市政府办公室(外事侨务办)
当前位置:首页>政府信息公开工作专题 > 推进情况>正文
索  引 号: 003096562/201711-00121 信息分类: 02/810100/00
发布机构: 市政府办公室(外事侨务办) 生成日期: 2017-11-21
名      称: 关于2017年铜陵市政务公开第二次省级测评结果的整改情况 内容分类: 推进情况
文      号: 关  键 词: 整改情况

关于2017年铜陵市政务公开第二次省级测评结果的整改情况

 

省政务公开办:

2017年全省政务公开第二次测评结果已收悉,我市高度重视,立即制定整改措施,认真做好整改工作,现将整改情况报告如下:

1. 未定期公布财政收支增减变化原因及预判财政收入走势。

整改情况:督促市财政局,及时规范公布财政收支增减变化原因及预判财政收入走势,加强此类信息发布的实效性。

2. 未公布政府债务偿还情况。

整改情况:按要求设置政府债务栏目,督促市财政局及时规范的公布相关信息。

3. 金融市场信息发布不规范,缺少政策文件、金融市场运行情况及违法违规信息。

整改情况:已开设金融市场目录,督促市财政局、人民银行铜陵中支等相关部门按职责分工加大对金融市场的监管力度,增加金融市场政策文件、运行情况及违法违规信息的发布数量。

4. 缺少2016年预算执行情况和其他财政收支审计公告,未公布本级政府政策落实审计。

整改情况:督促市审计局增加2016年审计预算执行情况和其它财政收支审计公告信息的发布数量,以及及时规范公布本级政府政策落实审计的信息。

5. 各类保险缺少基金运行情况,未公布阶段性降低社会保险费率执行情况。

整改情况:督促市人社局,及时规范发布各类保险基金运行情况,以及公布阶段性降低社会保险费率执行情况。

6. 化解产能、消费市场年度公开要点新增内容未设置目录,信息公布质量不高。

整改情况:按要求已增设化解过剩产能、消费市场等栏目,并及时有效的公布相关栏目信息,逐步提高信息发布质量。

7. 未公开本年度农村土地承包经营权进展情况。

整改情况:督促市农委,定期公布本年度农村土地承包经营权进展情况。

8. “三权分置”、农民工返乡创业等政策缺少梳理,未公布执行落实情况。

整改情况:督促市农委、市人社局等相关部门加大对“三权分置”、农民工返乡创业等惠农政策梳理力度,并及时公布政策执行落实情况。

9. 保障性住房信息公布质量不高,缺少保障性住房年度计划及退出情况和花名册。

整改情况:督促市住建委进一步提高保障性住房信息发布质量,及时规范公布保障性住房年度计划及退出情况和花名册。

10. 房地产市场信息中未公开监管执法信息,缺少房地产用地供应数据和城市地价动态监测数据。

整改情况:督促市住建委公布房地产市场信息中的监管执法信息,及时公布房地产用地供应数据和城市地价动态监测数据等信息。

11. 医疗卫生目录中未公布改善医疗服务行动计划落实情况和医德医风建设情况。

整改情况:督促市卫计委及时规范公布医疗卫生目录中的改善医疗服务行动计划落实情况和医德医风建设情况。

12. 脱贫攻坚目录中未公布扶贫项目建设情况。

整改情况:督促各县区、市政府各部门及时有效公布脱贫攻坚目录中的扶贫项目建设情况。

13. 新产业、传统产业、创新创业等政策未公开执行落实情况。

整改情况:已按要求开设目录,将新产业、传统产业、创新创业等政策执行落实情况集中发布。

14. 政策解读未与文件关联。

整改情况:已按要求将政策解读信息与文件实行关联。

下一步,我市将继续加大对全市政务公开工作的督促力度,提高全市政务公开进步的幅度,在自查和督查的过程中,逐步提升我市的政务公开整体水平。

 

 

 

                        20171121

[打印信息来源:市政务公开办
返回首页

铜陵市人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05002996号 Designed by:万户网络

访问量:人 咨询电话:0562-5880179