分类目录

数据加载中……
政府信息公开年报
当前位置:首页>市发改委(物价局)>政府信息公开年报

市发改委(物价局)2015年政府信息公开年报

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和市发改委(物价局)实施政府信息公开工作要求,我委(局)编制了2015年度政府信息公开年度报告。本报告数据自201511日起至20151231日止。

一、概述

2015年,市发改委(物价局)认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,加强和完善组织体系和机制建设,创新信息公开平台,提升信息公开质量,圆满完成年度政府信息公开工作任务,获评2015年度全市政府信息公开工作先进单位称号

(一)加强组织领导。调整信息公开工作领导小组成员,委(局)主要领导和分管领导任组长、副组长,负责领导规划委(局)政府信息公开工作。具体工作由委办公室牵头,各科室密切配合,加强任务分工,责任落实到人。

(二)健全工作机制。制定出台《市发改委政府信息公开工作实施方案》、《市发改委政府信息公开网任务分解表》和《关于进一步加强信息宣传工作的意见》,明确委(局)政府信息公开工作的目标任务、公开内容和工作要求,建立规范完善的约束机制。严格贯彻落实政府信息公开各项规章制度,加强岗位责任、限时办结等工作机制的贯彻落实,保障政府信息公开工作的高效有序开展。

(三)创新公开平台。开通运营市发改委微信公众号,通过建立微平台拉近政府信息公开与市民群众的距离,有效提升了市民群众对信息公开工作的关注度,获评全市政务微信公众号最佳潜力奖。梳理信息公开网和委门户网站栏目,规范信息公开平台的栏目规划与建设。加强行政服务中心发改委(物价局)窗口的信息公开工作。

)突出重点领域。 权、钱、人、事等群众最关心的事项公开作为政务信息公开的重点,结合委(局)工作实际,突出项目审批、重点工程建设、价费政策等重点领域的政务信息公开,以信息公开监督和制约行政权力的运行,防止暗箱操作,促进廉政建设。

)开展宣传培训。积极参加市里组织的信息公开培训,并利用学习交流会等形式将培训内容在委(局)内部传达,提升业务科室的信息公开工作水平和意识。

二、主动公开政府信息情况

结合国务院门户网站普查工作,对市发改委政府信息公开网和委门户网站加强管理,全年在政府信息公开网公开信息306条,在门户网站发布信息1379条,其中公开各类政策文件152。开通运营市发改委微信公众号,全年共推送微信29期。

三、依申请公开信息办理情况

2015我委(局)收到依申请公开申请3件,其中,同意公开2件,非我委掌握1件。

四、复议、诉讼和申诉情况

2015发生针对我委(局)有关政府信息公开事务的行政复议1件,经受理审查后认定为非我委掌握信息,维持我委(局)的原行政行为,并对复议申请人作出解释。

五、咨询处理情况

2015我委(局)未收到政府信息公开相关咨询

六、依申请公开的收费情况

我委(局)对公民、法人和其他组织提出的政府信息公开申请,全部免费提供。

七、存在的问题和改进措施

我委(局)的政府信息公开工作虽然取得了优良成绩,但也存在一些不足之处,如:信息公开意识还需进一步提高,信息公开工作的监督考核机制还需要进一步落实,信息公开的时效性还需要进一步加强。

下一步,我委(局)一是进一步完善工作机制。根据政府信息公开工作的新形势、新要求,明确职责任务,形成职责分明、分工合理、各负其责、齐抓共管的工作局面。二是进一步完善公开内容。及时更新栏目内容,确保专栏完整性、主动公开政府信息及时性、依申请公开政府信息合法性、政府信息公开意见箱有效性。三是进一步做好重点领域信息公开。围绕重点工作,抓好项目审批、重点工程建设、价格收费政策、三公经费预决算、人事任免等重点信息公开。

 

返回首页

铜陵市人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05002996号 Designed by:万户网络

访问量: