索引号: 003097282/201601-00016 组配分类: 制度文件
发布机构: 铜陵市机关事务管理服务中心 主题分类: 国民经济管理、国有资产监管  公民  请选择  DOC  请选择  
名称: 铜陵市机关事务管理局(办)专项资金(经费)管理制度 文号:
信息来源: 市机关事务管理局 成文日期: 2021-01-05
有效性: 有效 发布日期: 2021-01-05
铜陵市机关事务管理局(办)专项资金(经费)管理制度
发布时间:2021-01-05 浏览次数:1440 字体:[ ]

 

第一条  为加强对专项资金的监管力度,规范支出,提高资金使用效益,根据《中华人民共和国预算法》及其实施条例、《行政单位财务规则》、《事业单位财务规则》及其他有关规定,制定本办法。

第二条  专项资金是指单位为完成专项或特定工作,由上级部门拨付给本单位的专项工作经费补助。专项资金实行“专人管理、专户储存、专账核算、专项使用”。

第三条  专项资金的使用和管理

(一)专项资金应严格按照批准的用途专款专用,专项、专人审批开支,本着统筹安排,量入为出的原则,由单位财务统一核算。

(二)管理专项资金应设置“专项资金管理台帐”进行日常管理,要定期对专项工作实施进度和资金使用情况进行专项检查,加强事前、事中和事后的监督,发现问题,及时纠正。

(三)专项工作完成后,应根据有关要求及时向上级部门报送专项资金使用情况报告。

第四条  专项工作业务经费报销,经办人必须在发票上注明每笔支出的事由,部门负责人签字证实,经初审、审核等程序,交财务列支。不准缺项和越程序办理手续,各类专项资金审批程序,以该专项资金审批表所列内容和文件要求为准。

第五条  所有报销原始凭证,必须内容合法,手写发票签章、字迹要清晰,项目填写齐全,要具备费用开支项目、单位名称、单价、数量、金额等内容,大小写相符,不得涂改。否则,财务不予报销。

第六条  专项资金的使用必须和局(办)财务报销制度相统一,必须先预算后实施,否则财务不予报账。

第七条  本制度自印发之日起施行。