%,专项资金到位率100%。严格执行相关财务管理制度,规范使用公共文化场馆开放资金,确保专款专用。

2018年我市共有376个行政村享受农村文化建设专项补助惠民政策,每个行政村文化信息共享工程补助2000元、农村体育活动补助1200元、农家书屋补助2000元、农村电影放映补助2400元、农村文化活动补助4400元,每行政村每年共12000元。其中枞阳县235个行政村282万元,铜官区13个行政村15.6万元,义安区103个行政村123.6万元,郊区18个行政村21.6万元,开发区7个行政村8.4万元,全市总计451.2万元。具体资金配置情况见下表:

农村文化建设专项补助资金来源分配表(单位:万元)

县(区)

中央

县(区)

合计

枞阳县

117.5

94

35.25

35.25

282

铜官区

6.5

5.2

1.95

1.95

15.6

义安区

51.5

41.2

15.45

15.45

123.6

郊区

9

7.2

2.7

2.7

21.6

开发区

3.5

2.8

1.05

1.05

8.4

农村文化建设专项补助资金均按时拨付到位,专项资金配套率100%,专项资金到位率100%。严格执行相关财务管理制度,规范使用农村文化建设专项补助资金。

为持续提升公共文化场馆免费开放工作,出台《2018年铜陵市公共文化服务提升工程实施方案》,提升了城乡公共文化服务水平。开展公共文化普惠、精品输送、关爱、援建帮扶工程,细化开放活动内容、丰富场馆活动类型,分别由市、县区、乡镇三级公共文化机构定内容、计数量、盯进度,是铜陵市在全省文化类民生工程中探索的重要创新举措。根据省文化厅《关于推进政府购买基层公益文化岗位试点工作的通知》,为实现“文化设施有管理、文化活动有组织、人才队伍有发展、文化服务有持续”的目标,在全市375个行政村、83个社区设立公共文化服务岗位,以“县聘、乡管、村用”模式,配置由公共财政补贴的专职或兼职工作人员。财政按每个村、社区每年补助0.48万元。

(三)项目产出情况

  1. 公共文化场馆开放。

全年文化馆举办辅导、培训活动600场(次),组织开展群众文艺活动180场。全市图书馆举办讲座、展览、培训等活动190场,乡镇文化站组织开展文化活动688场。针对残障人士、老人、儿童、农民工等群体开展文化活动和文化服务110场,面向农村开展援建帮扶活动220场。文化民生工程项目在全市民生工作的月度考核工作中成绩一直位列前三,铜陵市公共文化场馆作为开放创新案例上报了省民生办,省政协视察团调研全省民生项目时,市图书馆、市博物馆作为我市实地调研点接受了领导视察。

    2.农村文化建设专项补助。

    严格按照《2018年铜陵市农村文化建设专项补助实施办法》开展工作,为全市376个行政村做好宽带接入、运行维护等工作;采取政府购买服务的方式,开展送戏进万村演出479场,超额完成2018年的送戏进万村演出任务;放映公益电影4512场,开展体育活动376场;做好农家书屋运行维护工作,376个农家书屋完成出版物更新34600册。及时向“送戏进万村”网络平台上传视频、招投标、新闻报道等资料,组成督查组多次赴行政村开展督查,通过现场观看演出、查看“送戏进万村”演出服务回执单等方式了解“送戏进万村”工作进展情况,确保“送戏进万村”活动有序开展并取得实效。

    3.公共文化服务提升工程

    一是定量化的多样文化服务。全市共完成“四大惠民”项目1988场次,在普惠基础上体现专业性和针对性服务。专业艺术院团新创作品的数量和种类并面向县区和乡镇社区演出,书画院面向县区和乡镇(社区)组织精品艺术展览;在关爱工程中市县区各级文化场馆针对特殊群体开展服务。二是侧重向基层援助帮扶。市、县区、乡镇三级联动,通过援建帮扶工程设定市、县、区的场馆定期向农村、社区提供辅导帮助,开展主题文化援建活动。通过下基层活动,建立与业余文艺团体、业余文化骨干的联系机制,实现公共文化培训辅导经常化,满足基层群众不同的文化需求。三是同加强基层文化岗位服务。印发了全市管理员(协管员)考核办法,采取因地施策的模式,各县区根据市级提出的标准,结合本区域实际,制定各自标准,实施与个人补助资金相结合的浮动考核机制。加强人员培训,市级举办全市基层文化管理员骨干培训,宣传文化方针政策。各县区制定年度培训计划,组织开展文化管理员培训,着重规范文化岗位服务内容和标准。

(四)项目效果情况

  1. 公共文化场馆开放。

一是推进公共文化服务模式创新。打造了“图书馆+”、全民阅读点建设运行模式、基层文化队伍“三员”制度、“月读公社”、“城乡文化空间”、城乡舞台建设运营机制等创新亮点。实施“阅享宝贝”新生儿阅读推广计划,向试点医院赠送阅享宝箱1300余个,开展面向新生儿和婴幼儿家长的阅读推广培训5场。组织开展“铜都周末大舞台”惠民演出活动32场。自2016年“你读书,我买单”活动启动后,读者通过图书馆设在书店的点读平台办理相关借阅手续,采购量已近3万册,总价值约87万元。其中:2018年通过“点读平台”借阅图书共有7000余册,总价值约25万元。二是推动面向各类群体的文化服务均等化。市、县区公共文化机针对老年人、未成年人、残疾人、留守儿童等特殊人群的开展公共文化服务。

  1. 农村文化建设专项补助。

在开展“送戏进万村”活动中,精心安排演出内容,提前组织人员深入到各行政村与村干部、村民代表和老党员座谈,了解群众对实施“送戏进万村”活动的看法,掌握农民群众最喜欢的节目类型和最希望看到的节目,合理安排演出时间;建立送戏进村服务反馈和群众满意度测评制度,每场演出由演出单位现场填写“送戏进万村”演出服务回执单,经演出地行政村委会盖章后,报县级文化管理部门存档备查。通过组织开展“送戏进万村”演出,一方面丰富了农村群众的精神文化生活,另一方面充分调动了农村群众参与文化活动的积极性。

  1. 公共文化服务提升工程

市公共文化服务提升工程的实施,“四大惠民”工程明确了各级公共文化场馆活动的内容、类型,提升了基本公共文化服务的均等和均衡化。“基层文化服务岗位”的设定,提高了基层活动和服务开展的积极性,加强了基层文化工作力量。

    四、绩效评价结果

根据《安徽省公共文化场馆免费开放绩效评价指标》,我市公共文化场馆开放自评100分,其中投入25分、过程15分、产出30分、效果30分。根据《安徽省农村文化建设专项补助效评价指标》,我市农村文化建设专项补助自评100分,其中投入25分、过程15分、产出30分、效果30分。我市公共文化服务提升工程自评100分。县区绩效评价得分结果如下:

(一)公共文化场馆开放

枞阳县:100分

铜官区:100分

义安区:99分

郊  区:98分

原因:义安区群众满意度成绩较差,郊区宣传力度不够。

(二)农村文化建设专项补助

铜官区:100分

郊  区:100分

义安区:100分

枞阳县:99分

经开区:98分

原因:枞阳县农家书屋效能发挥不佳,经开区未及时处理社会事务交接事务。

(三)公共文化服务提升工程

铜官区:100分

郊  区:100分

义安区:100分

经开区:100分

枞阳县:100分

五、下一步工作计划

下一步,我们将进一步加强文化民生工程建设,创新服务方式,不断提升公共文化场馆服务水平;丰富服务内容,让农村文化建设专项补助项目真正做到文化惠民;强化督查考核,建立长效机制,不断提升我市文化民生工程服务质量,提高群众满意度。

 

 

 

                                         铜陵市文旅局

2019年1月10日