铜官区政府(办公室)
当前位置:首页>高质量发展 > 深化供给侧结构性改革>正文
索  引 号: 003101093/201801-00463 信息分类: 02/630200/00
发布机构: 铜官区政府(办公室) 生成日期: 2018-01-11
名      称: 【执行情况】2018年供给侧结构性改革工作安排之补短板 内容分类: 深化供给侧结构性改革
文      号: 关  键 词: 2018年供给侧结构性改革工作安排之补短板

【执行情况】2018年供给侧结构性改革工作安排之补短板

(一)强化创新支撑,补齐动能短板,着力构建创新产业体系。一是推进国家服务业综合改革试点,提升服务业质效。成服务业发展规划编制,进一步明晰空间和产业布局,充实服务业重点项目库。发展现代物流,围绕港口岸线,加速“港城一体”、“产城一体”建设。谋划推动文创特色小镇、特色街区建设,加快形成一批业态集聚、人气提升、形态多样的集聚中心。构筑政策支撑体系,整合各类财政资金,出台服务业招商引资、产业促进、专项资金等政策。全力推进环天井湖旅游休闲示范区建设,加速打造一批省级服务业集聚区。二是加强创新平台载体建设。引进科技中介服务机构,鼓励企业充分利用我市重点建设的科技资源服务共享平台,建立经济部门、园区数据共享、政策会商机制。鼓励社会资本投资建设科技孵化器。围绕光电信息、先进装备制造等领域的服务创业,建设一批专业孵化器。

(二)突出项目带动,补齐要素短板,全力构建良性互动区域发展环境。一是加快重点项目建设。严格执行“四督四保”制度常态化开展区级集中调度、高新区和镇办社区分类调度、行业专项调度。紧盯国家、省、市政策导向,力争普惠政策多占份额、特惠政策挤进盘子。围绕产业转型、服务业综合改革、“制造强省2025”、科技创新等重点领域,强化对上争取,力争一批前瞻性、牵动性的重大项目入列支持范围。二是提升招商项目品质。突出招商重点。锁定战略性新兴产业和现代服务业重点产业招商,重点围绕北斗星城、财富广场等重点楼宇开展二次招商。瞄准招大引强,推进招商引资由一般项目向大项目和优势项目转变。谋划一批关联产业项目,切实提高招商引资的成功率。

(三)统筹社会事业,补齐民生短板,奋力构建共建共享城乡新格局。一是营造优美生态环境。强化城市精细化、网格化管理,探索建立“疏堵结合”城管执法机制,提升智慧化城管水平。以推进“农林运动康养小镇”建设为重点,围绕康养小镇发展主题,按照4A级景区的标准打造“城市后花园”,大力发展健康休闲产业和高效都市农业,形成特色小镇建设的核心区。二是加快社会保障体系建设。着力抓好民生工程建设。进一步加大社会救助工作力度,落实城乡困难群众医疗救助,积极完善重特大疾病救助机制。实施“十三五”养老服务业发展规划,深入推进居家和社区养老服务改革试点,全面提升社会养老服务水平。三是完善公共服务业体系建设。扩大义务教育联合办学,着力构建“从优质学校,到优质学区,再到优质学城”教育改革之路。进一步巩固完善“阳光招生、阳光转学、阳光分班”政策。实施学前教育质量提升工程,增加公办幼儿园数量。继续打造具有城区特色的文化品牌,建立区域内共建共享的群众文化展示、交流平台。

[打印信息来源:铜官区政府办
返回首页

铜陵市人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备12001098号 Designed by:万户网络

皖公网安备 34070202000095号 网站标识码:3407000003 访问量: