索引号: 677557687/201801-00001 组配分类: 工作规划
发布机构: 铜陵市招商服务中心 主题分类: 综合政务  公民  DOC  请选择  请选择  
名称: 市招商局2017年工作总结 文号:
信息来源: 市招商局 成文日期: 2018-01-02
有效性: 有效 发布日期: 2018-01-02
市招商局2017年工作总结
发布时间:2018-01-02 浏览次数:402 字体:[ ]

2017年招商引资工作总结和2018年工作安排

 

一、2017年全市双招双引工作情况

(一)总体完成情况

1.内、外资到位资金:1-11月份,全市亿元以上在建省外投资项目272个,实际到位资金537.2亿元,完成全年任务的107.4%,同比增长15.8%,总量居全省第8位,增幅居全省第4位。全市利用外商直接投资26425万美元,完成全年任务的105.7%,同比增长8.9%,总量居全省第12位,增幅居全省第6位。

2.新引进项目:1-11月份,全市新引进亿元以上项目156个,同比增长45.8%,新批外资项目17个。引进了一批如苏州旭创科技投资6亿元的高速光模块项目、北大青鸟总投资5亿元的年产300万片陶瓷基板项目以及总投资10亿元的年产10万片氮化镓晶圆片项目等科技含量高、质量效益好的项目。

3.招才引智工作:引进高层次创新创业人才和团队来铜开展科技攻关、技术指导、咨询服务197人次;引进高层次创新创业人才和团队来铜就业创业、项目对接、成果转化365人(项);引进高层次科技团队10个,推荐7支团队入选省重点支持团队评选范围。

(二)主要工作措施

1.聚焦重点抓产业招商。一是围绕主导产业改造升级抓招商。以省级铜基新材料集聚基地建设为抓手,引进一批铜板、箔、管、线、合金(棒)等领域高端材料开发和应用项目,包括北大青鸟陶瓷线路板、华创年产6000吨锂电池用电解铜箔等项目,铜产业朝全链条、高价值方向延伸。二是围绕新兴产业培育抓招商。新能源汽车及核心零部件产业领域,引进了奇点、泰新新能源汽车、智尚云电充电桩等项目;电子信息产业领域,引进了诚创鑫手机生产基地等项目;先进装备制造业领域,引进了苏州旭创科技高速光模块项目等。三是围绕新业态和新技术抓招商。围绕特色小镇建设,洽谈引进一批项目培育壮大特色产业,大通文旅小镇与深圳铁汉生态、杭州银江股份等知名公司签订合作协议;铜都创新小镇洽谈一批如东华软件、中关村e谷、安泰科技等大数据企业入驻;西湖文体小镇引进了阿里体育项目入驻;江南天井小镇引进了意大利风情街等项目入驻。围绕打造具有铜陵特色的电子商务产业集聚区,引进了弘桥智谷电商产业园、住行国际O2O电商城等电子商务平台公司。

2.突出实效抓专班招商。按照一套班子、一个产业发展路线图、一个产业重点目标企业导引图、一个产业招商方案的四个一制度,全市组建了18个县干双招双引小组、6个驻外招商办事处,细化分解目标任务,制定考核办法,压实工作责任。截至目前,全市共外出招商304批次,对接企业521家,其中:市领导外出招商51次;邀商来铜考察430批次,接待企业或机构数588家。通过搭建“双招双引”工作网络交流平台,上报信息2000多条,刊发信息964条。推进了一批在谈项目签约落地,如北京京同辉公司野生动植物乐园项目、上海明匠智能制造生产服务基地项目、上海首窗科技公司飘移窗及配套产品生产项目、沈阳九星控股铜加工项目、中车集团轨道交通维保组装基地项目、中农批农产品综合大市场项目等。

3.聚力各界力量抓以商招商。在我市上市公司、知名企业中,聘请了38名招商顾问,积极发挥招商顾问在联络组织、对接考察、项目洽谈、协调推进、签约实施、落地服务等方面的作用。大力支持和参与南京市铜陵商会、深圳市铜陵商会等外埠商会的组建,发挥其桥头堡作用,加强与商会企业的沟通对接,洽谈合作。与上海华信等专业中介机构达成委托招商协议,积极开展委托招商。

4.推进专项活动抓项目转化。开展“项目建设协调月”、“重大项目签约攻关月”等活动,坚持每月召开一次县(园)区招商引资调度会,健全市领导联系包保重点招商引资项目制度,按照“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的推进机制,集中解决了一批项目规划设计、征收拆迁、审批核准等环节的“老大难”问题,加速招商项目落地。

5.着力普惠实效抓政策制定。抓住国家允许地方政府在法定权限范围内制定招商引资优惠政策的契机,研究出台了《关于进一步促进招商引资的若干政策》,以依法合规、普惠制政策吸引投资;还研究制定了促进大数据产业、高新技术企业和智能制造项目投资等专项产业政策,增强政策的针对性和实效性。

6.强化目标责任完善激励机制。结合年度目标任务,制定双招双引考核办法,将引进项目质量和效益指标纳入招商引资考核,加大指标权重;将引智与引资同等重要位置、引进高层次人才团队视同完成招商引资目标任务;将双招双引工作纳入单位重点工作目标以及单位领导班子和领导干部年度综合考核体系;制定目标任务风险金制度,工作完成杰出单位给予加倍激励。

三、2018年工作安排

(一)目标任务

引进亿元以上内资项目到位资金550亿元,计划增幅10%;外资2.8亿美元,计划增幅12%

(二)主要工作打算

1.完善工作机制,强化目标责任

坚定不移地把“双招双引”工作作为首位工程,进一步明确工作目标,细化工作任务,突出目标引领;进一步完善工作体系和机制,建立“六个一”工作体系,完善项目快速落地机制;进一步完善考核考评办法,强化协调调度和督查督促,不断营造浓厚工作氛围,努力推进全市双招双引工作再上新台阶。

2.明确主攻方向,突出工作重点

一是抓准产业招商。围绕推动我市建材、化工等传统产业转型升级,引进高端化、低碳化、智能化产业项目;围绕做大新兴产业规模,引进先进装备制造、汽车(新能源汽车)及零部件、电子信息、节能环保等新兴产业项目;围绕提速发展现代服务业,引进现代金融、科技研发等生产性服务业以及健康养生等新兴服务业项目;围绕我市文化旅游资源,引进一批影视、文化传媒、特色民俗等文化旅游开发项目。

二是瞄准企业招商。盯准世界500强、中国500强和知名跨国公司、国内行业领军企业及大型央企,“一对一”地开展跟踪对接,力争引进一个大企业、突破一个大产业。

三是找准目的地招商。围绕重点发展的产业,认真分析找出产业链缺项,梳理目标企业,编制招商线路图,有的放矢实施精准招商。

四是突出“财”、“才”双招。通过强化项目资助、创业扶持、股权投资等政策扶持力度,力争引进一批高新技术企业和优秀的人才团队。

3.创新招商方式,务求取得实效

一是坚持领导挂帅。强化单位“一把手”责任,各目标任务单位主要领导要拿出足够精力抓招商,做到重大活动亲自参加、重要客商亲自接洽、重大项目亲自推动、重点问题亲自协调解决。

二是突出企业招商。鼓励引导现有企业拿出优质资产、优势产品、潜力项目,通过参股控股、兼并收购等方式与国内外大公司、大企业合作,实现借力发展、融合发展。对全市规模以上企业进行分类排队,筛选重点企业,制定企业招商合作专案向外推介。

三是有效利用基金招商。当前招商形势变化,来洽谈的项目都离不开基金。县区、园区要高度重视,组建专门机构、认真学习基金运作、管理本领,切实发挥基金在项目引进中的撬动作用。

4.加快配套建设,提升园区承载能力

一是采取标本兼治的方法解决园区用土不足的问题。一方面通过盘活“僵尸”企业,采取腾笼换鸟的方式,解决即期项目用地问题。另一方面,加快编制园区产业发展规划和用地规划,制定切实可行的方案,该扩区的扩区,该调整规划的调整。

二是创新方法,加快园区配套设施建设。对于园区财力不足导致基础设施建设滞后的问题,积极借鉴外地做法,探索将园区道路、给水、污水处理、土地平整等打捆,采取PPP模式进行建设。

5.提升服务水平,优化双招双引工作软环境

一是强化服务意识。坚持和不断完善市领导联系包保重点招商项目制度,积极推进招商项目建设。全市经济服务部门,要用辩证的观念对待招商引资项目立项、规划、环评等审批工作,对市委、市政府明确鼓励引进的项目,对于审批环节中存在的问题,在不违反法律、法规的前提前,积极创新方法去解决。

二是不断优化政策环境。狠抓政策落地见效,对国家和省、市出台的招商引资政策措施,要认真抓好对接落实,让政策早“落地”、企业早得利。加强政策创新,针对新情况新问题,及时研究制定新的鼓励政策。

三是加大公共服务平台建设力度。各园区根据自身产业特色,建设研发、检验、检测、重要技术或工艺的公共服务平台,如经济技术开发区的PCB固废集中处理设施、金桥开发区的表面处理工艺等,以特色公共服务平台来降低企业运行成本,增强园区招商引资的竞争力。

四是不断提升招商队伍建设。按照一个产业,一个县区(园区)、组建一支专业招商团队,遴选或向社会招聘事业心强、学习能力强、专业知识丰富的工作人员,专门从事该产业研究、项目洽谈、引进服务等,切实提升招商人员的专业水平、提高项目洽谈成功率。

 

                            2017年12月31