郊区司法局2009年信息公开年度报告
发布时间:2010-07-26 浏览次数:139 字体:[ ]

2009年,郊区司法局在区委、区政府的正确领导下,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定,特向社会公布2009年度区司法局信息公开年度报告。本报告中所列数据的统计期限自200911起至20091231止。如对本报告有任何疑问,请与郊区司法局联系(铜陵市金山东路85号;电话:05622866148;邮政编码:244000)。现将2009年度郊区司法局信息公开年度报告如下:

一、政府信息公开基本情况及数量、结构

推进政府信息公开工作是郊区司法局建设服务政府、责任政府和法治政府的一项重要工作。2009年,区司法局信息公开工作在深度、广度和推进力度上有了进一步的提升,在完善政府信息公开制度、深化政府信息公开内容、拓展政府信息公开形式等方面取得了新的进展。2009年我们在铜陵市政府信息公开网共发布54余条信息,其中机构领导方面发布了13条;关于部门动态方面发布了24条;关于规范性文件方面发布8条;关于业务公开方面发布了3条;其它方面发布了6条。

以上主动公开的信息,及时向社会公布了我们的工作动态,从各个方面公开了区司法局的工作情况,让群众更加清晰的了解我们,监督我们。

二、政府信息主动公开情况

本年度,我局未收到信息公开申请。

三、举报、行政复议、诉讼和申诉情况

   我局的投诉电话是28661482009年未发生有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼和申诉案件。

四、存在的主要问题和改进措施

存在问题:政府信息公开的及时性不够。

改进措施:今后,我局将进一步加强政务信息公开工作,加大政务公开宣传力度,提高信息质量,更加全面、及时的公布司法行政工作及动态信息,针对工作中不断出现的新情况、新问题进行及时调整、更新,接受群众监督,使广大群众获得更好、更方便及时的服务。                              

 

 

 

 

 

 

郊区司法局

二○一○年三月三十一日