索引号: 003097370/201904-00001 组配分类: ppp项目--政府和社会资本合作项目
发布机构: 铜陵市财政局 主题分类: 其他  财政、金融、审计、统计、税务  
名称: 坚持物有所值理念 推动G347等公路PPP项目规范实施 文号:
信息来源: 铜陵市财政局 成文日期: 2019-04-01
有效性: 有效 发布日期: 2019-04-01
坚持物有所值理念 推动G347等公路PPP项目规范实施
发布时间:2019-04-01 浏览次数:2910 字体:[ ]

去年以来,我市有力有序推动G347等公路PPP项目实施,将物有所值理念嵌入项目全生命周期,严格控制项目各项成本。日前,G347项目已完成社会资本招标采购工作,正在抓紧组建项目公司。

一是在市场测试中提升物有所值。组织召开3次社会资本对接会,主动向社会公开PPP实施过程的信息,合理确定项目投资回报和总成本的控制目标,与市场平均回报率相比,合作期内节约财政承受能力空间3.3亿元。

二是在充分竞争中实现物有所值。合理编制采购文件,提倡优质优价采购,通过对施工、服务的市场化竞价,与预算控制价比,运营期内减少PPP项目政府付费总成本3亿元。

三是在建设运营中挖掘物有所值。加大对上争取车购税等专项资金补助力度,减少融资成本;实现跟踪审计和全过程监理,防止过度设计、超标准建设,节约建设成本;鼓励社会资本创新商业运营模式,最大限度减少PPP投资。