义安区政府(办公室)
当前位置:首页>应急管理 > 应对情况>正文
索  引 号: 003107815/201710-00025 信息分类: 11/120300/00
发布机构: 义安区政府(办公室) 生成日期: 2017-10-11
名      称: 我区多举措抓好学校安全工作 内容分类: 应对情况
文      号: 关  键 词: 我区多举措抓好学校安全工作

我区多举措抓好学校安全工作

    学校安全工作关系到学生的健康成长,关系到社会的和谐稳定。今年以来,我区采取扎实有效措施,切实维护正常的教育教学秩序,营造安全、稳定、有序、健康的教育环境。

    强化组织领导,压实安全责任。成立学校安全联席会议制度,严格落实“一岗双责”、“一把手负责制”,并建立安全考核评价机制和奖励机制,实行校长和学校安全风险金制度,形成校园安全“齐抓共管、各负其责、群防群治”的新格局。同时,建立突发事故的应急预案和安全预警机制,定期排查学校安全隐患和不稳定因素。

    开展专项整治,加大治理力度。持续开展校园及周边治安环境集中整治和学校食品安全及消防安全专项整治行动,净化教育发展环境。积极做好防溺水安全工作,及时下达防溺水安全工作通知,开展防溺水专题宣传教育,建立健全各有关部门、学校、家长共同参与、各负其责的安全防范工作机制。进行交通安全专项治理,制定校车安全防范预案,加大对非法接送学生车辆的整治力度。组织学前教育非法看护点专项整治,促进民办学前教育规范有序。

    加大宣传教育,提高防范意识。认真落实“六个一”安全教育制度,制定安全教育活动方案,并强化校外宣传,各学校均建立校领导班子、班主任、家长微信群,适时发布校园安全信息,增强学生家长、学生安全意识。与此同时,我区还强化应急演练,5-6月份,全区各类学校开展减震救灾、消防安全、地质灾害应急疏散演练活动105场次,参演师生15866人次,提高了师生安全知识和自我保护能力。

    此外,我区还积极抓好学校基础设施建设,投资近600万元对区三中、顺安中学、钟仓中学等6所学校实施校舍维修改造工程,并开展校舍安全隐患排查,拆除所有鉴定属于D类的危房。同时,实施校园安全品质提升工程,投资100余万元对全区各高中、初中、中心小学的消防灭火器和校园监控进行添置、升级。

[打印信息来源:义安新闻网
返回首页

铜陵市人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05002996号 Designed by:万户网络

访问量:人 咨询电话:0562-5880179