铜官区政府(办公室)
当前位置:首页>公共监管信息 > 金融市场监管>正文
索  引 号: 003101093/201712-00303 信息分类: 04/191000/00
发布机构: 铜官区政府(办公室) 生成日期: 2017-12-06
名      称: 铜官区人民政府办公室关于印发《铜官区中小企业续贷周转资金使用管理暂行办法》的通知 内容分类: 金融市场监管
文      号: 关  键 词: 铜官区人民政府办公室关于印发《铜官区中小企业续贷周转资金使用管理暂行办法》的通知

铜官区人民政府办公室关于印发《铜官区中小企业续贷周转资金使用管理暂行办法》的通知

高新区管委会,各镇办社区,区政府各部门,各有关单位:

? 《铜官区中小企业续贷周转资金使用管理暂行办法》业经区政府第  次常务会议研究通过,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

2016年0323

 

 

 

铜官区中小企业续贷周转资金使用管理

暂行办法

 

第一条  为改善中小企业融资环境,解决中小企业续贷临时性资金周转困难,区政府按照《安徽省小微企业续贷“过桥”资金使用管理暂行办法》的规定,对我区有发展前景、成长性较好的中小企业提供一定额度的续贷周转资金。

第二条  续贷周转资金实行专款专用,遵循“总额控制、三方联审、领导审批、及时收回”的管理原则。

第三条  资金来源:省、市、区财政共同设立。

第四条      申请条件

(一)在铜官区域内注册并具有法人资格、依法正常经营、照章纳税、信誉良好、正常还本付息的区属中小企业及区属国有担保公司优质客户;

(二)企业财务管理制度健全,配备专业的财务人员并按要求向政府职能部门报送各类报表信息;

    (三)企业确实存在流动资金困难,经贷款银行和担保公司确认正在办理贷款手续并承诺给予续贷和续保;

(四)本资金优先支持符合我区产业发展方向的企业,重点支持战略性新兴产业及现代服务业及列入“小巨人”和“小进规”名录的企业;

第五条  使用要求

(一)续贷周转资金只用于中小企业续贷业务的临时周转,不能用于其他用途。

(二)企业使用续贷周转资金单笔金额500万元(含500万元)以下,由分管副区长审批;500万元以上1000万(含1000万)以下项目由常务副区长审批,1000万元以上的项目由区长审批。

(三)续贷周转资金使用最长不得超过7个工作日。

第六条  企业使用续贷周转资金时必须提交以下材料:

(一)企业申请借用续贷周转资金报告,并填制《铜官区中小企业续贷周转资金审批表》;

(二)企业法人营业执照复印件、组织机构代码证、税务登记证、开户许可证复印件;

(三)即将到期的银行贷款合同核对原件、提交复印件,放贷凭证、保证合同复印件,正在办理续贷证明材料原件及复印件;

(四)企业及法人、负责人的信用证明材料(原件)及借用续贷周转资金的有关保证材料;

(五)银行同意续贷证明(原件);

(六)担保公司同意续保承诺(原件)。

第七条  审批程序

(一)企业申请使用续贷周转资金,须在银行贷款到期日前10个工作日内向区金融办提出书面申请,区金融办接到申请后,即安排人员对该企业的申请进行审查核实。对企业续贷项目进行风险评估,对确定提供续贷周转资金的企业,提出评估审查意见按分级审批程序报批。

(二)区金融办与用款企业及银行签署续贷周转协议并一次性收取续贷周转服务费后予以放款,服务费按照续贷资金金额*实际占用天数*0.25‰收取,期限以7个工作日为限,先由区金融办预收20天费用,在规定期限内还款的,退还多缴服务费,逾期(指超过7天)归还借款的,从逾期未还之日起,企业每日按借款额的0.5‰支付违约金。逾期30天,区金融办按有关程序依法予以追偿。

第八条  管理与监督:区财政局加强对资金运行情况的监督,区金融办负责日常管理,续贷周转资金单独设立专户,实行封闭运行,确保资金安全。

第九条  区金融办认真审核区域内中小企业流动资金需求情况及贷款资金额度,做到填报数据真实准确,严禁弄虚作假。加强与金融机构合作,坚持续贷为前提。对借款企业贷款业务实行全程监控,确保资金按时收回,不断提高资金使用效率。

第十条  对骗取、挪用、逾期不还或不足额归还续贷周转资金的中小企业,列入信用黑名单,并通过司法、行政、市场等手段,及时追缴到位。

第十一条  由于承贷银行或担保公司不能有效履行相关承诺,致使续贷周转资金不能及时足额收回;或者由于承贷银行或担保公司故意提供虚假续贷保证或出具续贷保证后,未兑现续贷承诺,造成续贷周转资金不能按时归还的,铜官区政府将取消在该银行的全部资金存款业务,追究担保公司的法律责任。

第十二条  本办法由区金融办负责解释。

第十三条  本办法自发布之日起执行。


[打印信息来源:铜官区金融办
返回首页

铜陵市人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05002996号 Designed by:万户网络

访问量:人 咨询电话:0562-5880179