索引号: 003097370/201907-00052 组配分类: ppp项目--政府和社会资本合作项目
发布机构: 铜陵市财政局 主题分类: 财政、金融、审计、统计、税务  
名称: 市财政局举办收益专项债和PPP政策培训 文号:
信息来源: - 成文日期: 2019-07-04
有效性: 有效 发布日期: 2019-07-04
市财政局举办收益专项债和PPP政策培训
发布时间:2019-07-04 浏览次数:9149 字体:[ ]

市财政局举办收益专项债和PPP政策培训

 

近日,全市收益专项债和PPP政策培训在市委党校举行,本次培训邀请了北京泓创智胜咨询有限公司、上海济邦投资咨询公司业务负责人授课,既有最新政策解读,又有具体案例分享,为我市相关工作人员作了一场精彩的专题辅导,来自全市财政系统、市直相关部门、各平台公司和PPP项目公司等单位参加了培训。

此次培训,突出问题导向和目标导向。一是用好融资政策的“工具箱”。围绕完善投融资体制,用好专项债和PPP两种模式,保障政府投资项目合理资金需求;二是按上规范实施的“紧箍咒”。依法合规的实施PPP项目,规范编制收益专项债,严格政府投资行为,形成切实可行的建设方案和筹资方案,助力我市重大项目建设。三是构建投资管理“人才库”。提升了我市项目谋划设计、专项债申报管理、PPP项目运作等方面的业务水平和实操能力。

(PPP办  孟伟)