市政务公开办(市政务服务中心)
当前位置:首页>政策法规 > 本级政策解读 > 媒体解读>正文
索  引 号: 003096562/201809-00059 信息分类: 02/040703/00
发布机构: 市政务公开办(市政务服务中心) 生成日期: 2018-09-26
名      称: 中秋节期间我市对外宣传亮点纷呈 内容分类: 媒体解读
文      号: 关  键 词: 媒体解读

中秋节期间我市对外宣传亮点纷呈

中秋节期间,新华社、中新社、中央广播电视总台、人民网、人民数字、央广网、凤凰网、腾讯网、《安徽日报》、安徽广播电视台等中央省级主流媒体和重点新闻网站纷纷聚焦铜陵,推出了一批报道,反映我市喜庆的节日氛围和经济社会的快速发展。

新华社新华视频播发稿件《安徽铜陵:百合花开逢月圆》,报道我市市民欢度节日、悠闲赏花的节日氛围。该报道被新华网、央视网、腾讯网等网站转载。

今年9月23日是全国首届“中国农民丰收节”,铜陵白姜文化旅游节成功入选首届“中国农民丰收节”系列活动名单。9月20日,央视新闻频道、财经频道分别以《安徽:铜陵白姜种植基地 一年白姜一年稻 轮作种植喜丰收》《安徽铜陵:连片白姜地 秋收正当时》为题,对铜陵白姜喜获丰收进行现场直播,让人们领略铜陵白姜的风采。当天央视新闻频道《秋收画卷》栏目再次播放了铜陵白姜收获画面。

为丰富广大市民节日期间文化生活,9月22日,我市举办了2018·中国铜陵天井湖旅游度假区昆仑决·决胜密码开赛暨首届长江(安徽)江鲜美食季、长江赏石文化节活动,受到人民网、央广网、凤凰网等媒体广泛关注,推出报道《昆仑决 江鲜 奇石 铜陵打造“一赛两节”》《昆仑决等“一赛两节”活动启幕 活动持续至10月7日》《长江生态及生物多样性保护〈铜陵宣言〉宣誓仪式暨放生活动举行》《昆仑人齐聚铜陵 昆仑决 决胜密码正式开赛》等。

省级主流媒体同样密切关注铜陵。《安徽日报》、安徽广播电视台推出《铜陵端出文旅盛宴》《铜陵农网改造助脱贫攻坚》《铜陵评选姜王》《铜陵举办白姜文化旅游节唱响白姜品牌》等报道10余篇。

[打印信息来源:铜陵新闻网
返回首页

铜陵市人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备12001098号 Designed by:万户网络

皖公网安备 34070202000095号 网站标识码:3407000003 访问量: