铜官区政府(办公室)
当前位置:首页>政府会议 > 专题会议>正文
索  引 号: 003101093/201711-00487 信息分类: 02/100300/00
发布机构: 铜官区政府(办公室) 生成日期: 2017-11-15
名      称: 铜官区全区“两治三改”工作动员会召开 内容分类: 专题会议
文      号: 关  键 词: 两治三改

铜官区全区“两治三改”工作动员会召开

11月13日下午,全区“两治三改”工作动员会在区行政会议中心第一会议室召开。区委副书记、区长王保中出席会议并讲话。区委常委、常务副区长王所宝主持会议。区人大常委会副主任蒯正军,区政府副区长洪雁华、巫永生,区政协副主席夏为胜参加会议。

会上,副区长洪雁华宣读了《铜官区“两治三改”三年专项行动方案》,并代表区政府与相关单位签订了目标责任状。区住建局、区城管执法局、西湖镇分别作了表态发言。

王保中强调,要深入贯彻省、市“两治三改”工作部署,动员全区上下统一思想、凝心聚力、落实措施、真抓实干,促进全区“两治三改”三年专项行动扎实推进,确保按时按质完成各项任务。一要强化思想认识,切实增强抓好“两治三改”工作的责任感和紧迫感。要充分认识到开展“两治三改”三年专项行动,是贯彻落实党的十九大精神,提高城市管理水平,增强人民群众幸福感和获得感的具体实践。要以“两治三改”三年专项行动为契机,加快城市修补、生态修复,“治”出转型空间,“治”出过硬作风,“改”出好的环境,“改”出美丽家园,努力走在全市乃至全省的前列。二要坚持目标导向,着力夯实基础工作。要对标对表抓落实,按照方案要求,落细落小落实各项任务;要抢抓时间节点,逐项制定阶段性目标,明确序时进度,做到以旬保月、以月保季、以季保年;要建立项目库,将“治“”改”落实到具体项目上,落实到具体地块上,形成精准有效推动的局面;要完善长效机制,进一步提升管理水平。三要聚焦重点难点,确保“两治三改”三年专项行动取得实效。“两治三改”既是攻坚战,也是持久战,要坚持统筹兼顾,“治”“改”结合,狠抓违法建设清拆和违法用地处置,加速推进棚户区和城中村改造,持续改善老旧小区居住环境。四要压紧压实责任,全力营造“两治三改”工作良好氛围。区领导小组要统筹协调、集中调度,领导小组办公室要牵头抓总、协调推进,各专项工作组要紧盯目标、重点推进,领导小组各成员单位要各负其责、履责到位,属地单位“一把手”要靠前站位、积极配合,形成强大的工作合力;要强化督促考核,完善专项考核机制,按照“日常和年度相结合,短期和长远相结合”的思路,明确考核评价标准,量化指标体系,确保可操作、有针对性;要强化宣传引导,动员广大人民群众广泛参与、响应和支持,营造强大的舆论声势,着力构建群防群治、共建共享的良好氛围。

王所宝在主持会议时要求,要高度重视,精心组织,做好工作谋划,科学制定线路图,具化目标任务。要强化措施,形成合力,依法依规有序推进工作扎实开展。要压实责任,严格督查,强化工作落实,全力保障全区“两治三改”三年专项行动工作取得成效、落到实处。

区直各部门、单位主要负责同志和各镇办社区主要负责同志、分管负责同志参加了会议。

[打印信息来源:铜官区政府办
返回首页

铜陵市人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05002996号 Designed by:万户网络

访问量:人 咨询电话:0562-5880179