市政府办公室(外事侨务办)
当前位置:首页>政策法规 > 本级政策解读 > 媒体解读>正文
索  引 号: 003096562/201710-00004 信息分类: 30/040703/00
发布机构: 市政府办公室(外事侨务办) 生成日期: 2017-10-09
名      称: 【媒体解读】“两节”期间我市对外宣传亮点纷呈 内容分类: 媒体解读
文      号: 关  键 词: -

【媒体解读】“两节”期间我市对外宣传亮点纷呈

铜陵新闻网讯(记者 刘洋)国庆、中秋“两节”期间,《人民日报》、新华社、中央电视台、中央人民广播电台以及《安徽日报》、安徽广播电视台等中央和省级主流媒体纷纷聚焦铜陵,推出了一批新闻报道,反映我市节日期间浓郁的喜庆氛围和经济社会发展的良好气象。

10月6日,《人民日报》一版“欢度国庆节 喜迎十九大”专栏推出报道《岗位有我在坚守 状态不错》,关注了我市交警。报道说,长假客流骤升,安徽铜陵交警提前研判易发事故和易拥堵路段,24小时定点值守;加强重点车辆检查,开展便民服务。该报道被人民网、搜狐网等网站广泛转载。

10月2日,新华社推出“在这盛世繁华里,让我们策马奔腾。|中国之美”图集,其中作者“LluviaD.耶”拍摄的“2017年9月11日,安徽铜陵。孩子们在学习中国传统文化”图片收纳其中。该图集被新华网、新浪网、搜狐网、网易等各大网络媒体转载。

10月7日10时,中央电视台播出时长1小时30分钟的喜迎十九大特别节目《还看今朝·安徽篇》。节目中聚焦我市“书香四溢,全民阅读”,在将近1分半钟的时间里,以我市城市地标新图书馆为切入点,介绍了我市创新公共文化服务,倡导全民阅读,构建10分钟城市阅读圈的做法。节目还聚焦我市郊区大通镇渔民上岸安家落户,在将近5分钟的时间里,通过大通渔民生活的变化反映了政策惠民和百姓生活条件的改善。

中央人民广播电台分别于10月3日、4日推出有关铜陵的报道。10月3日《中国之声》“新闻和报纸摘要”节目推出《国庆中秋假期众多劳动者及军警坚守岗位》报道,报道中提到天井湖水上救生救援队的队员在驾驶摩托艇进行水上救援演练,保证游客生命安全。10月4日该节目推出《听返乡朋友说说家乡的新变化》报道,报道说,在广州工作的段付军回铜陵参加同学聚会时看到家乡发展巨变,让他忍不住又多请了几天假,好好看看自己的家乡。

此外,新华网还于9月30日推出报道《铜陵:力推“非现场执法”,用大数据治超》;中国财经时报网于9月30日推出报道《安徽铜陵市切实降低企业成本为实体经济发展保驾护航》。

省级主流媒体同样密切关注铜陵。《安徽日报》10月6日头版推出报道《铜陵“1元菜”节日惠民》,介绍了我市启动惠民菜篮子“1元菜”活动。10月7日4版推出报道《农村集市换新颜》,通过枞阳县麒麟镇赶集见闻,反映该镇大力推进农村环境“三大革命”带来的新变化。

安徽广播电视台10月3日《安徽新闻联播》在报道《国庆期间文化惠民好戏连台》时,关注了我市文化惠民。10月5日该节目在报道《安徽从严督查 全面整治环境顽疾》时,介绍了我市铜官区西湖镇强力推进跃进村青山片环境综合整治项目取得的成效。10月7日该节目报道了十九大代表、铜陵有色稀贵金属分公司高级技术主管王爱荣。报道说,王爱荣负责完成的阳极泥浸出分铜液综合利用项目,不但能使企业每年获得500万元的经济效益,同时也产生了巨大的环保效应。王爱荣25年矢志不渝开展科技攻关,一举打破了国外的相关技术垄断,使中国技术掌握行业话语权。王爱荣在报道中表示,将认真履行代表职责,审议党的十九大报告,并把报告的精神带回来,更加努力地工作,为企业的发展作出更大的贡献。

[打印信息来源:铜陵日报
返回首页

铜陵市人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05002996号 Designed by:万户网络

访问量:人 咨询电话:0562-5880179