索引号: 677557687/201705-00014 组配分类: 部门文件
发布机构: 铜陵市招商服务中心 主题分类: 铜招  综合政务  公民  DOC  请选择  请选择  
名称: 《铜陵市双招双引工作经费管理办法》(试行) 文号: 铜招〔2017〕19号
信息来源: 市招商局 成文日期: 2017-05-15
有效性: 有效 发布日期: 2017-05-15
《铜陵市双招双引工作经费管理办法》(试行)
发布时间:2017-05-15 浏览次数:591 字体:[ ]
 

铜陵市招商局

铜陵市财政局               文件

 

 

铜招〔201719

 

关于印发《铜陵市双招双引工作经费

管理办法》(试行)的通知

 

各县干双招双引小组、驻外招商办事处组建单位:

根据《关于组建县干双招双引小组和驻外招商办事处的通知》(办〔201712号)精神,为确保双招双引工作经费使用规范有效,经研究,特制定《铜陵市双招双引工作经费管理办法》(试行),现印发给你们,请遵照执行。

 

 

铜陵市招商局   铜陵市财政局

                          2017年4月7

 

 

 

 

铜陵市双招双引工作经费管理办法(试行)

 

第一章  总则

第一条 为规范和加强双招双引工作经费的管理,根据《中共铜陵市委办公室铜陵市人民政府办公室关于组建县干双招双引小组和驻外招商办事处的通知》(办〔201712号)要求,结合我市节庆、会展招商活动经费管理办法和党政机关国内公务接待管理办法等相关规定,制定本办法。

第二条 本办法所称双招双引工作经费是指经市委、市政府批准的18个县干双招双引小组和6个驻外招商办事处,为开展专项招商引资、招才引智工作发生的差旅费、公务接待、房屋租赁等相关费用

第三条 双招双引工作经费坚持厉行节约、规范统一、务实高效原则,从严控制经费支出。

第二章  经费预算编制

第四条 将县干双招双引小组、驻外招商办事处工作经费纳入市财政年度预算。县干双招双引小组每年预算费用10万元,驻外招商办事处每年预算费用30万元。

第三章  经费批准与拨付

第五条 市招商局年初根据工作需要,向市财政局申请双招双引工作经费。市财政局根据市本级预算管理有关规定,按程序预拨双招双引工作经费,其中预拨县干双招双引小组组建单位专项工作经费8万元;预拨驻外招商办事处组建单位专项工作经费15万元,第三季度预拨10万元。

第四章 开支范围和标准

第六条 各外出招商人员驻点补助和差旅费由派出单位从双招双引工作经费中列支,补助标准按照市直机关差旅、住宿费相关规定执行。

第七条 驻外招商办事处在驻地有政府办公住宅用房的不再租赁房屋,没有用房的需租赁房屋。租赁协议报市财政局备案,租金由各组建单位财务按协议支付。为保证租赁房屋的使用率和招商工作的连续高效,驻外招商工作人员要保持相对稳定,驻外招商时间每月不少于20天,回铜必须履行请假手续。

第八条 县干双招双引小组原则上不允许长期租赁房屋。

第九条 为使招商工作更为有效的顺利开展,根据招商工作需要,来铜考察或外出招商的接待客商招待费用严格执行市招待费管理规定,不足部分由各组建单位承担。

第十条 重大招商活动和重大项目招商费用按程序另行专题报告市政府审批后支付。

第五章  经费管理与考核

第十一条 各组建单位负责该工作经费的内控管理,对本单位双招双引经费审批制度、预算及规模控制负责,相关领导、财务人员对报销进行审核把关。

第十二条 双招双引经费采取平时抽查、季度认定、年终考核相结合的方法,由市委组织部、市招商局、市财政局对被考核小组或办事处提供的到位项目资金证明及相关资料进行审定,经考核完不成工作任务的,不再拨付县干双招双引小组组建单位2万元或驻外招商办事处组建单位5万元经费。完成工作任务的,全额拨付。

第六章  监督检查

第十三条 市纪委(监察局)、市招商局、市财政局、市审计局不定期对双招双引经费进行专项监督检查和绩效评价,审计和绩效评价结果作为以后年度预算安排的重要依据。

第十四条 对违规违纪使用双招双引经费的行为,按照《财政违法行为处罚处分条例规定》处理。

第六章  附则

第十五条 本办法市招商局会同市财政局负责解释。

第十六条 本办法自201711日起执行,暂定二年。