市政府办公室(外事侨务办)
当前位置:首页>政府信息公开工作专题 > 推进情况>正文
索  引 号: 003096562/201709-00231 信息分类: 02/810100/00
发布机构: 市政府办公室(外事侨务办) 生成日期: 2017-09-20
名      称: 市长倪玉平就 “互联网+政务服务”工作提出要求 内容分类: 推进情况
文      号: -- 关  键 词: 市长倪玉平就 “互联网+政务服务”工作提出要求

市长倪玉平就 “互联网+政务服务”工作提出要求

 

 

  919日下午,省政府召开全省加快推进“互联网+政务服务”工作电视电话会议,深入贯彻国务院关于“互联网+政务服务”工作部署,落实《安徽省推进“互联网+政务服务”工作规划》,加快推进全省网上政务服务平台建设,进一步提升全省政务服务便利化水平。市委副书记、市长倪玉平,市政府秘书长陈昌生等在铜陵分会场参加会议。

  会议提出,要按照《安徽省推进“互联网+政务服务”工作规划》提出的总体目标、重点任务以及实施步骤加快推进“互联网+政务服务”工作。会议还对各市的主要任务进行了分解。

  省电视电话会议结束后,倪玉平就我市贯彻会议精神、推进“互联网+政务服务”工作进行部署。倪玉平指出,近年来,市委市政府高度重视“互联网+政务服务”工作,加大投入,加快信息化手段的运用,提升政府服务水平和效能,但我市这项工作在全省仍属“短板”,各相关部门要认真学习贯彻本次会议精神,抓好措施落实,跟上全省“互联网+政务服务”工作步伐。

  倪玉平强调,要把“互联网+政务服务”工作摆上重要位置,把思想统一到全省电视电话会议精神上来,各级各部门要坚持问题导向、目标导向,加快资源整合,破解信息条块分割难题,解决大数据在政务服务上运用不够、在为民服务上运用不足的问题,确保不拖全市后腿。要突出重点,如期完成“互联网+政务服务”工作各项任务。按照会议要求,突出时间节点,做好四项重点工作:建设改造市级政务服务门户,接入省级门户;建设改造平台,接入省平台;建设改造关键技术支撑系统;构建信息共享体系。

  倪玉平强调,我市推进“互联网+政务服务”工作,要着力推进政务服务流程再造,优化网上服务流程,深入推进“多规合一”、商事制度改革等,做到与群众息息相关的网上办事事项应上尽上、全程在线,真正实现“信息多跑路、群众少跑腿”。要着力推进信息资源的开放共享,下大气力破除数据壁垒,实现资源互联互通、开放共享,解决相关部门不愿、不敢、不会共享的问题。

[打印信息来源:市政府办
返回首页

铜陵市人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05002996号 Designed by:万户网络

访问量:人 咨询电话:0562-5880179