分类目录

数据加载中……
政府信息公开年报
当前位置:首页>市发改委(物价局)>政府信息公开年报

市发改委(物价局)2017年政府信息公开年报

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和市发改委(物价局)实施政府信息公开工作要求,我委(局)编制了2017年度政府信息公开年度报告。本报告数据自201711日起至20171231日止。

一、概述

2017年,市发改委(物价局)认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,加强和完善组织体系和机制建设,创新信息公开平台,提升信息公开质量,圆满完成年度政府信息公开工作任务。

(一)加强领导,健全机制。委(局)党组高度重视政府信息公开工作,将其列入重要议事日程。主要领导任政务公开工作领导小组组长,分管领导任副组长,统筹推进委(局)政府信息公开工作。领导小组办公室负责协调日常工作。制订《政府信息公开办法》、《政府信息发布协调制度》、《政府信息依申请公开制度》等一系列工作制度,完善政务信息公开各项程序及约束机制,推动政府信息公开工作制度化、规范化。将政府信息公开工作任务分解到科室,并纳入年度考核。


(二)完善内容,拓宽渠道。全面理政府信息公开网及门户网的公开范围、内容和形式,常规性工作定期公开,临时性工作随时公开,固定性工作长期公开。推进信息公开网与门户网两网融合工作。

(三)聚焦重点,主动公开。坚持把权、钱、人、事等群众最关心事项的公开作为政府信息公开的重点,突出项目审批、重点工程建设、价费政策、三公经费及预决算等信息公开。通过在全市全面推广运行省投资项目在线审批监管平台,实现了所有非涉密投资项目的网上申报、审批和公示,去年,市级及县区共审批、核准、备案各类投资建设项目1085个,总投资额1024.3亿元


(四)落实保障,加强监督。安排工作经费,用于加强网站建设、开展教育培训等政务公开的各项支出。安排专人负责政务公开工作,并利用工作例会等形式开展单位政务公开教育培训。严把信息公开监督关,加强信息公开的内容审查与保密审查。鼓励干部职工积极参与监督,及时发现信息公开过程中存在的问题。

二、主动公开政府信息情况

加强政府信息公开管理,全年在政府信息公开网等渠道公开信息700条,其中公开各类政策文件142件。政务微博公开各类政务信息101条,微信公众号推送信息70期。

三、依申请公开信息办理情况

2017,我单位收到依申请公开申请1,办结1

四、收费及减免情况

我单位对公民、法人和其他组织提出的政府信息公开申请,全部免费提供。

五、复议、诉讼和申诉情况

2017年,我单位没有政府信息公开工作复议、诉讼和申诉情况。

六、存在的问题和改进措施

我单位政府信息公开工作也存在一些需要改进提高之处,如信息公开意识还需进一步加深,信息公开考评还需要进一步加强,信息公开时效还需要进一步加快。

下一步,我单位将进一步完善工作机制。根据政务公开工作的要求明确职责任务,形成职责分明、分工合理、各负其责、齐抓共管的工作局面。进一步丰富公开内容,根据工作职能及上级要求,及时调整与更新公开栏目,确保专栏完整性、主动公开政府信息及时性、依申请公开政府信息合法性、政府信息公开意见箱有效性。进一步加强重点领域信息公开,围绕委(局)中心工作,抓好项目审批、重点工程建设、价格收费政策、预决算、人事任免等重点领域的信息公开。

返回首页

铜陵市人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备12001098号 Designed by:万户网络

皖公网安备 34070202000095号 网站标识码:3407000003 访问量: