市政府办公室(外事侨务办)
当前位置:首页>政府信息公开工作专题 > 监督保障>正文
索  引 号: 003096562/201704-00050 信息分类: 02/810300/08
发布机构: 市政府办公室(外事侨务办) 生成日期: 2017-04-26
名      称: 关于2016年度政务公开工作考评结果整改情况的报告 内容分类: 监督保障
文      号: 关  键 词: 关于2016年度政务公开工作考评结果整改情况的报告

关于2016年度政务公开工作考评结果整改情况的报告

省政务公开办:
    根据省政务公开办《2016年度政务公开工作考评反馈单》有关要求,我市高度重视。市政府分管领导对本次考评反馈做出重要批示,要求将反馈结果在市政务公开暨政府信息公开领导小组会议上进行传达,认真读取我市2016年度政务公开工作考评情况信息,并结合我市政务公开工作实际情况,针对考评中提出的12项问题,做出深入研究,严格制定实施方案,明确整改责任人和责任时间,按序时进度推进,确保我市政务公开整改工作有效进行。现将整改落实情况汇报如下:
    一是召开整改工作培训会。为落实省政务公开测评反馈结果整改工作,我市政务公开办特邀请第三方测评的专家来铜,召开“铜陵市政务公开工作2017年春季专题培训班”。针对我市在2016年度省政务公开测评中反馈的问题和政府信息公开操作中存在的疑点、难点问题作深入分析和剖析,使全市政务公开工作人员不仅提高了理论知识,也提高了业务水平。
    二是及时印发整改通知。省政务公开办《2016年度政务公开工作考评反馈单》印发后,我市立即开展考评反馈工作,制定了整改方案,发出了整改通知,整改内容涉及全市范围内62家单位,其中包括2016年度全省政务公开工作考评反馈中存在的问题和我市第三方网上测评存在的个性和共性问题。要求各单位结合4月14日举办的全市政务公开工作2017年春季培训班内容要求,抓紧做好整改工作,及时发布整改信息和上报书面报告,并把整改情况纳入我市2017年上半年政务公开工作测评的主要内容之一。截至目前,大部分问题已整改到位。
    三是对有关问题进行通报。针对此次考评工作中涉及到我市依申请公开模拟测评未能及时回复的问题,市政务公开办立即启动追责程序,倒查问题,对依申请公开模拟测评未能及时答复的单位进行通报,对个人进行追责,以进一步规范依申请公开工作。

 

                                                2017年4月26日

[打印信息来源:市政府信息公开办
返回首页

铜陵市人民政府办公室主办及版权所有 皖ICP备05002996号 Designed by:万户网络

访问量:人 咨询电话:0562-5880179