索引号: 003097039/201711-00001 组配分类: 机构简介
发布机构: 铜陵市科学技术局 主题分类: 科技、教育、体育  公民  请选择  DOC  请选择  
名称: 科技局机构职能 文号:
信息来源: 市科学技术局 成文日期: 2019-07-02
有效性: 有效 发布日期: 2019-07-02
科技局机构职能
发布时间:2019-07-02 浏览次数:714 字体:[ ]

(一)贯彻执行国家、省有关科学技术工作的方针政策和法律法规,拟定落实有关科技方针政策的实施细则。

(二)推进创新型城市建设,拟定全市科技发展和科技促进经济与社会发展的政策建议,研究确定科技发展的优先领城。承担推进科技军民融合发展相关工作、市创新驱动发层领导小组办公室日常工作。负责国家创新型城市试点的协调工作。

(三)负贵编制并组织实施科学技术发展中长期规划和年度计划。负责市创新创业专项资金项目的组织实施和管埋工作。负责国家、省各类科技计划项目的申报、组织实施和管理工作。

(四)组织拟定促进高新技术产业发展的政策措施,指导高新技术产业开发园区、火炬计划特色产业基地等各类创新创业载体建设,会同有关部门承担高新技术企业、科技型中小企业的组织申报推荐和管理等相关工作。

(五)组织拟定科技促进农业、农村以及社会发展的政策和措施。组织实施农业科技创新工作,指导铜陵国家农业科技园区建设。促进以可持续发展和改善民生为重点的社会发展。负责软科学研究管理等工作。

(六)组织拟定促进专利创造与运用、科技成果转移转化和产学研结合的相关政策措施,负责推进我市与科研院所、高等院校的产学研合作,促进科技成果在我市的转化。指导科技服务业、技术市场和科技专家服务组织发展。

(七)提出科技创新平台发展规划,指导产业技术创新研究院、院士工作站等新型研发机构及科技企业孵化器、众创空间等各类科技创新、创业服务平台建设。

(八)协同有关部门拟订科技人才工作的政策措施,参与全市科技人才队伍的建设和管理,指导高层次科技人才团队引进和培育工作。拟定科学普及和科学传播规划、政策。

(九)负责全市科技外事工作,拟订全市国际科技合作政策及措施,组织参加国际科技交流与合作。协同有关部门组织技术出口和技术引进、消化、吸收、创新工作。

(十)拟定全市引进国外智力工作的具体办法并组织实施,承担有关智力引进的对外联络;管理全市出国(境)培训工作,组织实施国家批准的出国(境)培训项目。

(十一)负责科技成果登记转化、科技宣传、科技保密、科技统计和科技扶贫工作。

(十二)负责专利创造、相关政策措施运用、转化实施,专利权质押融资,信息传播、统计调查、信用监管、省市有关专利指标考核等工作。

 

办公地址:铜陵市石城路科技大楼

邮编:244000

联系电话:0562-2832725 传真:0562-2832725

联系人:董晶

办公时间:工作日上午8:00-12:00 ,下午2:30-5:30

负责人:王所宝