分类目录

数据加载中……
政府信息公开年报
当前位置:首页> >政府信息公开年报

铜陵市地税局2017年政府信息公开年报

本年度报告由铜陵市地税局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求编制,全文包括概述、主动公开政府信息情况、代表建议委员提案办理结果公开情况、依申请公开政府信息情况及相关行政复议诉讼情况、政府信息公开的收费及减免情况,存在问题与改进措施等。本年度报告中使用数据统计期限为2017年1月1日至12月31日。

如对本年度报告有任何疑问,请与铜陵市地税局联系(地址:铜陵市北京中路610号807室,电话:0562-2880615,传真:0562-2880566,邮编:244000,邮箱:tldsxxgk@sina.com)。

一、概述

2017年,铜陵市地税局紧紧围绕党的十八大以及五中、六中全会要求,以中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于全面推进政务公开工作的意见》及其实施细则为重点,在市委、市政府和省地税局的正确领导下,突出围绕组织收入和服务发展大局,结合实际,不断创新公开形式,拓展公开内容,升级公开平台,着力打造“阳光地税”,各项工作取得积极成效。

二、突出重点、深化落实,大力推进政府权力公开透明

(一)加强组织领导,政府信息公开机制完善。为深入推进政务公开(政府信息公开)工作,建立了由市局办公室牵头负责,各科室团结协作的政务公开日常工作机制,并配有2名兼职人员。按时制定工作计划,定期召开专题会议,落实工作措施,解决实际问题;按规定及时报送政府信息公开报表,定期编制依申请公开目录;加强门户网站与政府信息公开网的“整合”与改版升级,突出纳税人主体地位。

(二)落实管理制度,政府信息公开标准规范。全面落实《铜陵市地税局政府信息公开保密审查办法》,规范保密审查程序和责任。主动公开涉税信息,内容涵盖办税服务、政策文件、在线访谈、热线咨询、税收宣传等方面。严格落实国家税务总局发布的《涉税信息查询管理办法》,统一规范外部门或个人查询纳税涉税保密信息的程序和操作规定,维护纳税人合法权益,确保信息公开及查询合法、合规。每月定期发布主动公开信息、编制依申请公开目录,按时报送总结和年报。

(三)公开重点突出,政府信息公开内容丰富。突出行政权力公开。持续推进行政审批制度改革,减少和优化行政审批,根据省局和市编办的统一部署,保留行政许可4项,完善行政权力清单33项、行政监管清单33项和依申请公共服务清单8项,促进权力运行和服务规范、公开、透明,最大限度方便纳税人,最大程度提高地税服务水平。以纳税人需求为导向,主动推出5类20项48条新举措,不断优化纳税服务。

(四)强化问题整改,政府信息公开工作不断完善。及时根据市政府信息公开办反馈的第三方测评结果,逐条梳理对照存在问题,制定针对性解决措施,不断完善政府信息公开工作。

三、主动公开情况

2017年,市地税局拓展公开渠道,开通政务微博和微信。第一时间向纳税人传递最新税收政策,满足纳税人多渠道获取信息渠道。通过门户网站、市政府信息公开网、地税微博微信发布各类信息369条,微博微信关注 2649人,政府信息公开网站与门户网站信息公开专栏页面访问量达42.3万人次

四、代表建议委员提案办理结果公开情况

2017年,我局1件代表建议、2件委员提案均为协办件;无主动公开主办件。

五、依申请公开政府信息情况

2017年共依申请公开总件数0条。

六、相关行政复议、诉讼及举报情况

未发生相关行政复议和诉讼情况,也未发生投诉举报情况。

七、政务信息公开收费及减免情况

2017年在提供信息时均未收费。

八、存在的主要问题和改进措施

2017年,我局政府信息公开工作取得了明显成效,但也还存在信息公开工作基础、自身建设有待进一步巩固提高等问题。

2018年,市地税局将重点在以下几个方面做好政府信息公开工作:

一是深化公开内容,着力推进社会各界和广大纳税人密切关注的信息予以公开。

二是拓展公开渠道,加强地税网站、两微一端信息公开平台建设,提升关注度。

三是提升公开质量,着力发挥政府信息公开服务发展、服务纳税人的作用。

 

 

                              铜陵市地方税务局

2018年3月22日

返回首页

主办单位:铜陵市人民政府办公室 承办单位:铜陵市政务公开办(市政务服务中心) 皖ICP备12001098号 Designed by:万户网络

皖公网安备 34070202000095号 网站标识码:3407000003 访问量: