市政务公开办(市政务服务中心)
当前位置:首页>政策法规 > 本级政策解读 > 领导解读>正文
索  引 号: 003096562/201803-00025 信息分类: 30/040705/00
发布机构: 市政务公开办(市政务服务中心) 生成日期: 2018-03-21
名      称: 【市长解读】:全国人大代表胡启生接受新华社等媒体采访 内容分类: 领导解读
文      号: - 关  键 词: 领导解读

【市长解读】:全国人大代表胡启生接受新华社等媒体采访

全国两会期间,中央和省级媒体两会报道持续关注“铜陵声音”。全国人大代表、市委副书记、市长胡启生分别接受了《人民日报》、新华社、《经济日报》、央广网、《安徽日报》、安徽广播电视台等媒体采访。

围绕“三严三实”和宪法修正案草案,3月10日《人民日报》刊发《牢记谆谆教诲 不负殷殷重托》,报道十三届全国人大一次会议安徽代表团举行全体会议,对“三严三实”进行再学习、再落实,其中图片报道了胡启生等代表发言情况,文字报道了丁宏锁等代表的会上发言。3月8日,《安徽日报》刊发《坚定践行“三严三实” 做好新时代的答卷人——安徽代表团热议“三严三实”重要论述提出4周年》,报道了胡启生的会议发言。3月8日、9日晚,安徽广播电视台《安徽新闻联播》播发《坚决维护宪法权威 推进国家治理体系和治理能力现代化——安徽代表团审议宪法修正案草案》《用过硬作风担当时代使命——安徽代表团代表热议“三严三实”》,报道了胡启生的会议发言。

围绕高质量发展,3月9日新华社播发通稿《代表委员热议高质量发展的“有所为,有所不为”》,胡启生在接受采访时说:“只有过剩的产能,没有过剩的产业。”胡启生认为,比如钢铁行业,地条钢是需要淘汰的,低附加值的螺纹钢产品是过剩的,但是高附加值的高强度特种钢,则是稀缺的,属于战略新兴产业。经济高质量发展还要考虑到区域差别性、时期阶段性。一方面在不同的地区,经济高质量发展的模式不尽相同。另一方面,在同一个地方,当前阶段适合发展的产业,一段时间之后,经济发展到了新的水平,也可能会被逐渐列入发展的“负面清单”。

3月10日、11日,央广网登载报道《全国人大代表胡启生:建议设立国家产业转型升级示范区投资基金》《全国人大代表胡启生:设立专项资金 推进沿江化工产业集聚区搬迁整治》《全国人大代表胡启生:延续国家节能减排财政示范政策支持周期》。3月13日,中国商务新闻网、国际商报安徽公众号推出专访胡启生报道《在转型发展中闯出新路》,《市场星报》刊发报道《全国人大代表、铜陵市市长胡启生:转型升级 刷新“铜都”老面孔》。

围绕加强江豚保护,3月11日新华社播发通稿《不要让“微笑天使”江豚哭泣》,胡启生在接受采访时表示:为了更好地保护江豚,目前长江豚类自然保护区存在的管理体制未理顺、补偿机制不健全等问题,亟须引起重视,尽快解决。3月10日,央广网登载报道《全国人大代表胡启生:为保护长江江豚制定专门管理规章》。3月8日,安徽广播电视台新闻综合广播播发胡启生谈江豚保护区建设和管理的专访报道。3月9日,《安徽商报》刊发《全国人大代表、铜陵市市长胡启生:建言献策保护“水中大熊猫”江豚》。

围绕生态环境保护,3月14日,《经济日报》刊发《全国人大代表、安徽铜陵市市长胡启生:生态环境是亮丽名片》。胡启生在接受采访时说:良好的生态环境是一个城市最亮丽的名片,也是一个城市的核心竞争力。铜陵市将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,认真贯彻党的十九大精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持生态优先、绿色发展,全力打好生态环境保护攻坚战、持久战,持续改善生态环境质量,不断增强人民群众的获得感。

围绕文明创建、深化改革,3月12日中国文明网推出专访胡启生报道《城市好在哪里 文明创建告诉你》;3月15日《中国改革报》刊发专访胡启生报道《全面深化改革 力促社会进步》等。


[打印信息来源:铜陵新闻网
返回首页

铜陵市人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备12001098号 Designed by:万户网络

皖公网安备 34070202000095号 网站标识码:3407000003 访问量: