索引号: 000000130120020190100001 组配分类: 挂牌督办
发布机构: 铜陵市生态环境局 主题分类: 其他  城乡建设、环境保护  
名称: 铜陵市经开区循环园限批整改 工作已基本完成 文号:
信息来源: 市环保局 成文日期: 2019-03-20
有效性: 有效 发布日期: 2019-03-20
铜陵市经开区循环园限批整改 工作已基本完成
发布时间:2019-03-20 浏览次数:239 字体:[ ]

    自循环园和城北污水处理厂挂牌,循环园建设项目环评限批以来,我市责任部门及相关部门对存在问题,细化任务、明确措施、挂图作战,坚持“日事日清、一日一报、建档立卡、整改销号”,截至目前,各项整改任务均已完成。

    一是泰富卫生防护距离内居民已全部完成搬迁,该公司卫生防护距离内居民问题已彻底完成整改。二是金冠铜业公司“双闪”项目,企业已开展并通过自主环保验收。中和渣固废属性问题由省环保厅向环保部申请。三是二冶大沟已完成清淤整治和截污纳管整治,上游企业污水全部接管城北污水处理厂,目前二冶入江口仅排放上游雨水、地表径流和企业冷却循环水。铜陵市环境监测中心站定期监测出水水质,水质情况良好。2018年中央环保督查及省环保督查均现场检验监测入江水质,未发现异常情况。四是城北污水处理厂前期已完成整改,目前运行稳定,出水水质通过在线监控系统实时检测和环境监测单位定期监测。2018年中央环保督查及省环保督查均现场检验监测,监测结果均达标。五是PCB上游企业已实施整改,完成安装预处理设备,目前上游企业和PCB污水处理厂出水水质均稳定达标。违法违规建设项目均已整改到位,并审核通过。