索引号: 677557687/201709-00022 组配分类: 工作规划
发布机构: 铜陵市招商服务中心 主题分类: 综合政务  公民  DOC  请选择  请选择  
名称: 市招商局2017上半年工作总结和下半年工作安排 文号:
信息来源: 市招商局 成文日期: 2017-09-21
有效性: 有效 发布日期: 2017-09-21
市招商局2017上半年工作总结和下半年工作安排
发布时间:2017-09-21 浏览次数:183 字体:[ ]
 

市招商局2017年上半年工作总结和

下半年工作安排

 

今年以来,市招商局紧紧围绕市委常委会工作要点、政府工作报告和全市招商引资工作要点,深入推进招商引资、招才引智工作,积极营造浓厚招商氛围。现将上半年具体工作总结如下:

一、组织全市招商引资任务完成情况

(一)内资总量有所提升:1-4月份,全市亿元以上在建省外投资项目166个,实际到位资金172.7亿元,同比增长5.8%,完成全年目标任务的34.5%超序时进度1.2个百分点,总量全省排名第七。预计1-6月份,全市实际利用省外资金255亿元,同比增长7.5%,完成全年任务的51%

(二)外商直接投资增幅较快:1-4月份,全市实际利用外商直接投资7885万美元,同比增长93.1%,完成全年目标任务的31.5%总量全省排名第十一、增幅排名第一。预计1-6月份,实际利用外商直接投资1.5亿美元,同比增长6.7%,完成全年任务的60%

(三)招商项目结构持续优化:1-4月份,全市在建项目166个,新签约项目48个,重点在谈项目106个。预计1-6月份,全市新开工亿元以上项目85个以上,完成全年目标的63%,其中10亿元以上项目1个。

二、主要工作措施

(一)强化驻点、专班招商,落实工作责任

为顺应经济新常态,提高双招双引工作实效,研究拟定了《关于加强新形势下招商引资招才引智工作的意见》(铜办发〔20172号)、《关于组建县干双招双引小组和驻外招商办事处的通知》(办〔201712),以市委、市政府名义印发。全市组建了全市18个县干双招双引小组、6个驻外招商办事处,聘请了34名招商顾问,根据《铜陵市2017年招商引资目标任务分解方案》,将全市招商引资任务细化分解至各县(园)区和双招双引小组及驻外办事处,并会同市委组织部制定了《铜陵市县处级领导干部双招双引小组和驻外招商引资(招才引智)办事处考核办法(试行)》,压实工作责任

(二)强化上下联动精准招商,力争招大引强

双招双引工作推进大会以来,全市上下迅速行动,积极外出访商邀商。截止目前,共外出招商156批次,对接企业251家,其中,市领导带队外出招商26次。邀请客商来铜考察231批次,接待来铜客商企业或机构数287家。其中:央企或上市公司77家、知名民企107家、大学院所科研机构29家,其他客商74家。

促成了一批连续跟踪对接的、产业带动性好的在谈项目取得实质性进展,如总投资30亿元的农作物秸秆综合利用生态产业园项目、总投资10亿元的上海安天集团锂电池新材料项目、总投资5.6亿元的年产360万片陶瓷电路板和年产6万片氮化镓晶圆片项目、总投资6000万美元的年产10万吨氧化亚铁生产项目已签约;总投资5亿元的年产10万吨新能源汽车电池溶剂(NMP)项目已注册;总投资80亿元的奇点新能源汽车项目已启动等。

(三)强化招商队伍建设和管理,夯实工作基础

举办了一期双招双引培训班,建立了工作QQ群和微信群,每周刊发一期《双招双引快报》,每月进行一次汇总分析(已刊出13期,320条信息)。会同市财政局出台了《铜陵市双招双引工作经费管理办法》(试行),规范和加强双招双引工作经费的管理,目前已预拨各小组和办事处工作经费234万元。梳理出世界500强、全国500强、行业50强企业名录,编印了《铜陵市招商目标企业名录库》、《招商引资政策选编(一)、(二)》、《铜陵市招商推介材料》等招商基础资料,发放至各县(园)区招商部门、各县干双招双引小组和驻外招商办事处。组织召开了全市双招双引工作领导小组会和领导小组办公室会议各1次,加强双招双引调度督查,研究解决具体问题。

(四)强化节会招商,充分利用招商平台

随我市代表团参加517-19日在合肥举行的第十届中博会和2017中国国际徽商大会,并于516日举办了铜陵市投资环境说明会。大会期间,对外推介35个成熟项目,储备项目100个,共组织签约27个项目,总投资内资209.9亿元,外资9600万美元。以“践行五大发展理念,建设幸福美丽新铜陵”为主题,搭建铜陵市展馆,展示了铜基新材料、新能源汽车及先进装备制造产业、现代服务业和铜陵宣传视频等4个版块22类展品,获得省、市领导的一致好评。

同时,还积极参加了2017安徽秸秆综合利用产业博览会等重要节会,对接重点客商,宣传推介我市产业政策和投资优势。

(五)强化政策引导,完善招商引资政策体系

根据国务院《关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》(国发〔20175号)、省政府《关于进一步做好招商引资工作的意见》(皖政〔201770号)等有关文件精神,结合本市实际,拟定《关于促进招商引资招才引智的若干政策暂行规定》(征求意见稿)和《铜陵市招商引资招才引智工作考核办法》(征求意见稿),经多轮征求意见修改后,报市委、市政府审定。

(六)强化协调推进,促进项目加速转化

会同各县(园)区每月梳理全市签约未开工、重点在谈项目,排出重点项目转化推进表,分级协调推进。近期已将中博会期间签约项目和一些重点在谈共43个项目,排出了今年第一批市领导联系包保重点招商项目建议方案,提交市领导联系包保。

三、存在的问题和不足

一是投资总量小,后劲不足,与全省先进地市有较大差距。各县(园)区项目储备严重不足,今年新批外资项目为零,签约未开工项目中仅有3家外资项目,洽谈项目中外资项目也较少。二是大项目少,项目转化慢。新引进10亿元以上项目才1个,项目落地周期较长,全市重点在谈项目106个、新签约项目48个,这批在谈项目亟待转化为签约项目,签约项目也亟待转化为开工项目。三是各县区、园区进度不平衡。除经开区具备一定的产业聚集度外,多数园区未能形成产业、政策、服务等优势,基础设施配套不完善,招商难度大,导致目标任务完成情况不平衡。四是双招双引工作仍需提升。双招双引小组成员的专业素质有待加强,一些小组成员身兼他职、工作繁重,外出招商时间有限;小组成员在工作中与县(园)区沟通不多,联动不够;人才和技术团队招引力度不大,缺少高端科技领域专业人才。

四、下一步重点工作

(一)进一步加强双招双引工作的精准性、实效性

一是坚持精准化。围绕千百十亿工程、科技创新引领重大项目、5大产业集群等产业板块开展招商。紧盯铜基新材料、新能源汽车、先进装备制造、节能环保、现代物流等领域,开展接链、补链、强链招商。围绕特色小镇、电子商务、文化旅游、现代服务业、现代农业等领域开展定向招商。瞄准世界500强、中国产业100强等企业,按照铜陵需求,认真梳理出企业名录,分区域、分产业板块,排出梯队,组织高端精锐团队,采取登门、约请方式,引龙头招大企。

二是坚持专业化。建立市领导-市直部门-县(园)区上下联动的工作机制,完善“六个一”(即:一个重点产业、一个领导挂帅、一套服务专班、一个专项产业扶持政策、一支专项产业基金、一个完备的承接平台)的双招双引工作体系,提高双招双引工作的专业化和精细化水平。

三是坚持市场化。发挥招商顾问作用,调动上市公司、知名企业的招商积极性,推进以商引商。用好铜陵在外的人脉资源,开展亲情招商。加强与行业协会、商会、中介机构的合作,实施委托招商、代理招商。支持优势企业进入铜陵并购、改组困难企业,参与盘活闲置资产。

四是坚持实效性。充分发挥双招双引小组和驻外办事处尖兵作用,压实责任,强化实效。市招商局将会同市委组织部,市委、市政府督查室加强对各小组及办事处的业务指导、跟踪服务和督查工作。

(二)进一步推进重点招商项目转化

一是继续落实市领导联系包保重点招商项目制度。定期梳理全市签约未开工、重点在谈项目,提交市领导联系包保。二是坚持项目协调调度常态化。项目协调坚持领导挂帅、连续调度,查摆问题要见底,化解问题要坚持把项目办成的原则,解决措施要有时间节点,责任到单位、责任到人,挂图作战;解决不了的问题要及时报告联系包保领导,对于重大问题需提交政府常务会研究的要及时上报。对于项目实施过程中,确实是由于企业或刚性制度的原因实施不了,要及时调整,不要在“影子”项目上打转转。三是按月明确推进任务和进度。按月下达项目推进工作任务,以月保季、以季保年,推进项目早落地、早开工,有任务缺口的县(园)区要拿出补缺补差的措施。

(三)进一步提升园区承载能力建设

一是完善园区配套设施建设。积极推进园区污水处理、路网等配套基础设施建设,大力推进园区公共服务平台建设,优化园区产业功能,增强园区对招商项目的承载能力。二是提高园区存量资产盘活能力。目前各园区均有一定数量的闲置厂房、“僵尸”企业,将探索通过债权投资、政府基金收购再投资等积极、灵活、有效的措施来盘活存量资产,利用存量资产来招商,妥善处理僵尸企业,为“腾笼换鸟”创造条件。三是完善金融、土地、用工等要素保障。积极增强园区的产业整合能力,加大产业集聚基地建设,把园区打造成为集聚和引领产业发展的活力平台。四是健全园区管理体制。突出行政管理体制和人才管理体制创新。积极推进园区合作共建,适应产业技术转移的大趋势,大力推进与发达地区的园区合作共建,把开发园区打造成高水平的高端产业和高新技术的转化基地

(四)进一步优化营商环境

一是优化政策环境。抓住用好国家允许地方政府在法定权限范围内制定招商引资优惠政策的契机,抓紧出台《关于促进招商引资招才引智的若干政策暂行规定》,制定铜基新材料、特色小镇、智能制造、通用航空、现代农业、大数据产业等专项领域的普惠性招商政策,形成政策叠加效应。二是优化服务环境。落实多规合一审批制度,对重大招商项目开辟行政审批“绿色通道”,推行包办、代办等“一条龙服务”,依法依规签订招商引资合作协议,严格按照项目合同约定,履行义务,兑现承诺。发挥产业基金、风投基金和天使基金的杠杆作用,做好规划、用地和用工等相关服务保障,为项目落地建设创造最优环境。三强化责任落实。继续推进落实县区园区主体责任,主要负责同志作为第一责任人、第一推进人,把主要的精力用在抓发展上;落实县干招商小组、驻外招商办事处对外招商责任,以引进项目实绩论英雄;落实市领导小组办公室统筹协调责任,一月一调度,一月一排名,掌握工作进度,加强协调,强化业务指导,强化督查通报,重大问题及时提交研究。四是强化考核激励。进一步完善招商引资招才引智考核激励办法,分县区园区、招商小组、驻外办事处,实行一月一通报,一季一小评,半年一小结,年终有考评。加大对项目签约率、项目落地率、资金到位率以及重大项目数的考核权重,同时,注重外资内资并重、引资引智并举;把招商引资与干部评先评优、经济待遇、目标考核等相挂钩。