市政府办公室(外事侨务办)
当前位置:首页>回应关切>正文
索  引 号: 003096562/201711-00044 信息分类: 02/800000/00
发布机构: 市政府办公室(外事侨务办) 生成日期: 2017-11-09
名      称: 行风热线反馈(10月30日~11月03日) 内容分类: 回应关切
文      号: 关  键 词: 行风热线反馈

行风热线反馈(10月30日~11月03日)

  10月30日 星期一 义安区政府

  问题一:王先生反映,天门镇长河桥已经断了,一直无人问津,前一次义安区上线时也反映过这个问题,但一直没有得到回复。

  办理结果:经与龙山村联系,该桥为2012年土地整理项目时由国土部门建设,引桥部分约2014年发生沉降,存在安全隐患,镇、村已多次向国土部门报告,正组织人员进行核实。

  问题二:丁先生咨询,义安区的中巴收购工作什么时候能完成,已经影响到32路公交车开通了。

  办理结果:近年来,为大力推进城乡公交客运一体化进程,我区制定了农村客运经营者退出经营机制,由政府出资先后完成了铜陵县至中矿、胥坝、沿船沟、钟仓、钟鸣和东联农村客运班线中巴车收购工作,先后开通了24路、27路、28路、29路、31路、30路、33路、34路、35路8条城市公交线路。同时,对暂时还不能实行城市公交的较偏僻乡镇地区农村客运线路重新进行了优化调整。城市公交线路的开通不仅涉及到中巴车收购,公交车辆、驾驶人员、车辆停放场地,还要考虑线路客流量、营运收益状况等问题,并需要市、区政府投资扶持。今年,我区已将城区至朱村、顺安至朱村、顺安至钟仓三条线路28辆中巴车的收购方案报至区政府,目前正在等待答复,待条件成熟,我区将与市公交公司做好相关对接工作,适时开通城市公交。

  问题三:王女士咨询,集体土地征收政策有什么调整。

  办理结果:义安区土地房屋征收中心主任江兵同志已在直播现场为王女士详细解答相关政策调整的情况。

  问题四:章先生反映,顺安北斗山粮库边山连水泥路都没有,居民出行不便。

  办理结果:章先生所反映的道路属人海粮油项目征地拆迁范围,在铜陵国家农业科技园区冻结区内,修建道路需要园区统一规划,不宜重复投资建设。

  问题五:张先生咨询,临湖广场边的那条路什么时候能修好?

  办理结果:张先生所指的道路应是南湖路,该路计划分段实现修复通车:2017年11月10日,义安区委至人民路段实现通车;2017年11月底,人民路至沿江二路段实现通车;2018年1月底,南湖路全线通车。

  问题六:叶先生反映,自己是胥坝乡的五保户、残疾人,之前在合肥看病回来报销后还有几千块报不掉,想请政府帮助解决。

  办理结果:下线后,胥坝乡及时与舒先生取得联系。经核实,叶国福为胥坝乡前江村村民,属散居五保户,视力2级残疾,今年因病在合肥住院。获悉情况后,乡、村两级十分关心叶国福的生活及住院回村后的病情状况,多次上门询问和电话询问其身体状况,并立即帮其向区社保部门申请了医疗救助。目前,经区社保部门审核、审批,该同志获得医疗救助资金2703元,已由区社保部门一卡通发放到该同志的账户上。

  问题七:网友“柠檬草”反映关于钟鸣镇鲇鱼山公墓前道路问题。

  办理结果:下线后,义安区有关职能部门立即与该网友取得联系,并进行了答复。网友反映的该道路属县道,建设主体是义安区交通局,义安区交通局从今年元月份就开始对该道路修复工作进行安排与部署,6月新山路修复工程项目已经开标,7月中标单位即可进场开工建设。义安区将积极督促施工方尽快完成道路修复工作,尽快方便附近居民出行。

  10月31日 星期二 市人民医院

  问题一:许先生咨询,晚上睡觉的时候总感觉到膝关节酸是怎么回事?

  办理结果:节目中以就医学专业知识予以解答,同时约请许先生去至医务处找邓英虎主任当面检查咨询。

  问题二:姚先生反映,他患有前列腺结石,今年2月份在市人民医院住院十几天,医生开了很多药,都吃了,也没有效果。后来到其它医院就诊,也吃了药,都没有效果。

  办理结果:节目结束后电话联系姚先生,已于11月1日派工作人员和姚先生一起去泌尿外科咨询左泽平主任有关情况。

  问题三:王先生反映,他患有有颈椎病半年多了,经常出现头晕、恶心、呕吐、手脚麻木的情况,是怎么回事?

  办理结果:针对王先生反映的情况,需要他到医院做进一步检查,评估病情后,才能确定治疗方案,线下已联系王先生,约请他到医务处当面咨询检查。

  问题四:网友“浮光掠影”反映,现在有很多老人进行爬山或爬楼梯运动,这种运动对膝关节是有损伤的,运动也应该讲科学,建议医院的专家能够普及科学、健康的运动知识,尤其是对老年人。

  办理结果:市人民医院在保健知识科普工作方面做了大量的工作,今后将进一步利用专家资源,用多种形式开展这项工作。

  问题五:网友“饭米粒”反映,他牙疼半个多月,想在人民医院找个专家看看,不知能否帮忙联系?(在微信公众号上找不到专家号)

  办理结果:下线后与该网友联系,已帮助他联系专家诊治。

  11月1日 星期三 中国电信铜陵分公司

  问题一:何女士咨询,手机流量经常超出,有什么优惠套餐可供参考?

  办理结果:一方面,电信针对家庭用户和个人用户推出了不限量套餐,家庭用户有月基本费199和399两档。199档含省内流量不限量,3G国内流量,1000分钟国内语音,200M光宽一条,超清ITV一部,5人共享流量不限量。399档含全国流量不限量,3000分钟国内语音,200M光宽一条,超清ITV两部5人共享流量不限量。针对个人用户推出了3档不限量套餐,99元和129元档省内不限量,199元档全国不限量。另一方面推出特惠15元-100元不等的四档嗨包服务,如原价125元现在只需要30元嗨包,月含500M国内+2G省内,主副卡可共享。此外我们还新推出了不限视频流量包和不限量省内流量包,详情可咨询客服电话10000,或登录网上营业厅189.cn,或掌厅安徽掌上10000。

  问题二:张先生建议电信网上营业厅的积分兑换话费业务可以按照每一档递增5元来设置。

  办理结果:电信用户登陆中国电信集团网厅或安徽电信网厅用积分兑换直充话费,最低是1000分兑换10元,暂未开通兑换5元话费。低额度积分兑换用户可以在安徽电信网厅上最低用100分积分兑换1元翼支付金(可用于交话费)或500积分兑换80条短信/月。

  问题三:朱先生反映,现在使用的套餐自由卡网上办理的,出了枞阳能否在拨打的时候优惠(能否享受拨打电信用户免费)。

  办理结果:用户在本地网(枞阳和铜陵)内,可以免费拨打安徽省内的所有电信固话或者是手机。出了本地网拨打需收费,电信公司已联系朱先生解释说明。

  问题四:陈先生反映,他住在官塘新村24栋404,固定电话10月31日开始就无法正常使用了。

  办理结果:电信公司在节目结束后已上门为陈先生的家装固话排除故障,目前电话已正常使用。

  问题五:丁先生咨询,将公用电话迁入家中为什么一定要安装光纤猫。

  办理结果:线下公司已联系丁先生,向他说明相关政策,他表示暂无迁移意向。

  问题六:胡先生咨询,再加一部ITV,在不同的地方,资费如何收取?

  办理结果:新装ITV业务需加载宽带,目前电信公司对于129元以上套餐客户,在第二地址安装宽带+ITV仅需40元/月,宽带速率50M。已联系胡先生详细说明。

  问题七:李先生咨询,老的ITV机顶盒不给换,能否换一个。

  办理结果:目前针对ITV老用户,电信公司推出了预存100元话费(12个月后一次性到帐),可免费更换4K高清机顶盒,用户可携带身份证到就近营业厅办理。

  问题八:周先生咨询,原先IC卡还有钱,没有用完怎么办?

  办理结果:IC卡是电信集团公司统一发行的,属于无记名凭证,目前该项业务虽处于发展萎缩期,但并未完全退市,全国其他一些地市仍提供IC卡式话机服务,目前不能办理退卡或余额转让,如上级部门有统一退卡政策,电信公司会在第一时间告知,敬请广大用户谅解。

  问题九:马先生反映,ITV现在都可以收到一些新的频道,其他老账号都不行,必须升级到智能帐号才可以,去营业厅办理比较麻烦,不能统一办理吗?

  办理结果:目前电信iTV平台业务、账号及终端机顶盒是相匹配的,如果终端机顶盒不支持,仅变更账号是无法观看iTV平台节目,可能会出现不兼容的一些问题。如果确认自己的机顶盒终端可以支持智能账号的相关节目,需要到营业前台去办理相关变更手续。

  问题十:网友“繁星点点”反映,原来马路边有IC电话机能打电话,现在拆除了机子,IC电话卡里的钱能转到电话或手机里吗,望能解决。

  办理结果:IC卡是电信集团公司统一发行的,属于无记名凭证,目前该项业务虽处于发展萎缩期,但并未完全退市,全国其他地市仍提供IC卡式话机服务,目前不能办理退卡或余额转让,如上级部门有统一退卡政策,电信公司会在第一时间告知,敬请广大用户谅解。

  11月2日 星期四 中国联通铜陵分公司

  问题一:朱先生咨询,现在还有语音王套餐吗?

  办理结果:联通语音王套餐现已升级为语音王升级版套餐,月租11元,在原来基础上增加了本地流量500M,通话资费不变。 线下联系朱先生,他是枞阳县的用户,联通工作人员已将枞阳县营业厅地址告知朱先生,建议他到厅咨询办理。

  问题二:左先生反映,自己与爱人分别办理了联通6元、5元的月租套餐,现联通要求本人更改8元套餐,觉得不划算,咨询能否改成和他爱人一样的5元套餐吗?

  办理结果:线下经了解,左先生是在今年的8月21日办理了套餐变更,变更为日租卡套餐,目前其本人强烈希望更改为自己爱人使用的老套餐免月租2010版。但由于该套餐已停止销售,营业厅无法办理,已向左先生详细解释当前套餐内容,他表示同意维持现有套餐。

  问题三:陈先生反映,他今年2月份买的老年机,当时说送100元话费,才用了一个月后被告知欠费,当时查了话费只用了7元。

  办理结果:经核查,陈先生是今年2月5日在苏果超市一楼联通代理商处参与的购手机送话费的活动,当时办理套餐为日租卡套餐,入网赠送了100元话费,一次性到账,2月份使用0.15元,3月份使用35.20元,4月份使用35元,5月份使用28.44元,6月份使用1.21后欠费。线下已联系陈先生告知了费用的使用情况。陈先生的老年机自带上网功能,建议他如不需使用上网功能,可到就近营业厅申请关闭。

  问题四:陈先生反映义安区老洲乡信号不太好。

  办理结果:线下联通公司已安排网优人员到现场进行了测试,老洲岛上目前有3个3G基站,信号正常,4G基站暂只有1个,陈先生的居所距离该基站2.5公里距离较远,信号有所衰减。目前联通公司已规划在老洲新增4G基站。已联系告知陈先生信号测试情况及建站规划,他表示理解。

  问题五:史先生反映,之前用的联通的包月卡停机了,没话费没流量了,10月底才交了130元,这个月还用交话费吗?

  办理结果:线下联系史先生,他主要是想了解自己10月底交了130元,这个月是否还需要缴费。核查其当前余额情况,工作人员告知史先生本月包月费用已扣除,如不超出暂不需要,建议他后期及时关注费用情况。

  问题六:网友“浮光掠影”反映,联通在用户余额不足30元的时候,就发短信提醒,使得很多不明就里的老年人感到很不安,这样的短信提醒实际上是催费,希望联通改成用户余额不足十元的时候才发短信提醒。

  办理结果:由于现在的用户大部分消费比较高,目前联通公司的做法是余额不足30元的提醒一次,余额不足10元再提醒一次,避免用户因费用不足造成停机。后期公司也会就消费较低、老年人用户的意见,向省公司提出短信提醒优化需求。

  问题七:网友“随风”咨询,资费套餐只升不降是否涉嫌霸王条款?

  办理结果:该网友可能关注的点是月费方面,但现在的资费套餐内容比原来的要丰富,语音、流量都比之前的多很多,是综合考量来设计的,建议网友综合比较。

  11月3日 星期五 市领导上线日

  问题一:王先生咨询,国道347项目目前进展情况如何?

  办理结果:国道347普济圩至枞阳段一级公路是我市行政区划调整后在枞阳启动实施的第一个重大交通工程项目,是枞阳县建设的首条一级公路,是贯穿枞阳县沿江东西方向的交通“大动脉”,是全市人民翘首以盼的民心工程、民生工程。这条道路全长61.8公里,其中普济圩农场境内约5 km,枞阳县境内约56 km,工程概算总投资31.9亿元。

  为加快国道347项目的实施,自2016年元月4日实施行政区划调整后,我市组织专门力量迅速推进该项目前期工作,于当年9月份开工建设,在各方共同努力下,项目进展顺利。截止目前,路基工程已完成92%以上,路基工程施工进入最后冲刺、扫尾阶段。3个路面标施工单位已于10月下旬开展路面水泥稳定碎石基层的试验段摊铺工作。工程大的节点安排是:今年底,路基工程全部完成,路面完成第一层水泥稳定碎石层的摊铺;明年9月份建成通车。

  问题二:宋女士咨询,现在户口不在铜陵的外地人是否可以在铜陵办护照,需要什么材料?

  办理结果:根据《居住证暂行条例》和公安部有关规定,户籍在安徽省外其他省市的,可凭我市办理的居住证和本人的身份证到铜陵市公安局5个出入境受理点办理护照。户籍在安徽省内其他地市的,仅凭本人身份证便可在全省各地市公安出入境窗口就近直接办理。

  问题三:方女士咨询,出租车新一轮更新工作目前进展如何?

  办理结果:巡游出租车是服务公众出行的特殊行业,也是城市流动的窗口和名片。我市(不含枞阳县)巡游出租汽车经营权将于2017年底全部到期,车辆面临报废更新。为做好新一轮(第四轮)巡游出租汽车经营权许可及车辆更新工作,保证更新工作的顺利实施,市交通部门在深入细致开展调研、广泛征求社会各界意见的基础上形成《铜陵市巡游出租汽车第四轮经营权许可及车辆更新实施意见》初稿。2017年9月6日市政府第127次常务会议研究通过了《铜陵市巡游出租汽车第四轮经营权许可及车辆更新实施意见》。9月25日,市交通运输局、市公安局、市物价局、市商务局、市工商局、市质量技术监督局联合印发《铜陵市巡游出租汽车第四轮经营权许可及车辆更新实施意见》,就巡游出租汽车经营权许可期限、新一轮更新主导车型及车身颜色等事宜提出了明确意见。

  目前,我市巡游出租汽车第四轮经营权许可及车辆更新新一轮出租车更新工作已全面展开,计划今年11月3日全面启动更新办理工作,预计今年内基本完成。届时,出租车将成为我市一道新的靓丽风景线。

  问题四:王先生反映,铜陵养狗的人越来越多,几乎达到狗患成灾的地步,公安部门如何管理?

  办理结果:近年来随着我市人民生活水平的提高,居民对养犬的热情越来越高,同时也出现了养犬所带来的犬吠扰民、犬只伤人、犬只随地大小便影响城市环境等问题。为此,公安机关积极加强犬类管理工作,通过印发了《告养犬居民书》和宣传卡片,进行广泛宣传,确保广大群众知晓文明养犬的意义,争取理解支持,积极参与整治。同时,抓好违章犬只清理扑杀工作,公安、城管、卫生等部门,联合开展了多次集中清理捕杀行动,2013年以来,我市已灭杀伤人犬350余条,调解因犬患引起的纠纷300余起。在犬类管理中,虽然公安机关做了大量工作,我市依然存在着中心城区饲养大型犬、流浪犬扰民伤人、携犬随意出入公共场所等群众反映突出的问题,针对这些问题,近期公安、城管、农委、卫生等部门联合拟定了我市犬类管理办法,在管理办法正式出台前,公安机关将继续加大文明养犬宣传力度,督促居民在养犬过程中要注意卫生、安全,特别是在饲养烈性犬时,不得让犬离开主人的控制,既满足自己养犬的需求,也不能影响其他市民的正常生活。加强文明宣传的同时,抓好流浪犬、病疯犬的清理扑杀工作,为市民消除隐患,营造一个安全的居住环境。今后,公安机关对居民不文明养犬的行为将依法查处,对被群众举报多次的养犬户,公安民警将上门进行训诫,对于屡教不改的养犬户,依法追究其法律责任。

[打印信息来源:市行风办
返回首页

铜陵市人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05002996号 Designed by:万户网络

访问量:人 咨询电话:0562-5880179