市政府办公室(外事侨务办)
当前位置:首页>回应关切>正文
索  引 号: 003096562/201802-00035 信息分类: 30/800000/00
发布机构: 市政府办公室(外事侨务办) 生成日期: 2018-02-23
名      称: 我市省级以上开发区大调整 内容分类: 回应关切
文      号: 关  键 词: 我市省级以上开发区大调整

我市省级以上开发区大调整

我市省级以上开发区大调整

优化整合一个更名两个

近日,省政府批复关于铜陵市省级以上开发区优化整合方案,同意撤销铜陵承接产业转移集中示范园区,将其整体并入铜陵经济技术开发区,加挂“铜陵承接产业转移集中示范园区”牌子;将安徽铜陵大桥经济开发区更名为安徽铜陵郊区经济开发区、安徽铜陵金桥经济开发区更名为安徽铜陵义安经济开发区。

据悉,为避免开发区之间的过度竞争,增强单个开发区的规模和实力,省政府去年颁布《关于促进全省开发区改革和创新发展的实施意见》,要求各地市按照“一县一区”的方式推进现有开发区的整合。以国家级和发展水平高的省级开发区为主体,整合区位相邻相近、产业关联同质的开发区;对小而散的各类开发区进行清理、整合、撤销,建立统一的管理机构、实行统一管理,有利于推进开发区建设和运营模式创新,推广政府推动、企业运营、市场运作、多元投入的开发模式等。

此次优化整合后,我市现有铜陵经济技术开发区(铜陵承接产业转移集中示范园区)、铜陵狮子山高新技术产业开发区、枞阳经济开发区、铜陵郊区经济开发区、铜陵义安经济开发区。下一步,我市将按照积极稳妥、有序推进原则,依法依规做好开发区规划修编、产业定位、体制调整、人员安置等工作。按照提质提效有关要求,加强指导和服务,协调解决开发区优化整合中存在的问题,促进全市省级以上开发区改革和创新发展。

[打印信息来源:铜陵日报
返回首页

铜陵市人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备12001098号 Designed by:万户网络

皖公网安备 34070202000095号 网站标识码:3407000003 访问量: