市政府办公室(外事侨务办)
当前位置:首页>回应关切>正文
索  引 号: 003096562/201806-00016 信息分类: 11/800000/00
发布机构: 市政府办公室(外事侨务办) 生成日期: 2018-06-08
名      称: 14815名学子昨参加高考 李猛胡启生单向前等巡视考场 内容分类: 回应关切
文      号: 关  键 词: 高考

14815名学子昨参加高考 李猛胡启生单向前等巡视考场

6月7日是全国高考第一天,我市14815名学子走进考场。当天上午,市委书记、市人大常委会主任李猛,市委副书记、市长胡启生分别率队前往枞阳县高考指挥中心和枞阳中学、市一中、铜陵中学考点,巡视高考工作。市领导单向前、吴劲、昌红梅、鲍次立,市委秘书长马军、市政府秘书长周剑等参加巡视。

为了不影响考生,李猛一行坚持不入禁区,先后到枞阳县高考指挥中心和枞阳中学考点视频监控室,通过电子监控设备巡视考场,详细询问和了解考场安排、参考人数、监考老师配备及监控设备运行情况,并对考务人员的辛苦工作表示肯定和感谢。在枞阳中学考点外,李猛看望慰问了正在执勤的交警和安保人员,详细了解交通安保、便民为民及服务考生等工作措施落实情况,要求把工作做细、做深、做实,切实维护好考点周边交通秩序和考场安全,让考生满意、让家长放心。

李猛指出,高考事关广大考生和家长的切身利益,社会关注度高。各级各相关部门要以对社会、对考生和考生家庭高度负责的态度,周密安排,协调配合,决不能有丝毫纰漏。要完善各项应急预案,做好交通、环境等方面保障措施,尽最大努力服务好考生,让他们安心考试,发挥出最佳水平。全体考务人员一定要坚持原则、认真负责,细之又细、慎之又慎,严谨做好防范措施和保密工作,确保高考安全平稳顺利进行。

在市一中、铜陵中学考点,胡启生一行详细了解应急措施落实、考务人员组织以及考点周边治安防范等情况,并向广大考务工作者表示亲切问候。胡启生强调,高考事关广大考生和家长的切身利益,承载着广大学生、家长、老师及社会各界的殷切期望,也是全社会关注的热点和焦点。全体考务人员一定要一丝不苟,认真落实责任,严格遵守考试的各项规章制度,使考试的各项工作严格按规定、按程序进行。相关部门要加强考试期间的安全管理,全力为考生创造良好的考试环境,确保高标准、高质量地完成高考工作任务。

据了解,今年全市14815人参加高考,其中市直5014人、义安区1554人、枞阳县8247人。全市共设三个考区、11个考点、441个考场。各考点均为国家标准化考点,所有考场已安装网上视频巡查系统,试卷在考点交接、分发、流转、回收等过程全部在视频监控之下。市招委会成立了高考纪律检查组,配合省考试院巡视员检查考场纪律,监督考试制度的执行。

[打印信息来源:铜陵新闻网
返回首页

铜陵市人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备12001098号 Designed by:万户网络

皖公网安备 34070202000095号 网站标识码:3407000003 访问量: