市政府办公室(外事侨务办)
当前位置:首页>回应关切>正文
索  引 号: 003096562/201711-00086 信息分类: 02/800000/00
发布机构: 市政府办公室(外事侨务办) 生成日期: 2017-11-22
名      称: 行风热线反馈(11月6日~11月10日) 内容分类: 回应关切
文      号: 关  键 词: 行风热线反馈

行风热线反馈(11月6日~11月10日)

  11月3日    星期五    市领导上线日 

  问题一:网友“邓希”反映,顺安至凤凰山的顺凤公路没有路灯,近年来随着沿线居民汽车保有量的增加,因道路照明不足,交通事故人身伤害也随之增加,不知市交通局近期有没有计划改善顺凤路的计划? 

  办理结果:市交通运输局已经启动顺安至凤凰山公路改造项目前期工作,争取早日开工建设。 

  问题二:网友“严”反映出租车更新有关问题:一是保险增加。8年前系数是0.78年后糸数是1费用增加30005000元。大多数35年都没有出险。二是出租车报废与私家车相差太大。一辆出租车105元。另外还有一件事保险公司返出租公司30%左右费用都是出租车驾驶员血汗钱,有失公平合理 

  办理结果:1.关于巡游出租车更新车辆保险费率增加的问题。我市车辆保险相关行政管理,是由市金融办负责管理,有关车辆保险费率执行情况,建议向市金融办咨询。2.关于车辆报废回收价格问题。关于车辆报废回收相关行政管理,是由市商务局行使管理职能,建议向市商务局咨询。3.关于保险公司返还出租车公司费用问题。保险公司返还出租车公司30%左右费用是否存在和合理,建议向市金融办咨询或反映。 

  问题三:某网友反映,他的母亲是一位盲人,未享受过政府的一些补贴政策。村里有一位周代如户,他也是二级残疾为什么能享受光伏发电?因为他家有人在镇政府里上班还有一位周信和户,只因他跟村干部家是亲戚,所以被评定为扶贫户,而且还享受了光伏发电 

  办理结果:经调查,网友反映的周代如,男,户籍人口2人(本人和其配偶),该户建档立卡时间为2016年,今年预脱贫,主要致贫原因为因残(腿部肢体残疾二级)。周代如有三个儿子一个女儿,生活来源主要是依靠阮爱英平时打零工和相关政策补助,其大女儿已出嫁且孩子因灾失去双腿;二儿子现已失去联系8年;三儿子、四儿子均为农民,经济条件较差。20179月,凤凰村建档立卡贫困户杨小荒自然死亡(低保贫困户,户籍人口1人,享受光伏发电扶贫项目发电收益,规模4KW),考虑到周代如户实际生活情况比较困难,经周潭镇政府同意,凤凰村于201710月将杨小荒户光伏发电扶贫项目变更为周代如户。 

  周信和,男,户籍人口3人(本人配偶及其子),该户建档立卡时间为2014年,今年预脱贫,主要致贫原因为缺技术。周信和有癫痫历史,目前在建筑工地当门卫;其子在常熟打零工;周信和妻子与儿子智力均不健全。该户房屋为上世纪80年代所建,为方便其儿子找对象成婚,周信和亲友出钱帮其将房屋进行翻新装修。该户未享受光伏发电扶贫项目。 

    

  11月6日    星期一    市城市管理行政执法局 

  问题一:汪先生反映,一品江山到机厂的一条新路还未开通,环境已经脏乱差,到处都是建筑、生活垃圾。 

  办理结果:下线后,市城管执法局派人到现场察看,情况属实,根据属地管理原则,市局积极和铜官区市容局对接,要求该局立即予以清理。但铜官区市容局经过调查,该路目前还处施工阶段,其产权主体单位是铜陵铜冠遍地产集团公司。根据铜官区市容局的建议和要求,市城管执法局正在积极协调、督促铜陵铜冠地产集团尽快完成垃圾清理,并加强该地段的管理。 

  问题二:陈先生反映,一品江山1号楼14楼的业主跑到28楼去盖房子。 

  办理结果:经铜官区城管局调查,一品江山1号楼14楼业主并未在28楼盖房子,28楼的构筑物是小区建成时就存在的设施,并非后来加盖。14楼业主是在原有构筑物的基础上设置了一扇门,依据《安徽省物业管理条例》第七十九条第一款第二项、第一百条第二款的规定,铜官区城管局已依法责成小区物业公司对该行为进行管理 

  问题三:余先生反映,园林新村37101违章搭建开早点铺,还烧蜂窝煤影响楼上住户。 

  办理结果:下线后经了解,园林新村37栋101户业主在没有办理任何合法手续的情况下,擅自在院内加盖石棉瓦屋顶,形成披屋做零售店使用,面积约 16平米。该建筑物约建成于1995年,依据《中华人民共和国城乡规划法》第四十条、第六十四条及《铜陵市防治违法建设工作考核办法》(办〔2013〕50号)、《铜陵市人民政府办公室关于印发<铜陵市违法建设认定处理办法>的通知》(铜政办〔2013〕36号)文件规定,该建筑物属违法建设且属于存量违法建设,需依法予以拆除。市城管执法局将在2018年“两治三改”存量违法建设整治工作中对该户违建依法进行整治。至于烧蜂窝煤的行为,城管执法人员已对当事人进行教育和劝导,当事人清理了煤炉。 

  问题四:丁先生建议,针对低保人群,首创水务代收的垃圾处理费能否通过低保账户发放。 

  办理结果:下线后,市城管执法局立即安排市环卫处派人及时与市民政部门对接、协商,并达到初步意向:拟于2018年下半年,将丁先生建议的低保人群垃圾处理费退费将直接通过低保帐户发放到低保人员手中。 

  问题周先生反映,自己是铜庄的住户,大门上都被小广告贴满了。 

  办理结果:下线后,市城管执法局及时通知铜官区城管局调查处置。该区鹞山社区回复称:铜庄小区的物业为嘉盛物业,物业公司已安排工作人员定期或不定期地集中清理小广告,居民自家大门上的小广告由于涉及居民个人私有财产问题,安排工作人员上门劝导居民自行清理。同时,该区城管部门根据铜陵市城管局、公安局、工商局联合发布《关于开展城区非法广告专项整治的通告》要求,将继续加强日常巡查,做好非法张贴小广告整治工作,对整治工作中发现的违法行为人的通讯号码,由执法部门抄告通讯部门,各通讯部门依法依规予以停机停号整顿。对发现的涉黄等违法犯罪线索,依法移送公安机关处理。 

  问题六王先生咨询,铜陵哪些夜市可以对外开放,建议打造夜市文化品牌 

  办理结果:关于王先生咨询的问题,市城管执法局不知道王先生所说的“夜市文化”包含哪些方面,从城市管理的角度看,无论白天还是夜间,出店经营、占道经营都是禁止的。如果是夜间公益活动或群众性娱乐活动,则须保持场地整洁,不得噪音扰民 

  问题七网友“安详沉静”反映,是枞阳陈瑶湖镇前河村严庄组村民,在家田地旁,有一家家具加工厂,每天喷洒家具,油漆味很重,而莱地就在旁边,雨天水都淌到池塘里,而附近村民浇菜都用池塘的水,对农作物造成了污染。 

  办理结果:枞阳陈瑶湖镇前河村严庄组家具厂喷漆污染环境问题,属环保内容,市城管执法局及时函告了市环保局予以处理。 

  问题八网友李先生反映,绿源大市场16栋旁边的路被物流公司的大货车堵着有一年左右的时间了。 

  办理结果: 绿源大市场16栋旁边的路被物流公司的大货车堵塞交通问题,因机动车辆的管理属公安交警部门,市城管执法局无相关管理及执法权限,建议转公安交警部门办理。 

    

  11月7日    星期二    市城乡规划局 

  问题一:余先生建议在实验小学附近建一个公厕。 

  办理结果:实验小学北侧的长江东村地块改造时,规划安排了公厕。根据批准的长江东村地块改造项目规划,公厕位于原陵江饭店地块的南侧,建筑面积约50平方米。经向建设单位了解,该公厕已建成即将投入使用。 

  问题二:万先生咨询,G3桥什么时候开工建设? 

  办理结果:经咨询铜陵市综合交通投资有限责任公司,G3公铁大桥将于2019年开工建设。 

  问题三:朱女士咨询,友好新村4~12栋是否有拆迁改造规划? 

  办理结果:市城乡规划局负责城市规划和项目规划方案审批工作,旧区改造计划属市住建委管理。据了解,朱女士提到的友好新村4~12栋今年未列入改造计划。 

  问题四:李先生咨询,金口岭村67栋是否有拆迁改造规划? 

  办理结果市城乡规划局负责城市规划和项目规划方案审批工作,旧区改造计划属市住建委管理。据了解,李先生反映的金口岭村67栋今年未列入改造计划。 

  问题五:夏先生反映,开源社区旁边地块环境较差,是否有改造计划? 

  办理结果:经核对规划,开源社区东侧地块规划用途为居住用地,目前无改造计划。 

  问题六:陈先生咨询:1.鹞山57、58、59栋是否有拆迁改造计划?2.鹞山公园是否有规划? 

  办理结果:1.市城乡规划局负责城市规划和项目规划方案审批工作,旧区改造计划属市住建委管理。据了解,你反映的鹞山57、58、59栋今年未列入改造计划。 

  2.为提升城市环境,市建投公司于2017年委托有资质的设计单位编制了鹞山公园规划,并按法定程序予以批准。根据该规划,鹞山公园将以康体健身和花卉观赏为两大特色、以生态基础设施为前提,打造生态自然、娱乐游憩、旅游观光、运动休闲、文化体验和科普教育等功能于一体。 

  问题七:网友“永远结克”咨询,幸福村垃圾中转站有无搬迁规划?这里环境太差太不安全 

  办理结果:经核对规划,幸福村垃圾中转站为保留的垃圾中转站,主要是为周边居民服务的配套设施。 

  问题八:网友“博大”咨询,天津路新苑三区对面、铜官山区法院东边的空地有何规划? 

  办理结果:经核对规划,天津路新苑三区对面、铜官区法院东边空地规划为中学用地。 

  问题九:网友“水龙”石城医院对面官塘新村二栋房占了人行道,人行、慢车道一体行人很不安全,有无规划意向。 

  办理结果:石城医院对面官塘新村的二栋楼房占压石城大道规划道路红线,石城大道拓宽改造时,因拆迁安置等问题导致该段道路未能实施到位。经与市建投公司对接,其表示待占压道路的二栋楼房拆除后,立即动工建设相应段道路。 

  问题十:网友“永不服输”反映,花园新村45栋至47栋西面在建高楼,严重影响这几栋居民冬季采光,问领导是否考虑冬季采光这个问题。 

  办理结果:花园新村45栋至47栋西面建设项目由铜陵江城保障房开发有限公司开发建设。市城乡规划局在审查审批该项目规划建设设计方案时,要求设计单位严格按照相关要求编制了综合日照分析,统筹考虑了拟建项目对周边住宅的日照影响。根据日照分析结果,该项目的建设对周边住宅的日照影响符合国家《城市居住区设计规范》和《住宅设计规范》等规范的要求。 

  问题十一:网友“雁过蓝天”咨询,大通古镇的未来有哪些规划意向? 

  办理结果:依据《大通镇总体规划》,大通镇将依托国家历史文化名镇和江豚特色小镇的资源禀赋,未来打造成为皖南国际旅游文化示范区的门户和我市拥江发展的桥头堡。为推动大通古镇的发展,规划安排了国家方志馆长江分馆、大通沿江景观带、S221朱家咀至大通改建工程等。 

    

  11月8日    星期三    安广网络铜陵分公司 

  问题一:洪先生是商南新村7东202室的用户,他反映电视遥控器已经有三四天不能调台了。 

  办理结果:遥控器可能电量不足、本身损坏或机顶盒接收器有问题。线下安广安排工作人员上门,经查遥控器电池没电,换电池后正常。 

  问题二:钟先生反映安广网络电视的广告太多了。 

  办理结果:电视广告是符合广电部门播出政策的,很多是各省电视台播出的,安广是传播机构。 

  问题三:江女士反映,凤凰卫视一直播放不了,一年多了。 

  办理结果:凤凰卫视属于境外节目,今年国家广电总局加强了境外节目的管理。 

  线下回复:因国家广电总局对境外节目管理的要求,各省行政性质的媒体及传输机构必须遵照执行。 

  问题四:高先生咨询,中央4套高清台什么时候能有? 

  办理结果经向省公司了解答复:目前带宽不够,要等到扩容,后期会逐步考虑,已将需求提交至省公司技术部门。 

  问题姚先生反映,柏庄春暖花开的安广信号不稳定。 

  办理结果:由于区域维护人员已作调整,安广对用户维修申告造成不便,表示抱歉。线下告知具体号码。现已告知姚先生该片区维修师傅手机号码和网格经理电话。 

  问题六王先生咨询,自己家住在胥坝乡,没有安装安广的电视信号,怎么才能收到铜陵台 

  办理结果:1.电视机安装无线天线,可以收看;2.目前铜陵电视台已开通地面无线数字电视信号,老电视机需在市面上购买接收器即可,可到铜陵电视台咨询或到红叶家电咨询。 

  问题七网友“寻梦”咨询,央视11套戏曲频道为何到现在还不是高清频道?请解决。 

  办理结果:安广铜陵分公司及时与省公司联系,答复:由于目前带宽不够,要等到扩容,后期会逐步解决。 

  问题八网友“永远结克”咨询,能否重视把数字广播增加多些电台?比如中央所有十几套节目等。 

  办理结果安广铜陵分公司及时与省公司联系,由于目前带宽不够,要等到扩容,后期会逐步落实。 

  问题九:网友“笑笑”咨询,安广网络是否全面覆盖和谐家园小区。 

  办理结果:和谐家园小区是有色信号区域,因产权问题及小区路面、绿化已建成,管道建设困难等原因,目前安广网络信号只是覆盖部分楼栋,后面根据用户要求我们会积极协调各方,推动此事尽快解决,但需要时间。 

  问题十:网友“快乐的人”咨询,为什么有些省台收看不到:如吉林、云南、福建、海南等,还有凤凰卫视等。 

  办理结果:因带宽问题,暂时没有引进,后期会考虑;凤凰卫视属境外节目,须服从国家广电总局的管理要求。请谅解。 

    

  11月9日    星期四    铜陵邮政公司 

  问题一张先生低保账户是否免除小额账户管理费? 

  办理结果:中国银监会、中国人民银行、国家发展改革委员会联合发布的《关于银行业金融机构免除部分服务收费的通知》(下称《通知》),要求银行业金融机构自2011年7月1日起免除人民币个人账户的11类34项服务收费。其中关于小额管理费是这样规定的“已签约开立的代发工资账户、退休金账户、低保账户、医保账户、失业保险账户、住房公积金账户的年费和账户管理费(含小额账户管理费)”意思就是说除了以上账户都还收取小额账户管理费。按照银监会相关规定,2014年8月1日起,这两项费用(银行卡小额账户管理费和年费)将“双免”,但市民需持身份证和银行卡主动到银行网点申请,才能免除这两项费用,而且一家银行只能申请一个“双免”账户。 

  问题二:马先生咨询小额账户管理费免除年费的规定及范围。 

  办理结果:根据《中国邮政储蓄银行个人人民币储蓄业务制度(2014年版)》中第五节账户管理费中:第一百一十六条小额账户管理费仅对账户季度日均余额小于规定金额的个人活期存款账户收取,每季度收取一次。 

  第一百一十七条 对于客户账户中(不含信用卡)没有享受免收账户管理费(含小额账户管理费)和年费的,中国邮政储蓄银行应根据客户申请,为其提供一个免收账户管理费(含小额账户管理费)和年费的账户(不含信用卡、贵宾账户)。 

  第一百一十八条 处于账户冻结、账户止付等异常状态下的个人活期存款账户,不收取小额账户管理费。处于挂失、长期不动户等异常状态及账户可用余额不足收费金额的个人活期存款账户,均收取小额账户管理费。对于可用余额不足的情况,待账户可用余额增加后补扣欠费。在欠费状态下,可应客户要求直接办理销户,不需补足欠费。 

  第一百一十九条 小额账户管理费欠费达到12元、账户余额为0且满足长期不动户条件的个人活期存款账户,系统将定期自动做销户处理。 

  第一百二十条: 符合以下条件的个人活期存款账户,免收小额账户管理费: 

  (一)代发低保、社保、医保、失业保险、养老金、退休金、住房公积金和工资等社会服务及财政类资金账户,其他类代发账户各一级分行如需免征,需向总行报备; 

  (二)办理授权代缴水、电、煤气、电话等公共事业性费用的活期账户,其他类代收账户各一级分行如需免征,需向总行报备; 

  (三)用于偿还个人贷款、信用卡自动还款的活期账户; 

  (四)用于购买基金、理财产品、国债、保险产品的活期账户; 

  (五)开通第三方存管业务的活期账户; 

  (六)当季统计期内存在过本、外币子账户的绿卡通和本外币活期一本通的活期主账户; 

  (七)VIP客户名下的所有活期账户; 

  (八)特定的区域性联名卡/认同卡活期账户,各一级分行如需免征,需向总行报备; 

  (九)军人保障卡、武警军人保障卡; 

  (十)中职学生资助卡、高中学生资助卡自开卡之日起三年内免收。 

  问题三:网友“铜陵友谊教育明明”反映,他到幸福村邮储银行问办理信用卡,说要有公积金才能办信用卡,没有公积金就办不了信用卡,是否有这个规定? 

  办理结果:根据邮政储蓄银行信用卡进件管理办法规定,在职人员须满足如下任一条件方可办理信用卡:提供社保近6个月缴纳证明材料、公积金或工作证明;个体工商户社保近6个月缴纳证明材料:提供营业执照、法人身份证件或房产证明文件;小微企业主须满足如下任一条件方可办理信用卡:(一)本地户籍;(二)本地有固定房产;(三)邮储银行VIP客户。本地户籍。 

[打印信息来源:市行风办
返回首页

铜陵市人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05002996号 Designed by:万户网络

访问量:人 咨询电话:0562-5880179