市环保局2012年度政府信息公开年度报告
发布时间:2013-01-08 浏览次数:2740 字体:[ ]

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,现公布铜陵市环保局2012年政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、存在的主要问题及改进情况等六部分组成,内容涵盖市环保局2012年1月1日至12月31日期间的政府信息公开工作情况。

     一、我局按照《规定》的要求,以公开为原则,不公开为例外,主动公开本部门产生的政务信息。我局主动公开政府信息总数515条,其中组织机构信息2条,政策法规114条,工作动态186条,人事信息10条,规划计划7条,行政执法情况171条,财政预决算3条,招标采购4条。依申请公开目录1条,政府信息公开制度5条,其他12条。

    二、2012年,我局有依申请公开信息5条,全部予以公开。

    三、2012年,我局没有因政务信息公开而收取过任何费用,所以不存在收费与减免情况。

    四、2012年我局无一件政务信息公开工作被申请行政复议或被提起行政诉讼。

五、在取得一定成绩的同时,我们也认识到政务公开工作中存在一些不足和问题,其主要表现是思想认识不够到位、公开内容不够全面、监督制约机制还有待于进一步健全完善。今后我局将落实以下几项措施:

(一)继续规范政务信息公开内容。要按照《政府信息公开条例》规定,按时公开应重点主动公开的政务信息,规范依申请公开政务信息的处理流程和时效。

(二)加强电子政务建设。按照上级要求,建立完善局门户网站,逐步实现网上办事,增强网上互动功能,提高我局信息发布、查询数量和质量,发挥政务信息发布主渠道作用。

(三)要进一步加强宣传培训。对政务公开分管领导、专抓人与信息联络员进行专项培训,提高办事人员的业务知识水平,使政务公开工作进一步规范化。

(四)进一步加大监督检查力度。监察纪检机构和领导对政务公开工作情况实施专项监督;政务公开办牵头,进一步加大督促检查的力度,开展督查活动,督促落实政务公开工作。

二○一三年一月八日