市政务公开办(市政务服务中心)
当前位置:首页>回应关切>正文
索  引 号: 003096562/201811-00004 信息分类: 06/800000/00
发布机构: 市政务公开办(市政务服务中心) 生成日期: 2018-11-02
名      称: 【主动回应】持之以恒抓排查 履职尽责抓落实 内容分类: 回应关切
文      号: 关  键 词: 全国全省非洲猪瘟防控工作、提出要求

【主动回应】持之以恒抓排查 履职尽责抓落实

胡启生就贯彻全国全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神提出要求

 

11月1日下午,全国非洲猪瘟防控工作电视电话会议召开,就进一步做好防控工作进行部署。会后,我省召开电视电话会议,就贯彻落实全国会议精神提出具体要求。市领导胡启生、黄学龙在铜陵分会场参加会议。

全国全省电视电话会议结束后,胡启生要求,各级各部门要认真学习,深刻领会会议精神,进一步提高政治站位,充分认清当前严峻形势,防控工作要严上加严、紧上加紧,为我省做好非洲猪瘟防控工作作出铜陵贡献。

胡启生强调,要持之以恒抓排查,继续开展全面排查活动,加大巡查频次,严格执行疫情防控信息和排查结果“一天两报”制,坚决做到第一时间发现、第一时间处置。要突出重点强监管,严格按照重大动物疫病Ⅰ级响应要求,严禁各类生猪跨市移动,切实加强生猪调运监管,从严从重处罚违法调运行为。要狠抓整改促提升,针对当前防疫工作中存在的突出问题和薄弱环节,积极改革创新,健全完善重大动物疫病防控的长效机制,进一步加大基层兽医、防疫人员培训力度,切实提高广大人民群众安全防范意识。

积极引进或培育相对应的猪兽药疫苗产业,把这场疫情危机转为铜陵发展良机,助力铜陵健全农业产业体系。要履职尽责抓落实,一旦发现疫情,应急处置工作务必坚决,行动务必迅速,措施务必全面到位,坚决防止疫情扩散蔓延。同时,抓疫情防控时,也要抓生猪生产供应,切实保护生猪基础产能,完善肉品市场供应体系,确保全市人民吃得上肉、吃得放心。

[打印信息来源:铜陵新闻网
返回首页

铜陵市人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备12001098号 Designed by:万户网络

皖公网安备 34070202000095号 网站标识码:3407000003 访问量: