市政务公开办(市政务服务中心)
当前位置:首页>政策法规 > 本级政策解读 > 领导解读>正文
索  引 号: 003096562/201801-00027 信息分类: 02/040705/00
发布机构: 市政务公开办(市政务服务中心) 生成日期: 2018-01-10
名      称: 【市长解读】:殚精竭虑谋发展 汗流浃背抓落实 内容分类: 领导解读
文      号: 关  键 词: 解读

【市长解读】:殚精竭虑谋发展 汗流浃背抓落实

殚精竭虑谋发展 汗流浃背抓落实

做一个无愧于铜陵人民的实干家

——新当选市长胡启生接受本报记者专访

铜陵新闻网讯(记者 方飞)1月9日下午,全市瞩目的市十六届人大一次会议胜利闭幕,胡启生当选为新一届市人民政府市长。选举结束后,市长胡启生接受了本报记者专访,就当选感受、新一届政府履职等谈了自己的想法。

说当选感受:做一个无愧于新时代,无愧于铜陵人民的实干家

当记者问起当选市长后有何感受时,胡启生动情地说,衷心感谢各位代表和170万铜陵人民对我的信任与支持,给了我一个为铜陵发展尽责、为铜陵人民服务的宝贵机会。市长不仅是一个职务,更是一个承载着全市人民信任与期望的岗位,我定当视信任为责任,视责任为使命,视使命为生命,矢志不渝,夙夜在公,为推动铜陵发展倾注我全部心力,做一个无愧于新时代,无愧于铜陵人民的实干家。

谈履职思路:当好政府班子抓发展的“带头人”,当好落实市委决策的“施工队队长”,立大志、担大任、吃大苦、创大业

谈到今后政府工作,胡启生表示,责重如山,惟勤惟行。当前,铜陵站上了转型跨越的新方位,迎来了建设现代化幸福美丽新铜陵的新征程。新时代,新使命,新作为。

新一届政府将深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,围绕市委确定的发展思路、发展战略和发展目标,对标本届人代会确定的目标任务,全力以赴,抓好落实。我给自己的定位就是,当好政府班子抓发展的“带头人”,当好落实市委决策的“施工队队长”,凝聚各方力量,高举发展大旗,扛起发展责任,担当发展先锋,立大志、担大任、吃大苦、创大业,殚精竭虑谋发展,汗流浃背抓落实,壮大铜陵发展实力,提升铜陵发展质量,树立铜陵发展品牌,奋力开辟铜陵发展的新境界。我们将发扬传承好铜陵优秀的改革创新基因,以壮士断腕、一往无前的决心,以逢山开路、遇水架桥的魄力,将改革进行到底,将铜陵经验发扬光大,努力把探索变成标杆,把试点做成示范,打造更多引领性的铜陵样板。

论民生情怀:脚下沾有多少泥土,心中就积淀多少真情

胡启生讲到,我出生于农民家庭,与群众有着天然的感情。扎根人民、服务群众是我的宗旨,改善民生、多谋福祉是政府的天职。我将树牢人民至上的发展思想,时刻把全市人民的安危冷暖放在心上,以“脚下沾有多少泥土、心中就积淀多少真情”为价值取向,以造福人民为最大政绩,从全市人民最关心最直接最现实的利益问题抓起,顺应人民群众对美好生活的期待,围绕“七有”领域,全力抓好保基本、兜底线、普惠性民生建设,多办一些市民看得见、摸得着、感受得到的民生实事。要坚决打赢脱贫攻坚战。强化优化基层社会治理,建设“善治”铜陵,让铜陵人民一天比一天过得称心、过得开心、过得舒心,一年比一年更为殷实、更加安康、更有尊严。

讲自身建设:心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑,坚持廉洁从政,建设清廉政府

“善禁者,先禁其身而后人。”胡启生坚定地说,我将以身作则、以上率下,筑牢法律防线,把握交友红线,夯实道德底线,干净做事,清白做人,始终做到“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”。认真履行“一岗双责”,着力加强政府自身建设,打造人民满意的服务型政府。

放眼未来,胡启生满怀信心地说,新铜陵正值风华正茂,新发展当立时代潮头。诺贵在践,行胜于言,我一定与全市人民一道,不驰于空想、不骛于虚声,撸起袖子加油干,甩开膀子拼命干,拼搏到无能为力,努力到感动自己。

胡启生表示,“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”政府的答卷做得好不好,要让群众来评议。欢迎社会各界、新闻媒体来监督和支持政府的工作。谢谢大家!

[打印信息来源:铜陵日报
返回首页

铜陵市人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备12001098号 Designed by:万户网络

皖公网安备 34070202000095号 网站标识码:3407000003 访问量: