分类目录

数据加载中……
政府信息公开年报
当前位置:首页>市发改委(物价局)>政府信息公开年报

市发改委2013年政府信息公开年报

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和市发改委实施政府信息公开工作要求,我委编制2013年度政府信息公开年度报告。本报告数据自201311日起至20131231日止。

一、概述

2013年,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定和省市政府要求,我委进一步加强对政府信息公开工作的领导切实加大政府信息公开工作力度,畅通政府信息公开渠道,完善政府信息公开监督保障机制,主要开展了以下工作:

一是强化组织领导。调整成立了市发改委政府信息公开工作领导小组,委主要领导任组长,加强对政府信息公开工作的组织领导、统筹规划综合协调。委办公室会同信息中心、综合科共同做好政府信息公开工作。委领导经常听取政府信息公开工作情况汇报,多次研究我委政府信息公开工作,并对我委政府信息公开情况提出要求

二是加强制度建设严格执行政府信息公开相关规章制度,结合我委实际切实抓好落实。认真制定并落实我委出台的政府信息公开工作制度,2013专门出台了加强委门户网站信息更新的通知。坚持做到依法合规,确保全委政府信息公开工作有章可循,有规可依。

三是丰富公开形式。经过近年来不断探索和努力,我委政务公开的形式逐步丰富,主要方式有:(一)市政府信息公开网;(二)市发改委门户网站;(三)行政服务中心发改委窗口;(四)市发改委政务微博等。

二、主动公开政府信息情况

一是加强对委门户网站进行了改版,加强了信息更新频次和力度全年发布各类信息730余条。

二是加强对市政府信息公开网的信息上传,2013年共上传各类信息650条。

三是市发改委政务微博发布信息497条。

三、依申请公开信息办理情况

2013年度我委收到依申请公开申请2件,均在规定时间内办结

四、复议、诉讼和申诉情况

2013年发生针对本机关有关政府信息公开事务的行政复议1件、行政诉讼1件,经受理或审结后均维持我委作出的具体行政行为。

五、依申请公开的收费情况 

2013年,我委对公民、法人和其他组织提出的政府信息公开申请,全部免费提供。 

六、存在的问题和改进措施

我委的政府信息公开工作也存在着一些薄弱环节,如信息公开工作缺乏有力的监督考核机制;依申请公开的能力和水平还需进一步提高,一些信息发布还不够及时。必须在今后的工作中加以改进。针对以上问题,我委将进一步深入学习贯彻《条例》,努力创新,提高业务素质进一步提高认识,强化培训,明确工作规范,熟悉工作程序,开创政府信息公开工作新局面。

                                                               

 

 2014313

返回首页

铜陵市人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05002996号 Designed by:万户网络

访问量: