市政府办公室(外事侨务办)
当前位置:首页>政府信息公开工作专题 > 推进情况>正文
索  引 号: 003096562/201708-00160 信息分类: 02/810100/00
发布机构: 市政府办公室(外事侨务办) 生成日期: 2017-08-31
名      称: 郊区实行集中办公制度 推进信息公开常态化 内容分类: 推进情况
文      号: 关  键 词: 推进情况

郊区实行集中办公制度 推进信息公开常态化

 

为进一步增强政府信息公开的主动性,郊区创新工作方式,实行集中办公制度,每月集中一天时间,组织全区各部门各单位对信息公开情况进行针对性补缺补差,不断提升政府信息公开实效。

一是集中指导培训。认真对照《安徽省政府信息公开目录内容基本规范(2016年版)》,分部门、分乡镇编制目录发布指南,并分类型、分栏目对各单位信息公开管理员进行个性化、针对性指导培训,不断提升管理员的责任意识和业务水平。

二是集中补缺补差。指导各单位信息公开管理员根据《基本规范》和《发布指南》要求,逐个目录、逐个栏目进行补缺补差,规范信息公开内容,确保基本信息更新及时、重点信息准确发布。

三是集中互查整改。将各单位信息公开管理员随机分配两个测评组,分别对各部门、各乡镇政府信息发布的时限、数量、质量等进行互评互测,共同研判信息公开疑难问题,即知即改,确保发布内容和目录要求一致、发布时限和考核要求一致。

下一步,郊区将采用购买社会服务方式,委托第三方机构每季度对全区政府信息公开进行测评,并对照测评报告进行针对性指导培训,推进政府信息公开制度化、常态化。

 

[打印信息来源:郊区信息办
返回首页

铜陵市人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05002996号 Designed by:万户网络

访问量:人 咨询电话:0562-5880179