铜官区政府(办公室)
当前位置:首页>公共服务与民生 > 社会保险 > 养老保险>正文
索  引 号: 003101093/201804-00059 信息分类: 02/180601/00
发布机构: 铜官区政府(办公室) 生成日期: 2018-04-14
名      称: 铜官区开展社保会险宣传日活动 内容分类: 养老保险
文      号: 关  键 词: 铜官区开展社保会险宣传日活动

铜官区开展社保会险宣传日活动

为切实做好2018年度“全民参保计划”工作,我局于2018年3月30日联合官塘社区、学苑社区集中开展了“人人有社保 记录伴终身”暨 12333全国统一咨询日广场宣传活动。

活动围绕社保中心工作,坚持面向群众,面向基层,面向用人单位,贴近实际、贴近公众、贴近生活的原则,重点强化政策法规、业务知识的普及,高起点、全方位、多层次地加大“全民参保”宣传力度。一是现场咨询,组织有关人员,围绕职工、居民在社会保险登记、参保、缴费、待遇领取、转移接续等方面提供现场咨询和政策解答;二是指导居民使用热线咨询,活动当天,12333咨询服务热线正常向社会公众提供咨询服务,同时增设专家热线,紧扣“全民参保”主题,组织有关业务专家提供咨询服务。三是发放宣传手册,现场发放全民参保、城乡居保等政策宣传手册300余份。

很多年龄较大没有参加任何养老保险的居民通过现场了解了城乡居民养老保险相关政策,并表示回家后就准备材料去社区办理参保手续。(梁川凤)

[打印信息来源:区人社局
返回首页

铜陵市人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备12001098号 Designed by:万户网络

皖公网安备 34070202000095号 网站标识码:3407000003 访问量: