义安区政府(办公室)
当前位置:首页>应急管理 > 应对情况>正文
索  引 号: 003107815/201711-00042 信息分类: 09/120300/00
发布机构: 义安区政府(办公室) 生成日期: 2017-11-14
名      称: “百日除患铸安”专项行动再部署 内容分类: 应对情况
文      号: 关  键 词: “百日除患铸安”专项行动再部署

“百日除患铸安”专项行动再部署

    为做好岁末年初安全生产工作,结合省、市安委会工作要求,区安委会决定将全区“百日除患铸安”专项行动延至12月底,坚决消除各类隐患问题,确保全区安全生产形势持续稳定。

    持续开展专项治理和隐患排查。对照文件要求和此前印发的专项行动实施方案,继续深化重点行业领域、重点企业和场所的隐患排查治理。按照国务院安委会督查、国务院安委办“回头看”检查、省市政府安委会督查、区领导督查以及安全生产大检查专项考核中反映的各类共性问题和安全隐患,认真举一反三,加大整改力度,确保整改到位,风险、隐患和问题清零;未整改的按照“三查三单”要求,加大督促检查力度和频率,全程紧盯、跟踪督办、对账销号。

    持续加大监管执法力度。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,加大对安全生产工作的执法监管力度,严格落实“五个一批”和“四个一律”执法措施,区安监局在专项行动回头看检查中,下达责令整改指令书6份,责令停产整顿企业1家。全面拓展专项治理范围,持续推动危险化学品安全综合治理、高层和电器火灾综合治理、危险化学品道路运输专项治理、非法经营成品油依法治理,同时对年初下达的安全生产专项整治工作进行全面梳理,已完成的专项整治开展“回头看”;正在推进的,区安委办会同区政府督查室等相关单位开展一次督查;即将到期的逐项开展验收。此外,加强安全生产“六项机制”建设试点工作推进,将加强企业全员安全生产责任制工作纳入责任机制建设范畴,推动企业全面落实安全生产主体责任。

    抓好年终各项盘点工作。对照全区安全生产年度工作要点,认真检查各项工作任务落实情况,倒排时间表,尤其是难度较大的矿山关闭整合任务,区政府分管领导亲自领衔督办,强力推进,确保时间服从任务。当前,着力抓好党的十九大精神和省、市《关于推进安全生产领域改革发展的意见》等宣传贯彻落实,认真谋划好明年各项工作安排。

    

[打印信息来源:义安新闻网
返回首页

铜陵市人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05002996号 Designed by:万户网络

访问量:人 咨询电话:0562-5880179