铜官区政府(办公室)
当前位置:首页>公共监管信息 > 金融市场监管>正文
索  引 号: 003101093/201712-00304 信息分类: 04/191000/00
发布机构: 铜官区政府(办公室) 生成日期: 2017-12-06
名      称: 关于印发铜官区税融通业务实施方案的通知 内容分类: 金融市场监管
文      号: 关  键 词: 关于印发铜官区税融通业务实施方案的通知

关于印发铜官区税融通业务实施方案的通知

 

 

各有关部门:

为了帮助我区诚信纳税企业解决融资问题,有效扩大企业融资渠道,经区政府同意,现将《铜官区税融通业务实施方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

 

区金融办(筹)  区财政局(筹)   区发改局(筹) 

 

 

区经信局(筹)   区商务局(筹)    区环保局(筹)

 

2016420

 铜官区税融通业务实施方案

 

根据安徽省《关于印发实施税融通业务的若干意见的通知》(皖金〔201566号)、《铜陵市关于转发省金融办等八部门〈关于印发实施税融通业务的若干意见的通知〉的通知》(铜金〔201619号)文件精神,为帮助我区诚信纳税企业解决融资问题,有效扩大企业融资渠道,促进全区经济持续健康发展,特制定本方案。

一、申请范围

在我区登记注册,按时足额纳税的企业可申请办理“税融通”贷款业务。国家明禁的淘汰类、产能落后、环保不达标的产业不在支持范围内。

二、申请条件

符合国家产业政策,有2年及以上纳税记录,上一年度纳税总额在10万元(含)以上,同时还应具备以下条件:

1、信誉良好,企业和企业主无不良信用记录;

2、具有按期偿付贷款本息的能力;

3、原则上要求上一年度纳税信用等级在B级以上。

三、申报材料

1、营业执照副本复印件

2、税务登记证复印件

3、组织机构代码证复印件

4、企业法定代表人(负责人)征信记录

 5、《铜官区税融通业务申请表》

四、材料审核

申请办理的企业每月10日前向区金融办提交申报材料,由金融办汇总后填写《铜官区税融通业务征求意见表》,分别征求区财政局、区发改局、区经信局、区商务局、区环保局意见,各部门于5个工作日内形成初审意见反馈至区金融办,区金融办根据反馈意见填写铜官区《税融通业务申请月度汇总表》通知区担保中心开展核查,符合条件的企业名单分别于4月底、9月底之前报区政府常务会讨论,通过后提交市级联席会议。

五、部门职责

成立由区政府金融办牵头,区财政局、区发改局、区经信局、区商务局、区环保局、区担保中心等单位组成的区级审核小组,负责协调落实“税融通”业务各项具体工作,及时了解业务开展动态,定期通报业务开展情况。审核小组各职能部门主要职责为:

1、区金融办负责牵头依法依规协调规范推进“税融通”各项工作;负责查询企业信用记录;

2、区发改局、区经信局、区商务局负责审核申报企业是否符合国家产业政策。

3、区财政局负责审核申报企业近两年纳税额及上一年度纳税信用等级。

4、区环保局负责审核申报企业环保是否达标。

5、区担保中心负责审核申请企业的经营及财务状况,作出担保风险评估。

六、申请责任

 1企业对申请材料的真实性负责,凡弄虚作假,一经发现,予以通报批评,取消申请资格,涉嫌犯罪的移交司法机关依法处理。

 2各审核部门负责对申请资料的真实性和完整性对口进行核验,提出意见和建议,对审核结果负责。

 

 

 

 附件1:铜官区税融通申请表.doc

 附件2:铜官区税融通业务征求意见表(1).doc

 附件3:铜官区税融通业务征求意见表(2).doc

 附件4:铜官区税融通业务申请月度汇总表.doc


[打印信息来源:铜官区金融办
返回首页

铜陵市人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05002996号 Designed by:万户网络

访问量:人 咨询电话:0562-5880179