市政府办公室(外事侨务办)
当前位置:首页>回应关切>正文
索  引 号: 003096562/201806-00067 信息分类: 30/800000/00
发布机构: 市政府办公室(外事侨务办) 生成日期: 2018-06-26
名      称: 行风热线反馈(6月11日~6月15日) 内容分类: 回应关切
文      号: 关  键 词: 行风热线反馈

行风热线反馈(6月11日~6月15日)

6月11日 星期一 义安区政府

  问题一:戴先生反映,顺安镇成明都市家园2栋至今未能办理房产证。

  办理结果:下线后,义安区立即安排区不动产登记中心工作人员和戴先生及成明都市家园开发公司相关人员取得了联系。经了解,该小区含2栋在内的共198套东部城区回迁安置房,目前正在办理规划验收工作,开发商还尚未到义安区不动产登记中心办理首次登记。按照《不动产登记暂行条例》,首次登记完成后不动产登记中心将通知开发单位可进行预告商品房转正式登记,届时权利人可前往义安区不动产登记中心申请商品房登记。我区已要求开发企业尽快完善不动产首次登记相关资料,早日进行不动产登记。

  问题二:崔先生反映顺安镇城山村道路没有水泥硬化。

  办理结果:下线后,顺安镇与崔先生取得了联系,并就该村道路问题进行了解释。因义安区区域内类似道路里程较长,建设任务重,无法在短时间内全部建设完成。为切实解决群众出行难问题,义安区拟将该道路列入财政“一事一议”项目的“组组通”道路计划予以实施。在项目未实施。前安排村委会每年将道路采用碎石整修,以方便群众出行。

  问题三:张先生咨询义安区2018年民生工程资金使用情况如何。

  办理结果:2018年义安区组织实施38项民生工程,截止5月底,已经拨付资金3亿元,资金拨付率达60%,符合规定要求。我们在资金保障方面,一直牢固树立民生财政理念,始终坚持民生优先导向,做到民生工程资金优先配套、优先拨付。一是建立了民生工程项目资金预算制度。年初统筹安排好项目资金,通过预算安排、专项资金、财政预留资金等渠道做到配套资金足额保障。二是建立了民生工程资金拨付“绿色通道”。对补助类资金,严格执行阳光操作,通过“一卡通”及时兑现到人;对参保服务类资金,经过严格审批程序,确保真实准确后拨付到专户;对工程建设类资金,根据工程进度需要予以保障,将工程款直接拨付到施工单位。三是健全民生工程资金管理制度。以落实责任为核心,以优化流程为导向,以监常态化监督检查为抓手,加强资金支出绩效管理,确保民生工程资金支付安全可靠、规范使用、监管到位。

  问题四:张女士咨询外地就医报销的有关问题。

  办理结果:达到60周岁以上的异地定居的参保居民,需到义安区社保经办机构办理申请备案手续,选择居住地1-2家当地医保定点医院(最好是全国跨省异地联网结算医院)作为定点医疗机构。异地居住人员因病住院的,须持本人医保卡在备案的当地医疗保险定点机构就医。住院发生的医疗费用可以通过全国跨省异地就医结算系统直接结算,减少了过去参保人因报销医疗费来回奔波之苦。

  问题五:胡先生反映,他购买环球家居4号馆商铺,开发商承诺租金未兑现。

  办理结果:下线后,义安区、经开区分别与胡先生取得联系,就该项目现状进行交流,说明该问题属项目存在共性问题,引导来电人通过业委会与开发商通过多种方式协商解决,也可通司法途径解决。并介绍项目当前发展情况及下一步工作设想。

  问题六:查先生咨询,外地社保如何转回本地。

  办理结果:参保人需携带身份证明到原参保地社保经办机构提出转移申请,并由其出具“参保缴费凭证”交给本地社保经办机构即可。后续的资金转移、账户建立等业务由两地社保经办机构直接办理。

  问题七:钱先生反映,景湖湾1号楼6楼外墙脱落,有安全隐患。

  办理结果:下线后,义安区五松镇与钱先生取得了联系,当日进行了答复。据了解,五松镇已安排对湖畔人家小区至景湖湾小区楼房外墙逐步进行改造粉刷,由安徽玖丰装饰有限公司负责施工,目前因中、高考期间,防止噪音扰民,施工暂时停工,待中考结束后,组织复工,整个工期预计30天内完成。

  问题八:网友“小老百姓”,义安区城南城北菜市场部分摊贩占道经营。

  办理结果:下线后,五松镇对反映情况进行了解。据了解,义安区五松镇一直对城南城北菜市场占道经营进行整治,但因商贩流动性大、买菜居民和来往车辆较多,给管理带来了一定的困难。目前,五松镇已要求城管中队进一步加强两处菜市场的规范和治理,加大巡查治理力度,安排城管队员进行值守,发现一起,立即劝导和制止,严禁商贩占道经营。

  问题九:网友“平静”反映荷塘月色小区何时能办证?

  办理结果:下线后,义安区不动产登记中心立即与铜陵井湖房产开发公司取得了联系。据了解,荷塘月色住宅小区虽已完工,但因实际建设与规划有出入,相关综合验收暂时无法通过。该公司正在与住建部门进行规划核实中,积极完善综合验收等相关手续,相关不动产首次登记要件正在进行完善。

  问题十:网友“Qian”咨询,一冶跃进新村房产证如何办理?

  办理结果:因一冶跃进新村位于铜陵市铜官区内,不属于义安区管辖,该小区办理不动产权情况义安区无法了解,建议请及时与铜陵市不动产登记中心取得联系。

  问题十一:网友“闰泽”咨询,义安区三路车中转站这片什么时候能拆完?瑞吉山水什么时候能办证?

  办理结果:下线后,有关部门对网友反映情况进行了解。目前,义安区三路车中转站附近区域土地征迁工作正在有序开展,预计6月底至7月初完成拆迁工作。另,该网友反映瑞吉山水办理房产证问题。据了解,五松镇瑞吉山水小区为经济适用房和回迁安置房,由义安区经济适用房领导小组委托城东房地产开发公司代建。现开发公司已向我区不动产登记中心递交办理申请,目前已完成权籍调查工作,待其完善不动产首次登记的相关要件后, 我区不动产登记中心将通知开发单位可进行预告商品房转正式登记,届时权利人可前往义安区不动产登记中心申请办理瑞吉山水的不动产权证书。

  问题十二:网友“农户”反映,顺安镇临津四期16栋604,上次下大雨因屋顶排水管过小,把新装的房子淹了。

  办理结果:下线后,义安区立即要求东部城区管委会与反映人取得联系,并安排人员到现场进行查看。该户为临津苑四期16栋604室,现场查看发现该户在装潢时,私自改造、加高露台大约20厘米,致使室外地面高于室内地面,下大雨时露台雨水反流到室内。目前,已要求该户自行拆除加高部分露天阳台,防止再次发生此类问题。

  6月12日 星期二 市文明办

  问题一:谢女士反映,义安区城北菜市场的路口被菜贩堵住了,车辆无法通行。

  办理结果:针对热线反映问题,6月13日早上7:00,市文明办与义安区文明办、城管局、公安分局、五松镇等相关负责人到现场实地查看,并与谢女士进行沟通了解。随即,义安区城管、公安、五松镇联合开展了专项整治行动,清理了城北农贸市场周边各类市容环境与交通秩序问题,并就下一步工作进行布置:一是规范市场运行。明确义安区市场监管局做好农贸市场规范管理,按照划行归市、摊位自治原则,进一步加强市场物业监管,确保城北农贸市场规范有序经营。二是加强问题整治。义安区城管局、公安分局、五松镇联合组成专项督查组,对城北农贸市场周边进行一次集中整治,加大对影响市容环境和交通秩序等违法违章处罚力度。三是常态长效监管。将城北农贸市场周边环境秩序作为义安区城市管理重点区域,加强日常巡查力度,城管、公安、市场等部门根据各自工作职责进行排班巡查,及时发现问题、解决问题,从而达到常态长效。

  问题二:汪先生咨询,公益人身患多种疾病已经去世了,临终前还希望捐献眼角膜,能否追加铜陵好人?

  办理结果:根据提供的线索,市文明办与所在辖区文明办进行了对接。目前,该公益人已经由铜官区作为6月份“铜陵好人”候选人向市文明办进行了推荐。自2011年开展“铜陵好人”评选工作以来,每月我们都评选出4-5名“铜陵好人”,每一位都经基层推荐、接受网络报纸等媒介投票,并由评审委员会集体评选产生。

  问题三:吴先生反映,朝阳大厦内部绿化带杂草无人管理,地下室有杂物乱堆放;消防设施全部损坏,二楼作为办公用房。

  办理结果:针对吴先生提出的问题,市文明办与铜官区文明办、朝阳社区相关负责人赴现场查看,并与当事人见面,现将办理情况答复如下:

  1.针对护坡上绿化带杂草无人管理问题。朝阳大厦内部绿化带杂草因是在护坡上,存在一定的处理难度,社区负责人现场表态,将于近期清理到位;2.针对地下室杂物乱堆放问题。已经督促物业公司予以及时清理;3.针对消防设施损坏问题。该问题社区已经联合物业多次反映,开发商在移交过程中未完成配套设施,导致消防设施归属权不清,属历史遗留未解决问题;4.针对二楼办公用房无人管理问题。经了解,二楼办公用房一直属物业公司管理用房,目前,社区已督促物业公司搞好办公用房卫生保洁工作,进一步加强对该房的管理,力争做到物尽其用。

  问题四:王先生反映,南山小区25栋前面有个草坪堆了很多建筑垃圾,已经一年多了无人处理。

  办理结果:市文明办与铜官区文明办、金口岭社区负责人赶赴现场,并与当事人取得联系,经查看,现将办理情况答复如下:6月13日下午,金口岭社区创建办工作人员与物业公司人员对居民反映的25栋前后绿化带进行检查,发现在25栋和73栋之间的绿化带中有一条被居民用废弃的瓷砖和木板铺成的小道,针对该情况,社区及时对此处进行了清理和处置。后经现场和投诉人确认,该问题已处理到位。

  问题五:成先生反映,中和园卫生差,经营户占道经营严重。

  办理结果:下线后,市文明办与铜官区文明办、铜官区城管中队、阳光社区负责人赶赴现场,并与当事人取得联系,经查看,现将处理情况答复如下:

  1.关于中和园卫生差问题,已经督促所辖阳光社区要求物业公司根据路段加保洁相关文件规定,加强日常卫生管理和督查。

  2.关于经营户占道问题。铜官区城管执法局辖区中队一直以来高度重视中和园夜市排档区域出店占道经营扰民问题,从2017年7月起中队对该区域采取了一系列措施进行治理,并在今后的工作中加强整治力度:一是整治取缔出店占道摆放就餐桌椅现象;二是与经营户签订文明经营承诺书并施行环境卫生自治规范经营行为;三是安排专人值夜班18时至22时进行蹲点看守,努力给周边居民营造舒适的生活环境。

  问题六:张先生反映,幸福村市场商业网点31号美好房产中介养条大型狗,整天吠叫不止,有时还不拴,冲到路上追咬行人,希望文明办能予以解决。

  办理结果:下线后,市文明办与铜官区文明办、幸福社区、辖区派出所相关负责人赶赴现场,并与当事人取得联系,经查看,现将处理情况答复如下:

  1.该处网点确实存在养犬现象。

  2.经辖区派出所民警现场协调,该居民答应将狗实行圈养并放在室内,不影响过往行人。

  3.社区将不定期对该处网点进行巡查,发现问题及时报告。

  问题七:网友“王敏”反映,长新18栋背后卫生脏乱差。

  办理结果:下线后,市文明办与铜官区文明办、朝阳社区、人民社区相关负责人赶赴现场。经查看,该处为杨家山路网点后护坡,6月14日,人民社区联合朝阳社区清理了此处垃圾杂物、杂草,共安排了5名小工清理垃圾0.5吨,现已处理完毕。

  问题八:网友“马梦”反映,新苑四区许多树木枯死,希望及时补种;小区道路有多个坑洞,希望快速处理;多栋房屋落水管已破损,希望关注维修。

  办理结果:据了解,新苑四区属商业性物业,现由碧云物业管理,小区物业费收缴比例较低,还需用于电梯、水泵和消防等方面的运营,物业公司入不敷出,导致在小区管理方面存在漏洞,针对居民反映的问题,现将有关问题答复如下:

  1.关于道路坑洼事宜。社区已于2017年申请相应资金对新苑四区道路坑洼、人行道板砖损毁严重部位进行了部分修复,但仍存在一些道路坑洼现象。待市住建委同意动用专项维修基金维修后,启动相关维修程序。

  2.关于树木枯死事宜。社区对该区域范围内进行全面排查,对发现的树木枯死现象,已经督促物业公司尽快进行清理。

  3.关于落水管破损事宜。根据规定,公共设施维修需由申请人携带居民房产证和房屋维修基金发票到应急维修窗口办理,社区接居民反映后与物业多次上门告知,均无住户愿意启用维修基金,故一直未能解决。下一步,我们将继续走访动员,力争尽快予以解决落水管破损事宜。

  问题九:网友“铜陵友谊教育明明”反映,作为一名残疾人,他坚持做职业教育公益课堂已经有两三年了,能不能申报公益项目?怎么申报?文明办办公室在哪里,想当面咨询。

  办理结果:根据部门职能和管理职责,市文明办不开展公益项目申报审批工作。如果该网友有需要咨询的其他内容,可以电话沟通2208018或者当面咨询,市文明办办公地点在北京西路市国土局五楼。

  问题十:网友“姚静”反映,幸福村养狗现象非常严重,噪音扰民啊!朋友家在那里居住,他对面的网点房里养了一大型犬,整天狂叫,还追咬行人,不知和什么地方反应啊?

  办理结果:下线后,市文明办与铜官区文明办、幸福社区、辖区派出所相关负责人赶赴现场,经查看,该处网点确实存在养犬现象,经辖区派出所民警现场协调,该居民答应将狗实行圈养并放在室内,不影响过往行人。社区将不定期对该处网点进行巡查,发现问题及时报告。

  问题十一:网友“等你”反映,共享单车是很好,很体现这个城市的文明内涵,但是单车乱停,很影响这个城市文明内涵,希望有关部门能想办法加以引导。

  办理结果:共享单车的出现,方便了市民的日常出行,提高了市民的生活质量。但确实存在一些市民骑完共享单车乱停放问题。针对此现象,一是公安交警部门对严重影响交通秩序的乱停放单车进行了拖移,督促共享单车运营方加强监管。二是辖区政府安排城管队员协助做好车辆有序停放;三是组织志愿者走上街头,规范车辆有序摆放。在此,也希望广大市民朋友们在使用过程中能够做到文明用车、文明停放,做到文明出行。

  6月15日 星期五 铜陵港华燃气有限公司

  问题一:刘先生咨询廉租房如何开通天然气?

  办理结果:下线后,立即与该户取得联系,告知客户携带廉租房协议、工商银行卡(存折)、户主身份证至淮河大道1211号铜陵港华营业厅办理即可。

  问题二:俞先生反映近期未收到燃气费结算单据。

  办理结果:下线后,经系统查询该户属于伏斯特采集表(表数采集正常),

  近期的燃气费结算单据已送至客户楼下(502室)的报箱内。

  问题三:张先生咨询低保户在使用天然气方面是否有优惠?

  办理结果:我市特困证制度已于2014年6月30日起到期作废,我公司暂无其他优惠政策。但为保障困难群众的基本生活不受水、气等提价影响,经市政府常务会议研究同意,民政和财政部门在低保提标中,对低保户的水、气等提价因素合并予以考虑。目前城市低保标准由过去的518元提高到544元。

  问题四:王女士咨询购买了新房如何开通天然气。

  办理结果:客户需携带购房合同、工商银行卡(存折)、户主身份证至淮河大道1211号铜陵港华营业厅办理即可。

  问题五:网友“舍得”、“浮光掠影”咨询我市民用气价格是否上调,如果价格调整,对于低保户的补贴是否做相应提高?

  办理结果:目前市民燃气气价未调整,仍保持原有的阶梯价格。政府为保障困难群众的基本生活不受水、气等提价影响,民政和财政部门在低保提标中,对低保户的水、气等提价因素合并予以考虑(城市低保标准由过去的518元提高到544元),目前低保户在使用天然气方面我公司暂无优惠。

[打印信息来源:市行风办
返回首页

铜陵市人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备12001098号 Designed by:万户网络

皖公网安备 34070202000095号 网站标识码:3407000003 访问量: