铜陵市工商局2018年政府信息公开工作报告
发布时间:2019-03-30 浏览次数:3379 字体:[ ]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,现公布2018年铜陵市工商行政管理局政府信息公开工作年度报告。本年度报告全文包括概述,主动公开、依申请公开政府信息等情况,以及存在的主要问题及改进措施。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。本报告可以在“铜陵市政府信息公开网”(http://zwgk.tl.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与铜陵市工商局办公室联系(地址:铜陵市太平湖路与木鱼山大道交口;邮编:244000;电话:0562—2201120;传真:0562—2201121;)。

一、概述

2018年,在市委市政府的正确领导下,在市政务公开办的帮助指导下,我局紧紧围绕中心,立足工商职能,扎实推进政府信息公开工作。现将有关情况总结如下:

(一)健全组织,强化保障。

我局始终把政务公开(政府信息公开)工作纳入年度工作计划,同时把政务公开(政府信息公开工作)工作列入对科室、直属单位考核范围。根据工作需要,及时调整了市工商局政务公开暨政府信息公开工作领导小组,成立了以局长为组长、分管领导为副组长、机关各科室负责人为成员的政务公开工作领导小组,并下设配备专门人员的领导小组办公室,负责处理全局政务公开日常事务。领导小组定期召开专题会议研究政务公开相关工作,确保我局政务公开(政府信息公开)工作有力开展。

(二)规范信息公开目录,提高公开实效。

今年,紧紧围绕铜陵市2018年度政务公开工作要点,及时调整、完善和充实政府信息公开目录,增加了多项行政权力流程和高质量发展等重点领域目录。

(三)深化“互联网+政务服务”,实现政务服务最多跑一次。

深化“互联网+政务服务”工作,加快推进移动客户端APP的应用,推行在线咨询互动、微信、网上申请等方式,在更大范围、更广领域推进企业登记全程电子化,提高企业登记无纸化智能化水平,做到申请、受理、审核、发照、公示的全流程网上办理,实现区域、业务、企业类型的全覆盖。借助全程电子化登记、邮政快递、开通绿色通道等方式,我局86个事项实现最多跑一次。减少办事流程、压缩办理时限,落实首办负责制、一次告知制、限时办结制等服务制度,精简文书表格材料,在全省率先实现企业办照时间(不涉及前置审批)缩减到2个工作日。

(四)妥善处置舆情,积极回应社会关切。

继续做好名称自主申报、多证合一、证照分离、压缩企业开办时间、“双随机、一公开”监管等深化商事制度改革加强事中事后监管方面政策解读,促进社会对相关改革的了解,进一步做好依申请公开、消费咨询、投诉、举报办理工作。全年召开新闻发布会2次,上线行风热线2次,上线市长热线1次,办理网站、微博、微信咨询和投诉62件。

二、主动公开政府信息情况

2018年,我局结合重点工作,共在局门户网站发布各类信息464条,在市政府信息公开网公开信息636条,政务微信、微博发布信息386条。

三、依申请公开政府信息情况

2018年共收到依申请公开2件,均在法定期限内通过电话、电子邮件、邮递等方式回复当事人。

四、收费及减免情况

2018年,我局政府信息依申请公开未实施收费。

五、投诉举报、行政复议、行政诉讼情况

2018年,我局未发生因政府信息公开事务的投诉举报、行政复议和行政诉讼。

六、咨询处理情况

2018年,我局共处理政府信息公开类咨询116件,其中网络咨询62件,电话咨询54件。

七、存在不足及改进措施

我局在政府信息公开方面存在的不足主要是:对政府信息公开测评问题整改不及时,信息发布不够规范。

2019年,我局将严格按照政府信息公开各项要求,进一步规范政务信息发布。