铜官区政府(办公室)
当前位置:首页>回应关切>正文
索  引 号: 003101093/201712-00296 信息分类: 02/800000/00
发布机构: 铜官区政府(办公室) 生成日期: 2017-12-06
名      称: 市首批电动汽车公共充电桩投用 内容分类: 回应关切
文      号: 关  键 词: 电动汽车 充电桩

市首批电动汽车公共充电桩投用

“用手机扫扫微信二维码,就能为汽车充电,非常方便。”11月7日下午,在市政务中心工作的小吴开心地说。当日,我市首批全兼容的公共充电桩在市政务中心正式投入使用,这也是市级公共机构首个采用运营商投资建设并专业化运营管理充电桩的单位。

首批启用的公共充电桩位于市政务中心市行管局左侧,共5台充电桩,可以满足10辆汽车同时充电的需求,采用快充2.5小时即可充满,也可以设定时间进行充电。通过下载手机APP,便可实现手机扫码支付。按照计划,一期工程将于今年底完工,主要集中在市、县区政务中心,共安装30台充电桩;二期工程于明年上半年着手实施,将覆盖市大型公共机构办公大楼,高校、医院等区域。

值得一提的是,此次启用的公共充电桩尝试了PPP模式,即政府提供场所,企业投资、建设、运营、维护。 市行管局相关人士对此表示,未来,还将适时启动新能源汽车分时租赁业务,大力践行节能降耗,倡导绿色出行。

[打印信息来源:铜陵日报
返回首页

铜陵市人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05002996号 Designed by:万户网络

访问量:人 咨询电话:0562-5880179