索引号: 677557687/201907-00013 组配分类: 计划总结
发布机构: 铜陵市招商服务中心 主题分类: 综合政务  函  
名称: 市招商服务中心2019年上半年工作总结和下半年工作安排 文号:
信息来源: 市招商服务中心 成文日期: 2019-07-05
有效性: 有效 发布日期: 2019-07-05
市招商服务中心2019年上半年工作总结和下半年工作安排
发布时间:2019-07-05 浏览次数:1451 字体:[ ]

市招商服务中心2019年上半年工作总结和下半年工作安排

今年以来,市招商服务中心紧紧围绕市委常委会工作要点、政府工作报告和全市双招双引工作要点,深入推进“双招双引”首位工程,不断推动双招双引工作上水平、上台阶,为全市高质量发展注入强大源头活水。现将上半年工作总结和下半年工作安排报送如下: 

一、组织全市双招双引任务完成情况

(一)利用省外资金:1-5月份,全市亿元以上在建省外投资项目246个,实际到位资金245.9亿元,总量全省排名第8、增幅排名第11,完成全年目标任务的41 %。预计1-6月份,全市亿元以上在建省外投资项目实际到位资金312亿元,完成全年目标任务的52%。

(二)实际利用外资:1-5月份,全市实际利用外商直接投资17294万美元,同比增长8.3%,总量全省排名第10、增幅排名第11,完成全年目标任务的49.4%。预计1-6月份,全市实际利用外商直接投资21000万美元,完成全年任务的60%。

(三)新引进项目:1-5月份,全市新引进亿元以上项目102个,完成全年目标任务的58.3%,其中5-10亿元项目11个,10-20亿元项目3个,20亿元以上项目1个。预计1-6月份,全市新引进亿元以上项目120个,完成全年任务的68.6%。

二、主要工作开展情况

(一)优化小组和驻点招商,压实工作责任

为进一步提高双招双引工作实效,印发《关于调整2019年度双招双引小组(办事处)及考核评价有关工作的通知》(办〔2019〕7号),重新组建32个县干双招双引小组,分成一类目标任务单位和二类目标任务单位,6个驻外招商办事处保持不变。印发《铜陵市2019年双招双引工作要点及目标任务分解方案》(办〔2019〕5号),明确双招双引工作方向和重点,将全市双招双引工作目标任务细化分解至各县(园)区和双招双引小组及驻外办事处。重新修订《铜陵市招商引资招才引智考核办法》,出台《铜陵市双招双引项目引荐单位和到位资金认定细则》(试行),进一步压实工作责任,规范双招双引考核工作。

(二)强化上下联动精准招商,力争招大引强

春节后上班第一天,市委市政府就组织召开了“全市招商引资招才引智工作动员大会”,对全市双招双引工作进行全面动员和部署。动员大会以来,全市上下迅速行动,积极外出访商邀商。截至目前,全市累计完成外出招商438批次,对接企业660家,其中,市领导外出招商41批次;邀商来铜考察656批次,接待企业或机构827家,其中市领导会见洽谈83批次,促成了一批连续跟踪对接的、产业带动性好的项目取得实质性进展。

(三)强化政策引导,完善招商引资政策体系

研究出台《铜陵市关于加快医药产业发展的若干政策》(铜政〔2019〕26号)、《铜陵市支持集成电路产业加快创新发展若干政策》(铜政办〔2019〕7号)等系列招商引资政策,编印《铜陵市最新招商引资政策汇编》,以依法合规、普惠制政策吸引投资,不断增强政策的针对性和实效性。认真落实省、市支持实体经济政策,依法合规兑现招商项目优惠政策。引进长三角产业创新股权投资基金投资安科生物和中际旭创公司,打造“基金部落”,发挥基金在招商引资中的“牧羊人”作用。

(四)强化协调推进,促进项目加速转化

不断完善协调推进机制,坚持协调调度常态化。每周整理通报全市各部门双招双引工作信息,每月进行一次汇总分析。每月组织各县(园)区召开一次专题调度会,认真梳理全市签约未开工、重点在谈项目,排出重点项目转化推进表,分级协调推进,每周通报转化情况。开展重点招商项目调研,印发《关于调整市领导联系包保重点双招双引项目的通知》(铜双领办〔2019〕4号),对34个重点双招双引项目(签约未开工19个,在谈未签约15个)提请市领导联系包保,市双招双引工作领导小组、市政府主要领导和分管领导实行季调度、月协调,县区、开发园区落实服务招商项目主体责任,做好项目推进服务工作,加速推进项目落地。

(五)强化党建引领,推进全面从严治党有效落实

研究制定2019年党支部工作计划,明确机关党建工作重点,定期召开党组会、支委会、办公会研究部署党建工作,加强督促检查。认真落实三会一课、民主评议党员、领导班子双重生活会等制度,扎实开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,结合学习日、世界读书日、党日活动等,开展形式多样的主题教育。组织机关党员干部认真学习了习近平总书记在改革开放40周年大会和纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,十九届中纪委三次全会精神、省纪委十届四次全会精神以及市纪委十届四次全会会议精神以及《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》等重要文件,集体观看学习党章微视频,利用学习强国app、安徽干部教育在线、安徽省党纪法规学习教育平台等进行党员理论知识学习和测试;开展“扫黑除恶党员先行”、“纪念铜陵解放70周年”、“真情助脱贫党员在行动”等主题党日,参加市委组织部统一部署的“牢牢把握意识形态领导权”、“同在党旗下”等主题党日活动,组织党员参观铜陵县首次党代会旧址纪念馆、枞阳县渡江战役中线指挥部旧址,重温入党誓词,坚定理想信念。通过加强党建工作,促进党员干部发挥先锋模范作用,推动机关各项工作全面发展。

三、存在的问题和不足

一是各县区、园区进度不平衡。1-5月全市利用省外内资目、新引进亿元以上项目任务,部分县区未能按照序时进度完成;利用外商直接投资目标任务,少数县区没有达到序时进度或无实绩。

二是新开工大项目不多。今年以来全市新开工10亿元以上重大项目不多,与全省先进地市还有不小差距,各县区、园区洽谈和签约的项目中,重大项目推进速度亟待加速。

三是双招双引工作仍需提升。还存在一些小组成员身兼他职和工作繁重现象,外出招商时间有限;小组成员和驻外办事处人员在工作中与县(园)区信息互通、联系互动还不够;人才和技术团队招引力度仍需加大。

四、下半年工作安排

(一)抓外出招商。继续推进落实县区园区主体责任,主要负责同志作为第一责任人、第一推进人,积极承担招商引资任务,坚定不移地走在招商第一线;落实双招双引小组、驻外招商办事处协同责任,围绕重点区域、重点产业、重点在谈项目和重要投资项目线索,开展专题招商活动,深入洽谈投资项目。积极会同市商务局、县区(园区)认真做好2019世界制造业大会有关工作,积极宣传推介铜陵,力争在会上集中签约一批项目。

(二)抓项目转化。对照“百日攻坚”行动目标任务,实行“挂图作战”,每半月调度一次县(园)区项目进展,确保完成新开工30个招商项目、新签约40个项目的任务。紧盯市领导联系包保项目,及时跟踪掌握项目进展情况,统筹做好市领导协调调度有关工作。积极推进目前在建在谈的重点项目建设,有效推进富乐德半导体集成电路产业配套服务产业园项目、长河新材料高性能助剂项目、连浩通精密大电流接触件项目等开工建设,推动易酒批、中泰电商城、爱库存等一批项目签约。

(三)抓营商环境。狠抓政策落地见效,对国家和省、市出台的招商引资政策措施,认真抓好对接落实,让政策早“落地”、企业早得利。加强政策创新,针对新情况新问题,及时研究制定新的鼓励政策,进一步优化完善现有政策体系,形成政策叠加效应。落实“多规合一”审批制度,提高审批效能,对重大招商项目开辟行政审批“绿色通道”,推行包办、代办等“一条龙服务”,依法依规签订招商引资合作协议,严格按照项目合同约定,履行义务,兑现承诺。发挥产业基金等的杠杆作用,做好规划、用地和用工等相关服务保障,为项目落地建设创造最优环境。

(四)抓督查考核。落实市双招双引工作领导小组办公室统筹协调责任,分县区园区、双招双引小组、驻外办事处,实行一月一调度,一月一排名,对有任务缺口的县(园)区,加大督查和调度力度,强化业务指导,积极研究补缺补差的措施。加大对新入库项目统计指导,做到应统尽统,确保按照序时进度完成年度目标任务。强化考核结果运用,实行一月一通报,一季一小评,半年一小结,年终有考评。加大对项目质量、重大项目、主导产业契合度、高层次人才团队的考核权重,同时,注重外资内资并重、引资引智并举;把双招双引工作与干部评先评优、目标考核、经济待遇等相挂钩。

 

 

                           2019年7月1日