分类目录

数据加载中……
政府信息公开年报
当前位置:首页>市科学技术局>政府信息公开年报

市科技局2009年政务信息公开年度报告

一、概述

    政府信息公开工作,是为了保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高政府工作透明度,促进依法行政的一项重要工作。市科技局十分重视此项工作,专门成立由局长李勇为组长,副局长吴纯录、程怡为副组长,各科室、事业单位负责人为成员的信息公开工作领导小组,把政府信息公开工作纳入重要议事日程和目标管理范围,在市政府信息公开工作领导小组办公室的指导下,建立制度,制定流程,及时上传信息,增加工作透明度,使广大人民群众能够及时全面地了解我市科技工作动态。

二、政府信息主动公开情况

市科技局2009全年主动公开政府信息159条。

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,市科技局主要采取在办公场所设置政务公开栏和通过政府信息公开网站、科技信息网、电视台、广播电台、报纸等媒体发布等多种形式进行公开。其中业务文件和工作信息主要通过科技信息网公开。

三、政府信息依申请公开情况

本局2008年共受理信息公开申请0件,不予公开0件。

四、咨询情况

2009年接受咨询2630次,其中现场咨询1900次,电话咨询730次。通过科技信息网访问量为20000次。

五、复议、诉讼和申诉情况

市科技局2009度无发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案;无发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政诉讼案

六、存在的主要问题和改进措施

2009年,我单位政府信息公开工作取得了新的进展,但与公众的需求还存在一些差距。结合工作中存在问题和不足,考虑从以下方面进一步改进:1、加强人员的培训;2、提高信息质量。

返回首页

铜陵市人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备12001098号 Designed by:万户网络

皖公网安备 34070202000095号 网站标识码:3407000003 访问量: