市政务公开办(市政务服务中心)
当前位置:首页>回应关切>正文
索  引 号: 003096562/201810-00010 信息分类: 02/800000/00
发布机构: 市政务公开办(市政务服务中心) 生成日期: 2018-10-12
名      称: 行风热线反馈(9月25日~9月30日) 内容分类: 回应关切
文      号: 关  键 词: 行风热线反馈

行风热线反馈(9月25日~9月30日)

9月25日 星期二 市民政局

  问题一:陶先生反映,他是枞阳县白湖乡散居五保户,所住房屋现已成为危房,乡镇答复给2万元资金改造,但个人无力承担剩余费用,请求民政部门帮助协调,以确保居住安全。

  办理结果:经了解,陶先生作为散居五保户,曾享受过危房改造政策,当时其所学乡镇(白湖乡)按照陶先生强烈要求,将危房改造款交由陶先生本人,由其自行请人维修了房屋。陶先生此次致电称其住房又存在安全隐患,我们已联系枞阳县民政局,由其安排人员上门查看,如确属危房,将按程序申报重建或安排维修。

  问题二:任女士咨询遗属能否比照低保对象,享受电费、保障房等优惠政策。

  办理结果:由于遗属的认定、资金发放以及享受哪些优惠政策等职能不属于民政部门,建议向人社部门咨询。

  问题三:张女士反映婆婆居住在凤凰山矿,因年老体弱需人护理,民政部门能否帮助联系收费较低的养老机构。

  办理结果:经了解,其婆婆每月收入2000多元。老人有4个儿子,其中一子为智力残疾(该智力残疾人的低保金和残疾人两项补贴均已落实到位)。

  由于婆婆年老体弱需人护理,民政局已告知可就近联系凤凰山老年公寓,具体收费标准结合老人生活自理情况,由老人家庭与养老机构进行协商。

  问题四:黄女士咨询散居五保户今年的供养标准是否提高?提高到多少?

  办理结果:我市高度重视特困人员供养工作,今年市民政局、市财政局报经市政府常务会议同意,将散居供养人员的每月基本生活补贴自今年起,由原先每人每月375元提高至每人每月430元,已大大高于农村低保A类人员标准。同时将集中供养人员的每月基本生活补贴,由原先每人每月544元提高至每人每月577元。

  问题五:钟先生咨询开发区有没有敬老院?

  办理结果:经与钟先生联系,告知其开发区目前没有敬老院。我市近期区划调整后,经开区特困供养对象将由铜官区进行统一安置。

  9月27日 星期四 市交警支队

  问题一:胡先生反映义安区天门镇大货车超载现象严重。

  办理结果:交警义安区大队收到反映后,迅速安排辖区中队开展整治行动,对货运车辆拉运矿石行为进行查处,同时,要求辖区中队积极与交通部门配合,严厉打击货运车辆超载违法行为,并进行常态化管理。

  问题二:钱先生反映万达石城大道往铜陵大市场方向有个左拐车道原先施划的待转区,现在好像又涂掉了。

  办理结果:万达待转区现已刨铣,因存在一定的事故隐患,现已去除。已联系钱先生详细告知该情况,当事人表示理解。

  问题三:钟先生咨询电瓶车闯红灯与机动车发生碰撞造成事故,是否机动车不支付医药费就必须把车扣着15天,有这个规定吗?

  办理结果:根据《道路交通事故处理程序规定》有关规定,公安机关交通管理部门可以扣留事故车辆,是为了收集证据的需要,而非因不支付医药费等原因。故并无来电人所咨询的相关规定。

  问题四:朱先生反映义安区人民医院门口红绿灯坏了十几天了,有很大的安全隐患。

  办理结果:义安区医院红绿灯问题系灯盘芯片损坏,线路需要重新更换,设备订货发货需要几天时间,故时间较长。9月29日晚已经修复完毕。

  问题五:许女士反映,自己是残疾人,8月份自己的三轮电动车停在四院后门被撞坏了,报了警到现在没有解决。

  办理结果:经调查,2018年8月25分7时55分许,铜陵市公安局交通警察支队一大队接警“第四人民医院后门口 残疾人三轮车不知被什么车撞坏。”接警后事故中队立刻赶往现场处置,在08时08分许,事故处理中队民警姚俊到达现场,交警拍照取证并询问了报警人停放时间及相关情况,走访了附近人员,查找了周边监控设备。报警人许冬梅称自己的无号牌全封闭三轮电动车自昨晚19时许停放在铜陵市四院后门下坡处,早上07时许出门发现车辆被碰坏并移位。事故中队民警返回单位后调取监控,报警人所称地点无监控图像,并告知了报警人,如案件有进展将及时与之联系。目前该案件仍在调查当中。

  问题六:孙先生反映,柴油三轮车非法改装的现象严重,特别是铜都大道到国际汽车城最严重。

  办理结果:交警部门对改装车辆上路行驶交通违法行为的态度是零容忍, 交警二大队将继续加大对该路段柴油三轮车非法改装交通违法行为的查处力度。欢迎广大群众积极提供线索,提供的线索内容尽量能详细具体些,让交警部门能实施精准打击。

  问题七:网友“圆梦”反映:1.育才路与淮河大道交叉路口那儿,常有机动车从非机动车道绕红灯;2.三中门口在学生晚自习放学时,还是常有堵塞,请交警队加强管理。

  办理结果:针对该网友反映的问题,交警一大队将采取以下措施加以整治:

  1.加强对育才路路口的现场管控,严厉查处机动车从辅道绕行违法行为。

  2.针对机动车从非机动车道绕行红灯现象,一大队将再次向支队相关部门打报告,请求安装电子抓拍设备,运用科学手段打击此类违法行为,杜绝此类违法现象。

  3.针对三中晚自习下课后,门口路段容易发生堵塞的情况,一大队每晚已经安排警力在该路段进行疏导,我们会进一步规范该路段的停车与通行的秩序,也需要广大接送学生的家长朋友们的积极配合。

  问题八:网友“大雄”反映,幸福村路口比较堵,过马路的行人比较多,建议增加斑马线人行红绿灯。

  办理结果:幸福村在石城路侧、北京路侧均有过路斑马线。斑马线处距离路口信号灯十分相近,不适合再安装信号灯,故该网友的建议不可采纳。

  问题九:网友“中国梦”咨询,建安小学边的有色二路可不可以设单行或放学时间禁止通行。

  办理结果:建安小学到天井湖后门路段建议实行单行道:我们已会同辖区公安交警大队具体管辖中队前往该处实地调研,该路段在上放学期间流量高峰较大,但在平峰期间流量很小,如设置单行道暂不利于过往的车辆和小区居民出行,暂不适宜开设单行道。

  问题十:网友“舍得”反映,小区内人行道上经常有人停小娇车在上面,导致出行不方便,希望交警部门贴单扣分处罚,下次就没人敢停人行道上了,希望交警部门早点行动起来,方便居民出行,尤其是盲人出行。

  办理结果:小区内停放车辆不属于我公安交警支队管理范畴,请您向社区、物业等管理部门反映。

  问题十一:网友“静夜”反映,每当夜晚,石城路的万锦新城二期小区北门 (铜井路 )南门 (何村路)很多车辆停在主干道或者未停在划线的停车位,长期造成道路拥堵,这个情况已经反应很多次了,但是现象依然严重。

  办理结果:针对该网友多次反映该路段夜间车辆违停屡禁不止的问题,交警一大队前期已进行了部署,安排夜间警力对该路段车辆违停情况进行了整治。下步工作中,我大队将继续加大夜间对上述路段的巡逻管控和贴单力度,有效遏制车辆违停突出问题,确保道路交通安全畅通有序,进一步提升市民满意度。

  问题十二:网友“铜陵友谊教育明明”咨询,交警护学岗到岗时间是几点?早上七点半经常看不到交警,经常是35分才到,地点在北京路小学门口,虽然有文明劝导员,但是效力还是不明显。第二个,交警大队(新城小学)门口的路口,每天早上,女交警都会准时到岗护学,点个赞,不过是否可以设置红绿灯?

  办理结果:针对该网友反映的情况,交警一大队现答复如下:

  1.交警护学岗到岗时间为7:30,对于执勤人员未能按时到岗的情况,我大队将加大查岗力度,对迟到的人员将在大队绩效考核中予以扣分;

  2.针对文明劝导员管事率不高的情况,我大队也同样加大监督考核力度,对在岗不管事的文明劝导员第一次予以警告,再次发生的,将上报支队建议解除临时用工合同。

  3.新城小学路口交通流量暂不适宜安装信号灯。

  问题十三:网友“墨曲”反映,石城路豪邦康城路段经常晚上有骑公路赛摩托的 开的奇快,根本不礼让行人人,声音还很吵。

  办理结果:针对该网友反映的情况,交警一大队将安排晚间执勤人员加大该路段巡逻管控力度和密度,同时不定期开展集中统一行动,对违法飙车行为加大整治力度,做到露头就打,提高威慑力。

  问题十四:网友“华夏平川”反映,十中天桥左转弯往扫把沟方向,车辆掉头区域过短,二个左转车道靠最左边为掉头车道,但常被往扫把沟车辆占道,严重影响此处左转掉头车辆通行,请关注下。

  办理结果:因路幅在路口收窄,进出车辆易发生交通事故,所以对与您的建议,我们不做调整。请等待信号灯、排队有序的安全通行;感谢该网友对交通管理工作的关心和理解。

  问题十五:网友“寻梦”咨询,交警贴罚单是否可以常态化,今天贴,明天不贴,不要选择性执法,不要造成想贴就贴,显得很随意,驾驶员感到很失望。

  办理结果:交通警察现场查处违法停车行为,是根据道路交通安全法进行的,并不存在选择性执法。机动车违法停车包括违法停放和违法临时停车两种情形,交通警察发现以下行为可以认定为违法停车行为:1、机动车未在规定地点停放,或者在规定地点内不按照交通信号灯要求停放车辆的;2、机动车驾驶人未离车,在禁止停车路段停段时间停车或者在非禁止路段不按规定短时间停车的。

  问题十六:网友“笑笑”反映,市政府广场每天晚上都有摩托车,汽车在飙车,这问题好像也是老问题,为什么屡禁不止,严重影响周边居民休息。

  办理结果:针对该网友反映的情况,交警一大队将继续加大市政府门前等空旷路段巡逻管控密度,同时不定期开展集中统一行动,对违法飙车行为加大整治力度,做到露头就打,提高威慑力。交警一大队建议在该路段安装减速带,并上报交警支队交通指挥中心审定。

  9月28日 星期五 市领导上线日

  问题一:沈先生咨询我市公交示范市创建成果。

  办理结果:城市公交服务千家万户,是交通运输行业的窗口和名片。2016年,铜陵市被确定为安徽省首批创建“优先发展公共交通示范城市”。通过创建活动的深入开展,突出了城市公共交通的公益属性,有效建立起优先发展城市公共交通的长效机制,使公交发展更加贴近民生,2017年底公交出行分担率达到48.6%,公共交通乘客满意度达到91%。在具体创建工作中,我们抓好五个方面重点:

  一是场站建设:建成白云路公交首末站和西湖二路公交首末站并投入使用;东村首末站已完成初步设计工作,拟编制项目建议书,报市发改委申请开工建设;宝山路完成选址。

  二是充电桩建设:完成公交总场站、城北换乘中心、第二停保场、隆门路换乘中心及铜陵站换乘中心等5处共60个充电桩建设并投入使用。

  三是公交专用道建设:目前已编制完成,并启动专用道建设、勘探设计单位招标程序。

  四是公交候车亭改造:完成61座公交候车亭的改建、验收并投入使用。

  五是公交车配置:市财政累计投资1.94亿元用于车辆购置,新增公交车辆298台,今年下半年还将采购40台新能源公交车。目前我市拥有公交车辆640台,每万人公共交通车辆保有量达13标台。

  六是优化和开辟公交线网:先后开通了26路、25路、101夜间循环公交线、36路、37路、38路、39路、40路、41路北斗星城循环线路。同时,根据我市城市道路改扩建情况,适时优化调整了19路、14路、35路、15路、27路、23路等6条公交线路。

  公交示范市创建期限为期三年,即将于今年底结束。从各项创建指标来看,目前我市已经接近或者部分超过创建指标。我们将持续做好创建的各项工作,努力打造公交服务品牌,服务全市人民。

  问题二:朱先生反映,自从9月10日农业农村部通报我市义安区发生非洲猪瘟疫情后,许多市民对猪肉的安全性存在疑问,前段时间还出现感染猪病毒死亡的谣言,引发部分群众的恐慌情绪。能不能为咱们科普一下非洲猪瘟疫情的一些常识。

  办理结果:首先,非洲猪瘟不是人畜共患病,不感染人,请市民们放心。猪是非洲猪瘟病毒唯一的自然宿主,除家猪和野猪外,其他动物不感染该病毒。虽然对猪有致命危险,但对人却没有危害,属于典型的传猪不传人型病毒。其次,非洲猪瘟病毒与其它病毒一样,对高温敏感,也就是说,只要高温加热,猪肉就可以放心吃。

  义安区发生非洲猪瘟疫情后,根据有关规定,已对疫区内的生猪全部进行扑杀和无害化处理,同时对该区内的生猪定点屠宰场予以暂时关闭。目前正规市场上供应的猪肉产品多数是从非疫区调入的冷鲜肉,也有从枞阳等周边非疫区调入的鲜猪肉,都是经过层层检疫合格的。请大家放心购买。

  问题三:桂先生咨询:1.驾驶证快要到期怎么换证?2. 去车管所办理业务,没带现金的话,能不能网上支付呢?3.外省人外省车牌年审改怎么做?

  办理结果:1.公安交管“放管服”改革措施落地以后,市交警支队车管所已经与我市10家医院(铜陵市仁和医院、博爱医院、中医医院、第二人民医院、第四人民医院、第五人民医院、第六人民医院和枞阳县华山医院、人民医院、中医医院)联网,实行驾驶人体检信息联网核查。现在换领新的驾驶证有4种方式可以选择,第一种是携带身份证和驾驶证直接到车管所窗口办理;第二种是携带身份证和驾驶证在车管所自助服务区用自助服务机自助办理;第三种是可以通过您小区、单位或您附近的“警邮代办点”办理;第四种是如果您有交管“12123”APP,您就可以直接在APP上申请办理。这里需要注意的是,换领新的驾驶证均需要在体检之后才可完成,另外,外地驾驶证只能选择第一种方式。

  2.改革后,市车管所已经实现了普通业务“一窗通办”,您现在只取一次号、只排一次队、只在一个窗口就可以办完所有业务,包括交费在内。在窗口,可以通过微信、支付宝扫码完成非现金“移动支付”,不需要再到收费窗口排队交现金了。

  3.改革前,外省的机动车您需要携带机动车行驶证或机动车登记证书和身份证到车辆所在地车管所办理委托书后,方可来我市进行车辆年审。现在,经过系统升级,您可以直接携带有效期内的强制保险单,即可办理年审业务。如果您的车辆不在免检范围内,您还需要前往我市机动车检测站上线进行检测。这里需要提醒的是,校车、危险货物运输车和大型客车不能异地年审。

  9月30日 星期日 国网铜陵供电公司

  问题一:李先生咨询,居民阶梯电价对多人口家庭是如何规定的?

  办理结果:多人口家庭是指一户住宅对应的户口簿户籍人口在5人(含5人)以上的家庭用户。

  1.符合多人口家庭条件的,每户每月增加第一档电量100度用电基数,即每月第一档电量为0-280度,每月第二档电量为281-350度,每月第三档电量为350度以上。

  2.居民客户可以到当地供电公司营业厅申请办理多人口家庭执行居民阶梯电价。办理时,需提交本人身份证、户口簿原件、房屋产权证明。

  3.多人口家庭用电政策自受理之日起一年内有效。对于符合条件、需要延期的居民客户应到供电公司办理延期手续。逾期不办的,自动取消多人口家庭用电政策。

  4.相同人员不得按不同住宅重复申请办理。

[打印信息来源:市行风办
返回首页

铜陵市人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备12001098号 Designed by:万户网络

皖公网安备 34070202000095号 网站标识码:3407000003 访问量: