索引号: 003096562/201912-00879 组配分类: 管理制度
发布机构: 铜陵市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 主题分类: 财政、金融、审计、统计、税务  
名称: 关于印发《2018年市本级政府性资金保值增值工作考核办法》的通知 文号: 财库〔2018〕885号
信息来源: 铜陵市财政局 成文日期: 2019-01-10
有效性: 有效 发布日期: 2019-01-10
关于印发《2018年市本级政府性资金保值增值工作考核办法》的通知
发布时间:2019-01-10 浏览次数:378 字体:[ ]

各有关单位:

为认真做好2018年市本级政府性资金保值增值工作,发挥好考核的评价、导向和激励作用,确保完成各项任务目标,我们制定了《2018年市本级政府性资金保值增值工作考核办法》,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

2018年11月21日

 

 

2018年市本级政府性资金保值增值工作考核办法

 

为认真做好2018年市本级政府性资金保值增值工作,确保完成各项任务目标,切实发挥考核的评价、导向和激励作用,特制定本办法。

一、考核对象

人社局、住建委、住房公积金管理中心、财政局。

二、考核内容

2018年市本级政府性资金保值增值完成情况,具体为:人社局(社保基金、农民工工资保障金)、住建委(物业维修基金)、住房公积金管理中心(住房公积金)、财政局(社保基金)。

三、考核原则

(一)可操作。为保障考核工作的公平、公正、规范,采用综合评分的方法考核各部门工作完成情况。

(二)保收益。引导各部门努力完成全年收益任务,实现资金保值增值的目标。

(三)促增优。将工作开展情况纳入考核,重点引导各部门进一步加强和改进内部管理。

四、评分办法

采用综合评分方法,综合得分分值100分,其中量化得分分值95分,根据目标任务完成情况测算,基础得分分值5分,根据工作开展情况打分。设置加分因素,根据保值增值收益总额增幅情况打分。

(一)量化得分(95分)

鉴于2018年各部门管理的政府性资金性质及政策因素区别较大等,量化得分按资金种类分别予以确定。

1、人社局

考核指标:本部门管理的社保基金和农民工工资保障金收益情况。

评分公式:考核得分=(2018年社保基金年收益率÷2018年银行定期存款三个月档次加权平均基准利率)×47.5+(2018年农民工工资保障金年收益率÷2018年银行定期存款三个月档次加权平均基准利率)×47.5

2、住建委

考核指标:本部门管理的物业维修基金收益情况。

评分公式:考核得分=(2018年物业维修基金年收益率÷3.9%)×95

3、住房公积金管理中心

考核指标:本部门管理的住房公积金收益情况。

评分公式:考核得分=(2018年住房公积金年净收益额÷6000)×47.5+(2018年住房公积金年净收益率÷1.2%)×47.5

4、财政局

考核指标:本部门管理的社保基金收益情况。

评分公式:考核得分=(2018年社保基金年收益率÷2018年银行定期存款各档加权平均基准利率)×95

(二)基础得分(5分)

按月测算本部门管理的政府性资金保值增值情况,及时向市财政局报送统计报表及工作进展情况(4分),少报一次扣0.5分;加强政府性资金保值增值工作统计与分析,及时报送本部门年度工作总结(1分),未报不得分。

(三)加分因素。设置保值增值收益总额增幅加分指标,收益额增长超过10%予以加分,每超过一个百分点加1分,增加不足一个百分点的按比例计算。

(四)综合得分

将量化得分、基础得分和加分的分值相加后,得出部门的综合得分,加分后,综合得分最高为110分。

五、附则

(一)将政府性资金保值增值考核结果与2019年部门预算经常性专项挂钩,对考核低于85分或未完成目标任务的单位按5%压减。

(二)考核对象负责向市财政局提供2018年有关资金收益情况及所属证明材料。

(三)市财政局负责数据审核及办法解释等工作,具体承担各相关部门2018年考核得分测算。