市政府办公室(外事侨务办)
当前位置:首页>政策法规 > 本级政策解读 > 领导解读>正文
索  引 号: 003096562/201803-00007 信息分类: 02/040705/00
发布机构: 市政府办公室(外事侨务办) 生成日期: 2018-03-09
名      称: 【市长解读】:全国人大代表胡启生接受《人民日报》等采访 内容分类: 领导解读
文      号: 关  键 词: 市长、解读、采访

【市长解读】:全国人大代表胡启生接受《人民日报》等采访

3月5日上午,十三届全国人大一次会议在北京隆重开幕。会议期间,中央媒体两会报道聚焦“铜陵声音”,全国人大代表、市委副书记、市长胡启生接受了《人民日报》记者采访。

在接受《人民日报》采访时胡启生表示:“宪法是国之根本、法之源泉。宪法修改举国关注、激荡人心。此次对现行宪法作出21条修改非常及时、非常必要,我坚决支持和拥护。”胡启生说,我们国家要实现宏伟目标,战胜前进路上的风险挑战,从根本上讲还要靠党的领导、靠党把好方向盘。这次修改宪法,在总纲中明确写入“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”,对于我国毫不动摇坚持和加强党的全面领导,确保中国共产党团结带领全国人民有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,不断从胜利走向新的胜利,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有极为重大的现实意义和深远的历史意义。作为一名人大代表,我要学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,认真履行宪法法律赋予的职责,带头做宪法的忠实尊崇者,为新时代推进全面依法治国贡献自己的力量。

在接受《新安晚报》、安徽网等媒体专访时胡启生说,“能够成为一名全国人大代表,是组织和人民的厚爱,更是人生难得的际遇。作为基层代表、铜陵市市长,代表广大人民的心声,推动铜陵更好发展,是我的职责所在、使命所系。今年,我共带来了4份建议,主要涉及加大国家老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区支持力度、支持国家节能减排财政政策综合示范城市建设发展、支持国家老工业城市沿江化工集聚区搬迁整治、长江江豚自然保护区建设管理等领域。2013年11月,铜陵被批准为第二批国家节能减排财政政策综合示范城市。我希望国家继续支持综合示范城市建设发展,让铜陵的继续探索,为全国其他地区创建国家生态文明示范区作出示范。”采访期间,胡启生重点围绕长江江豚保护、“平安铜陵”建设、生态环境保护、产业转型升级等内容回答记者提问。

两会期间,我市全国人大代表丁宏锁、丁士启也就职工“钱袋子”、供给侧结构性改革等接受了《工人日报》等中央媒体采访。


[打印信息来源:铜陵日报
返回首页

铜陵市人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备12001098号 Designed by:万户网络

皖公网安备 34070202000095号 网站标识码:3407000003 访问量: